Menu en php

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour .
Alors j'ai un problème .
J'ai trop fichier :
gauche.htm
droite.htm
et index.htm
dans ma page index , j'ai un tableau a 3 colones .
La premiere colone comporte <?php include('gauche.htm'); ?>
la deuxième colone comporte , l'integralité de la page
et la troisième colone comporte , <?php include('droite.htm'); ?>

Je voulais mettre mon menu sur 2 autres pages .
Tous ceci marche tres bien , sauf que le menu se met au millieu de la colone , alors que je voudrai qu'il reste en haut , je n'y arrive pas .
Si quelqu'un peux m'expliquer comment faire .
Amicalement

17 réponses

Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

t'as un tableau a trois colonnes, il suffit de rajouter l'attribut valign avec la valeur top comme ceci :

<?php include('gauche.htm'); ?>,

intégralité de ma page,

<?php include('droite.htm'); ?>
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

<td valign="top"><?php include('gauche.htm'); ?></td>
Quand , je fais comme tu m'as dit , un message d'erreur apparait en montrant la ligne 3 ( ligne 3 : <td valign="top"><?php include('gauche.htm'); ?></td> )
et la ligne 256 ( ba l'autre : <td valign="top"><?php include('droite.htm'); ?></td>
Comment dois je faire ?
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

que dis le message?
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

pour la colone de gauche :
Warning: main(gauche.htm): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/sdc/b/8/toutelaformule1/essai/index.php on line 4

Warning: main(): Failed opening 'gauche.htm' for inclusion (include_path='/var/www/sdc/b/8/toutelaformule1/include:.') in /var/www/sdc/b/8/toutelaformule1/essai/index.php on line 4

*****************************************************************************
pour la colone de droite :
Warning: main(droite.htm): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/sdc/b/8/toutelaformule1/essai/index.php on line 240

Warning: main(): Failed opening 'droite.htm' for inclusion (include_path='/var/www/sdc/b/8/toutelaformule1/include:.') in /var/www/sdc/b/8/toutelaformule1/essai/index.php on line 240


Amicalement
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

Ou est le beug ?
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

ben tes fichiers gauche.htm et droite.htm sont pas dans le même dossier que index.php
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

ba , pourtant si , ils sont dans le meme
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2007

ok , merci bien , j'ai trouvé le problème
Merci
Amicalement
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



dans une CSS pour remplacer valign (pas valide XHTML) :



td{

vertical-align:top;

}



(ça peut toujours servir à alléger ton code)



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Ah ouai c'est vrai, je ne me souvenais plus

Faut dire je n'utilise plus les tableaux depuis des lustres...

Qui diantre aurait des données tabulaires à afficher dans une page perso?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah les forums par exemple ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Mué mué mué!

Moi je dirais que les forums c'est plutôt une liste que des données tabulaires :p... Mais on va m'accuser de troller!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Y'a même pas à débattre là dessus... ça dépend de l'architecture du
forum, mais tu vas pas gâcher des
pour faire une archi même
comme celle de PHPCS (simple), c'est pas sémantique...



Affiche ton forum constitué de
en enlevant la CSS, tu vas
voir le résultat (tandis qu'avec un tableau ça sera propre et ça
ressemblera à un forum) ^^



enfin je dis ça je dis rien hein ;-)
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Vive les forums simplistes du style :


<li>

Message</li>

<li>Re : Message</li>



<li>Re : Re : Message</li>


<li>

Message</li>

<li>Re : Message</li>

<li>

Message</li>

<li>Re : Message</li>



<li>Re : Re : Message</li>


<li>

Message</li>
<li>

Message</li>

<li>Re : Message</li>



<li>Re : Re : Message</li>



\o/

(Bon oki j'arrête de troller :p)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Ouais vas dans les newsgroups mdr ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

:D (nan en fait j'aime pas <_<)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
ah bon bah faudrait savoir ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>