Menu en php

f1actu Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007 - 28 oct. 2005 à 18:05
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 29 oct. 2005 à 18:44
Bonjour .
Alors j'ai un problème .
J'ai trop fichier :
gauche.htm
droite.htm
et index.htm
dans ma page index , j'ai un tableau a 3 colones .
La premiere colone comporte <?php include('gauche.htm'); ?>
la deuxième colone comporte , l'integralité de la page
et la troisième colone comporte , <?php include('droite.htm'); ?>

Je voulais mettre mon menu sur 2 autres pages .
Tous ceci marche tres bien , sauf que le menu se met au millieu de la colone , alors que je voudrai qu'il reste en haut , je n'y arrive pas .
Si quelqu'un peux m'expliquer comment faire .
Amicalement

17 réponses

monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
28 oct. 2005 à 18:21
t'as un tableau a trois colonnes, il suffit de rajouter l'attribut valign avec la valeur top comme ceci :

<?php include('gauche.htm'); ?>,

intégralité de ma page,

<?php include('droite.htm'); ?>
f1actu Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
28 oct. 2005 à 19:01
<td valign="top"><?php include('gauche.htm'); ?></td>
Quand , je fais comme tu m'as dit , un message d'erreur apparait en montrant la ligne 3 ( ligne 3 : <td valign="top"><?php include('gauche.htm'); ?></td> )
et la ligne 256 ( ba l'autre : <td valign="top"><?php include('droite.htm'); ?></td>
Comment dois je faire ?
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
28 oct. 2005 à 20:08
que dis le message?
f1actu Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
28 oct. 2005 à 20:15
pour la colone de gauche :
Warning: main(gauche.htm): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/sdc/b/8/toutelaformule1/essai/index.php on line 4

Warning: main(): Failed opening 'gauche.htm' for inclusion (include_path='/var/www/sdc/b/8/toutelaformule1/include:.') in /var/www/sdc/b/8/toutelaformule1/essai/index.php on line 4

*****************************************************************************
pour la colone de droite :
Warning: main(droite.htm): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/sdc/b/8/toutelaformule1/essai/index.php on line 240

Warning: main(): Failed opening 'droite.htm' for inclusion (include_path='/var/www/sdc/b/8/toutelaformule1/include:.') in /var/www/sdc/b/8/toutelaformule1/essai/index.php on line 240


Amicalement

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f1actu Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
28 oct. 2005 à 21:12
Ou est le beug ?
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
28 oct. 2005 à 21:14
ben tes fichiers gauche.htm et droite.htm sont pas dans le même dossier que index.php
f1actu Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
28 oct. 2005 à 21:51
ba , pourtant si , ils sont dans le meme
f1actu Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
28 oct. 2005 à 21:53
ok , merci bien , j'ai trouvé le problème
Merci
Amicalement
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 oct. 2005 à 22:21
Salut,



dans une CSS pour remplacer valign (pas valide XHTML) :



td{

vertical-align:top;

}



(ça peut toujours servir à alléger ton code)



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
29 oct. 2005 à 06:58
Ah ouai c'est vrai, je ne me souvenais plus

Faut dire je n'utilise plus les tableaux depuis des lustres...

Qui diantre aurait des données tabulaires à afficher dans une page perso?
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 oct. 2005 à 17:55
Bah les forums par exemple ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
29 oct. 2005 à 18:07
Mué mué mué!

Moi je dirais que les forums c'est plutôt une liste que des données tabulaires :p... Mais on va m'accuser de troller!
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 oct. 2005 à 18:21
Y'a même pas à débattre là dessus... ça dépend de l'architecture du
forum, mais tu vas pas gâcher des
pour faire une archi même
comme celle de PHPCS (simple), c'est pas sémantique...



Affiche ton forum constitué de
en enlevant la CSS, tu vas
voir le résultat (tandis qu'avec un tableau ça sera propre et ça
ressemblera à un forum) ^^



enfin je dis ça je dis rien hein ;-)
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
29 oct. 2005 à 18:34
Vive les forums simplistes du style :


<li>

Message</li>

<li>Re : Message</li>



<li>Re : Re : Message</li>


<li>

Message</li>

<li>Re : Message</li>

<li>

Message</li>

<li>Re : Message</li>



<li>Re : Re : Message</li>


<li>

Message</li>
<li>

Message</li>

<li>Re : Message</li>



<li>Re : Re : Message</li>



\o/

(Bon oki j'arrête de troller :p)
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 oct. 2005 à 18:41
Ouais vas dans les newsgroups mdr ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
29 oct. 2005 à 18:43
:D (nan en fait j'aime pas <_<)
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 oct. 2005 à 18:44
ah bon bah faudrait savoir ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Rejoignez-nous