Listbox Doublon aider un new bi

bulos Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2003 - 27 mars 2003 à 16:00
pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 27 mars 2003 à 18:23
Bonjour,

J'ai une liste box. J'ai crée un bouton avec le qu'elle l'on peut ajouter le contenu d'une texte box dans la liste box.

J'aimerai savoir comment l'on fait pour que l'on ne puisse pas entrer 2 fois le meme nom dans la liste et box et que cela mette une texte box "nom deja present"

Merci beaucoup sui un new by

1 réponse

pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
27 mars 2003 à 18:23
Essaye ceci :

Private Sub Command1_Click()

List1.Text = Text1.Text

If List1.ListIndex = -1 Then
'le nom n'existe pas -> on peut le créer
List1.AddItem Text1.Text
Else
'le nom existe déjà -> afficher un message
MsgBox "nom deja present"
End If

End Sub

@+

pelw
0
Rejoignez-nous