Prbl image

Résolu
Gule_7 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005 - 27 oct. 2005 à 11:58
dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 27 oct. 2005 à 16:25
Bonjour à tous,

G un soucis dans un fichier excel doté d'une prog VB
J'ai besoin d'inserer une image sur ma feuille excel, cette derniére etant fonction d'un choix fait par l'utilisateur en cochant des checkBox dans un Userform.

J'arrive à crée une zone d'image dans excel avec les outils VB mais pas à insérer l'image dedant...........

Help me please.

6 réponses

Gule_7 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005
27 oct. 2005 à 16:06
Merci a tous pour vos mail,

J'ai fini par trouver une méthode qui vas bien:
_______________________________________________________________________________
Fpv.Worksheets("Feuille1").Image1.Picture = _
LoadPicture("X:\stagiaires\Julien\danger.gif")
_______________________________________________________________________________

Fpv est le nom de la variable de mon dossier.

Bonne journée

jul
3
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
27 oct. 2005 à 13:55
Dim img As IPictureDisp


Set img = LoadPicture("C:\Documents and Settings\image.jpg")


Image1.Picture = img

si ca peut t'aider
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
27 oct. 2005 à 14:23
Bonjour,

Place plutot sur ta UserForm un contrôle Image et place une Image(dans
l'exemple .bmp, si c'est une jpg"C:\imgTemp.jpg" ) mets ensuite ce code.



Private Sub CommandButton1_Click()

Dim myImage

'Sauve l'image que tu as placée dans fichier provisoire

SavePicture Image1.Picture, "C:\imgTemp.bmp"

Set myImage = Worksheets("Feuil1")

'Transfert l'image dans la feuil1

myImage.Shapes.AddPicture "c:\imgTemp.bmp", _

True, True, 100, 100, 70, 70

'Supprime le fichier temporaire

Kill "c:\imgTemp.bmp"

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
27 oct. 2005 à 15:36
Bonjour,



Pour insérer une image dans une feuille Excel, il me semble que le plus simple est d'utiliser :

ActiveSheet.Pictures.Insert(Image)



Ci-dessous un extrait du code que j'utilise :



For Compteur = 5 To 116

Range("D" & Compteur).Select

ValCellu = ActiveCell.Value

If ValCellu > "000" Then


Image = Application.ActiveWorkbook.Path & "\Catalogue\Forme" &
ValCellu & ".GIF"

Range("Y" & Compteur).Select

ActiveSheet.Pictures.Insert(Image)

End If

Next Compteur



Ce code insère une image dont le nom est "Formexxx.GIF", où xxx est donné par la valeur d'une cellule,

l'image ce trouve dans un sous-répertoire "Catalogue" de celui dans lequel se trouve l'appli.

Je pense qu'il te suffit de formater l'équivalent de la variable ValCellu selon les choix de checkbox.


Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gule_7 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005
27 oct. 2005 à 15:45
Ca marche pas

Merci quand même

Jul
0
dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
27 oct. 2005 à 16:25
Autant pour moi, j'avais compris que la variable définissait l'image et non le classeur.

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp
0
Rejoignez-nous