Savoir quand une application se ferme

Résolu
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006 - 27 oct. 2005 à 11:54
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006 - 27 oct. 2005 à 17:15
Bonjour à toutes et tous,



J'ai créé une petite application en VB 6 qui, lorsque l'on clique sur
un bouton, ouvre MS Paint avec une certaine image dedans. Paint
s'affiche donc par dessus la fenetre de mon application, au premier
plan.



J'aurais aimé savoir s'il existait un moyen de connaitre le moment ou
l'utilisateur ferme MS Paint et retourne sur la fenetre de
l'application, afin de pouvoir gérer cet évenement.



Merci d'avance.

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
27 oct. 2005 à 16:16
Essaye de voir ma source proposant un Shell synchrone, cela te conviendra peut-être
3
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
27 oct. 2005 à 15:05
Bon, j'ai repris le code que [auteurdetail.aspx?ID=308675 PsYKrO] avait laissé sur le forum :



Dans ma Form, sur le click sur un bouton :

Private Sub dessiner_Click()

Dim ImportPaint, fichier

fichier = "C:\toto.jpg"

ImportPaint = Shell("C:\windows\system32\MSPAINT.EXE " & fichier, vbMaximizedFocus)

call attendre_paint

...


Dans un module :

Public Function attendre_paint()

Sleep (3000) 'attend 3sec le temps ke le programme se lance , c largement suffisant

If FindWindow(vbNullString, fichier) Then 'Verifie si le programme est lancée ou si c'est la bonne fenêtre

While FindWindow(vbNullString, fichier)

Sleep (500)

DoEvents

Wend

Else

'autre chose

End If


End Function




Alors, j'ai Paint qui s'ouvre avec mon image, je la modifie, et quand
je ferme Paint, je reviens sur ma Form sauf que ca boucle encore dans
la fonction attendre_paint() .



Pouvez-vous m'aider car je ne maitrise pas le DoEvents notamment?



Merci
0
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
27 oct. 2005 à 17:15
merci beaucoup, ca fonctionne !
0
Rejoignez-nous