Ce script est sécurisé ?

cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 25 oct. 2005 à 10:47
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 25 oct. 2005 à 12:45
J'ai un script qu'un membre m'a écrit (merci à lui encore) mais je doute qu'il soit bien sécurisé.



Voici le script : (page out.php)



<?php

$page_a_visiter = '';

if(isset($_GET['p']))

{

$page_a_visiter = (string)$_GET['id'];

echo '<html>

<head>

<title>Mon titre</title>

</head>

<frameset rows="70,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">

<frame src="out.htm" noresize>

<frame src="'. $page_a_visiter .'">

<noframes>

Cette page sous forme d\'ensemble de frames contient:




<li>[monbandeau.htm description du bandeau]</li>

<li>['. $page_a_visiter .' description de la page à
visiter]</li>



</noframes>

</frameset>

</html>';



}

else

{

/* si aucun paramètre, on annule l'action. */

die('Aucune page à visiter !');

}

?>



Je voudrais juste savoir si c'était dangereux de mettre ce script.

Moi je m'en sers pour qu'il y ait une frame en haut (avec un lien vers
mon site) et le site à visiter. (ça sera sous forme :
http://monsite.com/out.php?id=http://phpcs.com)



J'ai lu qu'on pouvait faire des choses qui étaient pas forcément
autorisées mais ce qui m'importe, c'est que le mot de passe de mon site
ne soit pas volé.



Quel est l'avis des pros ?

10 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 oct. 2005 à 10:55
Salut,



non c'est pas vraiment sécurisé.



Pour ce qui est du code je vois pas ce que je viens faire le
$page_a_visiter = (string)$_GET['id']; ou alors le if(isset($_GET['p']))



bon bref voici ce que je mettrais si j'étais toi :



$fichier=$_GET['id'].'.php';

if(isset($_GET['id'])) AND file_exists())

{

echo 'blabla ',$fichier;

}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
25 oct. 2005 à 10:57
Merci. Je teste tout ça.
0
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
25 oct. 2005 à 11:05
J'ai remplacé ce que tu m'as dit : ça donne ça.



<?php

$fichier= $_GET['id'].'.php';

if(isset($_GET['id'])) AND file_exists())

{

echo'<html>

<head>

<title>Mon titre</title>

</head>

<frameset rows="70,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">

<frame src="out.htm" noresize>

<frame src="'. $page_a_visiter .'">

<noframes>

Cette page sous forme d\'ensemble de frames contient:




<li>[monbandeau.htm description du bandeau]</li>

<li>['. $page_a_visiter .' description de la page à
visiter]</li>



</noframes>

</frameset>

</html>',$fichier;

?>



Il me met ça :

Parse error : parse error, unexpected T_LOGICAL_AND in /var/www/free.fr/5/3****/out.php on line 3



En fait, je voulais faire comme google. Quand on clique sur un lien, il
y'a un frame qui s'affiche, en haut c'est une page de mon site, et en
bas la page du site. La page du site, c'est ce qu'il y a apres le id.

Par exemple : http://monsite.com/id =http://phpcs.com



Et la y'a une frame en haut + le site phpcs en bas. Tu comprends ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 oct. 2005 à 11:20
putain quelle connerie j'ai faite... bon je corrige tout ça



donc



if(isset($_GET['id'])) AND file_exists($fichier=$_GET['id'].'.php';))

{

echo 'blabla ',$fichier;

}
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 oct. 2005 à 11:22
Hello,

ton AND est en dehors de ton if ().
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 oct. 2005 à 11:26
roooh décidément...
if(isset($_GET['id']) AND file_exists($fichier=$_GET['id'].'.php'))

{

echo 'blabla ',$fichier;

}



et j'avais foutu un point virgule dedans... optic 2000
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 oct. 2005 à 12:04
Ouais, mais tu te couches tard et tu te lève trop tôt Antho !

C'est normal après ... ;)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 oct. 2005 à 12:10
heu couché 1h30 levé 10h je crois, ça va je trouve ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
25 oct. 2005 à 12:23
Sael og blesud



J'aime beaucoup : "

heu couché 1h30 levé 10h je crois " Il n'est que 10h21 enfin 12h21 et vous avez déjà oublié ... ^^

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 oct. 2005 à 12:45
ouais aujourd'hui je suis rincé comme je le disais dans les commentaires du moteur de templates :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous