Moteur de recherche blork engine

flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 24 oct. 2005 à 14:25
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 25 oct. 2005 à 12:55
Bonjour, je suis un pauvre petit débutant en php, j'ai récupéré le moteur de recherche blork engine et j'essaie avec difficultés de l'intégrer à mon intranet.
J'ai qques problèmes :
Il ne me trouve pas les fichiers pdf
Il me scanne les dossiers _vti_cnf
Il me renvoie des erreurs du type Undefined index action in.... on line 36

Voici le code :

<?
/* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


A Blork Engine v0.23b
Script du moteur


Pour les gens qui veulent modifier le moteur à leur goût, je vous ai
mis des commentaires au cours du script qui vous aideront à vous
repérer.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


a Blork Engine
Copyright (C) 2003 zulios


This program is free software; you can redistribute it and/or
modify it under the terms of the GNU General Public License
as published by the Free Software Foundation; either version 2
of the License, or (at your option) any later version.


This program is distributed in the hope that it will be useful,
but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
GNU General Public License for more details.


You should have received a copy of the GNU General Public License
along with this program; if not, write to the Free Software
Foundation, Inc., 59 Temple Place - Suite 330, Boston, MA 02111-1307, USA.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */


// On adapte les variables selon la version de PHP
$version_de_php= phpversion();
$version_de_php=str_replace(".","",$version_de_php);
if($version_de_php>=410){
$action = $_GET['action'] ;
$blork = $_GET['blork'] ;
$start = $_GET['start'] ;
$multi = $_GET['multi'] ;
}


// Liste des codes htmls spéciaux
$caractere_special=array(
"&agrave;"=>"à",
"&aacute;"=>"á",
"&acirc;"=>"â",
"&atilde;"=>"ã",
"&auml;"=>"ä",
"&aring;"=>"å",
"&aelig;"=>"æ",
"&ccedil;"=>"ç",
"&egrave;"=>"è",
"&eacute;"=>"é",
"&ecirc;"=>"ê",
"&euml;"=>"ë",
"&icirc;"=>"î",
"&iuml;"=>"ï",
"&ocirc;"=>"ô",
"&ouml;"=>"ö",
"&ugrave;"=>"ù",
"&uacute;"=>"ú",
"&ucirc;"=>"û",
"&uuml;"=>"ü",
"&amp;"=>"&",
);


// On fait les includes de base


require("blork_engine_config.php");
include("blork_engine_haut.html");
$version="0.23b";


// Variables par défaut


if( ! isset( $maxmots ) ) $maxmots = 20;
if($maxmots==""){ $maxmots="20"; }
if( ! isset( $maxipage ) ) $maxipage = 20;
if($maxipage==""){ $maxipage="20"; }
if($start=="" || $start=="0" ){ $start="1"; }
$longueur_blork=strlen($blork);
$blork=trim($blork);
$blork=ereg_replace(" +", " ", $blork);
$blork2=htmlspecialchars($blork);


$form_recherche="<form method=GET>
Nouvelle recherche :

</form>";


?>



<TITLE>
Recherche de <? echo($blork2); ?> - Powered By a Blork Engine
</TITLE>



<?php


// On vérifie que la recherche est correctement lancée


if($action!="go"){ echo("$form_recherche");
include("blork_engine_bas.html");
exit(); }


// On vérifie la longueur de la recherche


if($longueur_blork<3){
echo("Votre recherche doit comporter au moins trois caractères.
$form_recherche");
include("blork_engine_bas.html");
exit(); }


// Résultats à 0
$compteresultats="0";
$zetotal="0";


// Scan des sous dossiers sur 10 niveaux si on l'a activé
// On vérifie les sous-dossiers à scanner uniquement ici
// Ensuite on les rajoute à la liste
// Comme ça après on n'aura plus qu'a faire un scan classique
// Sur tous les dossiers de la liste


if($scan_sousdos=="on"){


$encore1=array();
$encore2=array();


foreach($dossier as $nomdos=>$d){


// Sous-dossier 1


$fp=opendir("$d");
while($file = readdir($fp)){
if($file!='.' && $file!='..'){
$verif=$d."/".$file;
if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){


$dossier[]="$verif";
$encore1[]="$verif";


}}} closedir($fp);
unset($fp); unset($nomdos); }



// Sous-dossier 2


foreach($encore1 as $nom_du_soudos=>$le_soudos){
$fp=opendir("$le_soudos");
while($file = readdir($fp)){
if($file!='.' && $file!='..'){
$verif=$le_soudos."/".$file;
if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){


$dossier[]="$verif";
$encore2[]="$verif";


}}}
closedir($fp);
unset($fp,$nom_du_soudos,$le_soudos);
$encore1=array(); }



// Sous-dossier 3


foreach($encore2 as $nom_du_soudos=>$le_soudos){
$fp=opendir("$le_soudos");
while($file = readdir($fp)){
if($file!='.' && $file!='..'){
$verif=$le_soudos."/".$file;
if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){


$dossier[]="$verif";
$encore1[]="$verif";


}


}}
closedir($fp);
unset($fp,$nom_du_soudos,$le_soudos);
$encore2=array(); }



// Sous-dossier 4


foreach($encore1 as $nom_du_soudos=>$le_soudos){


$fp=opendir("$le_soudos");
while($file = readdir($fp)){
if($file!='.' && $file!='..'){
$verif=$le_soudos."/".$file;
if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){


$dossier[]="$verif";
$encore2[]="$verif";


}}}
closedir($fp);
unset($fp,$nom_du_soudos,$le_soudos);
$encore1=array(); }



// Sous-dossier 5


foreach($encore2 as $nom_du_soudos=>$le_soudos){
$fp=opendir("$le_soudos");
while($file = readdir($fp)){
if($file!='.' && $file!='..'){
$verif=$le_soudos."/".$file;
if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){


$dossier[]="$verif";
$encore1[]="$verif";


}}}
closedir($fp);
unset($fp,$nom_du_soudos,$le_soudos);
$encore2=array(); }



// Sous-dossier 6


foreach($encore1 as $nom_du_soudos=>$le_soudos){
$fp=opendir("$le_soudos");
while($file = readdir($fp)){
if($file!='.' && $file!='..'){
$verif=$le_soudos."/".$file;
if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){


$dossier[]="$verif";
$encore2[]="$verif";


}}}
closedir($fp);
unset($fp,$nom_du_soudos,$le_soudos);
$encore1=array(); }



// Sous-dossier 7


foreach($encore2 as $nom_du_soudos=>$le_soudos){
$fp=opendir("$le_soudos");
while($file = readdir($fp)){
if($file!='.' && $file!='..'){
$verif=$le_soudos."/".$file;
if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){


$dossier[]="$verif";
$encore1[]="$verif";


}}}
closedir($fp);
unset($fp,$nom_du_soudos,$le_soudos);
$encore2=array(); }



// Sous-dossier 8


foreach($encore1 as $nom_du_soudos=>$le_soudos){
$fp=opendir("$le_soudos");
while($file = readdir($fp)){
if($file!='.' && $file!='..'){
$verif=$le_soudos."/".$file;
if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){


$dossier[]="$verif";
$encore2[]="$verif";


}}}
closedir($fp);
unset($fp,$nom_du_soudos,$le_soudos);
$encore1=array(); }



// Sous-dossier 9


foreach($encore2 as $nom_du_soudos=>$le_soudos){
$fp=opendir("$le_soudos");
while($file = readdir($fp)){
if($file!='.' && $file!='..'){
$verif=$le_soudos."/".$file;
if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){


$dossier[]="$verif";
$encore1[]="$verif";


}}}
closedir($fp);
unset($fp,$nom_du_soudos,$le_soudos); }



// Sous-dossier 10


foreach($encore1 as $nom_du_soudos=>$le_soudos){
$fp=opendir("$le_soudos");
while($file = readdir($fp)){
if($file!='.' && $file!='..'){
$verif=$le_soudos."/".$file;
if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){


$dossier[]="$verif";


}}}
closedir($fp);
unset($fp,$nom_du_soudos,$le_soudos,$encore1,$encore2);
}}


// Passage en minuscules de la recherche
$blork=strtolower($blork);


// Maintenant on lance le scan classique sur les dossiers de la liste
// Les sous-dossiers ont été rajoutés au besoin par la fonction précédente


foreach($dossier as $nomdos=>$d){



// Sésame ouvre toi


$fp=opendir("$d");
while($file = readdir($fp)){
if($file=="." || $file==".." || is_dir($file)){ continue; }


// On ne scanne pas les fichiers exclus
if(in_array($file, $exclu)){ continue; }


// On récupère l'extension
// Merci à Frédéric Bouchery pour ce regex :-)
$ext = ereg_replace('^.*[.]([^.]*)$', '\\1', $file);


// Sélection des extensions
// On ne scanne que ces types de fichiers


if(
$ext!="doc"
&& $ext!="xls"
&& $ext!="pdf"
&& $ext!="ppt" ){ continue; }


// Maintenant on est sûr de devoir scanner le fichier
// On peut éxécuter tous les traitements nécessaires


// Détermination du type de fichier
// On ne vérifiera que le nom des fichiers de type "img" (image)
// alors que les fichiers de type "normal" seront entièrement retraités
// car considérés comme contenant du texte lisible par le moteur.


if($ext=="html" || $ext=="doc" || $ext=="xls" || $ext=="ppt" || $ext=="pdf"){
$filetype="normal"; } else{ $filetype="doc" || $filetype="xls" || $filetype="ppt" || $filetype="pdf" || $filetype="img"; }


// Maintenant qu'on a déterminé la place de notre fichier entre les deux types
// On va appliquer des retraitements préliminaires sur les fichiers de type "normal" uniquement
if($filetype=="normal"){


// On ouvre le contenu du fichier


$recupere_le_fichier=fopen("$d/$file","r");
$tout=fread($recupere_le_fichier,500000);
fclose($recupere_le_fichier);


// Passage en minuscules
$tout=strtolower($tout);


// On vire le html et le php
$tout=strip_tags($tout,'<title></title><script></script><head></head><style></style>');



// On récupère le titre du fichier
// Ou alors on affiche le nom avec l'extension
// Puis on supprime le titre pour ne pas fausser les résultats


if(strpos($tout,"<title>") && strpos($tout,"</title>"))
{
$titre1=strstr($tout,'<title>');
$titre2=strstr($tout,'</title>');
$titre1=str_replace("$titre2","",$titre1);
$titre1=str_replace("<title>","",$titre1);
if($titre1==""){ $titre=$file; } else{ $titre=$titre1; }
}
else{
$titre=$file; }


$titre=strtolower($titre);
unset($titre1, $titre2);
$tout = preg_replace('`<title.*?/title>`', '', $tout);



// 3 étapes ici :


// Etape 1 -
// On effectue des remplacements pour pouvoir appliquer les regex :
// 1- On remplace le saut de ligne par un espace
// 3- Les &nbsp; (code html pour un espace) sont remplacés par des espaces
// 4- Les doubles espaces sont remplacés par un simple espace


// Etape 2-
// On lance les regex
// 1- On vire le code entre <head> et </head> qui contient en général tout les trucs qui ne nous intéressent pas ici (feuille de style, javascript...)
// 2- On vire le javascript pour éviter les bugs au cas ou une partie nous aurait échappée
// 3- On vire les attributs de style pour les mêmes raisons
// Merci encore une fois à Frédéric Bouchery pour le regex


// Etape 3-
// On remplace le code html des accents et autres caractères spéciaux par le terme correspondant
// pour le titre ET le contenu



$tout = str_replace("\n"," ",$tout);
$tout = str_replace("&nbsp;"," ",$tout);
$tout = str_replace(" "," ",$tout);


$tout = preg_replace('`<head.*?/head>`', '', $tout);
$tout = preg_replace('`<script.*?/script>`', '', $tout);
$tout = preg_replace('`<style.*?/style>`', '', $tout);


foreach($caractere_special as $caractere_code=>$caractere_traduction){
$tout = str_replace("$caractere_code","$caractere_traduction",$tout);
$titre = str_replace("$caractere_code","$caractere_traduction",$titre); }


// Fin du retraitement
}


// Maintenant le fichier a été retraité (si nécessaire),
// on peut voir s'il contient ce qu'on cherche.


// On incrémente le nb de fichiers scannés
$zetotal++;
if($zetotal>9999){ continue 2; }


// Si on trouve la recherche
if(strpos("$tout","$blork") || strpos("$file","$blork") || strpos("$titre","$blork")){


// Résultats +1
$compteresultats++;


// S'il s'agit d'un fichier de type "normal"
if($filetype=="normal"){


// On compte les occurences du terme
// Les occurences trouvées dans le titre comptent pour 10 (pire qu'au scrabble) car ils sont souvent explicites sur le contenu de la page


$total_mots=intval(substr_count($titre,$blork)*10+$total_mots);
$total_mots=intval(substr_count($tout,$blork)+$total_mots);


// On crée la description


$position=strpos($tout, $blork);
$start_position=intval($position-50);
if($start_position<0){ $start_position="0"; }
$fin_position=intval($longueur_blork+100);


if($position === FALSE ){ $resume.="Terme exact introuvable dans le contenu du fichier."; }
else{
$resume="... ";
$resume.=substr($tout, $start_position, $fin_position);
$resume.=" ... ";


// On met en gras le terme recherché dans la description
$resume=str_replace($blork," $blork2 ",$resume); }


}


// Si c'est une image ou un autre type de fichier
// On adapte la description
else{ $resume ="Fichier $ext"; }


// Puis dans le titre
$titre= str_replace($blork," $blork2 ",$titre);



// Calcul du pourcentage de pertinence


similar_text($blork, $tout, $p1);
similar_text($blork, $titre, $p2);
$p =intval($p1+$p2);


// Si le pourcentage est supérieur ou égal à 100 on le ramène à 99
// Et s'il est égal à 0 on le ramène à 1 pour qu'il puisse être réindexé (voir suite)


if($p>= 100){ $p="99"; }
if($p=="0"){ $p="1"; }


// On va créer une clé identique pour chaque résultat.
// Le premier sera un "1", pour que la clé soit réindexée
// Le suivant sera le nombre d'occurences total de mots trouvés (en dizaines)
// Ensuite le pourcentage de similarité du texte + celui du titre (deux chiffres)
// Enfin le numéro du résultat (4 chiffres)
// Avec cette clé on pourra classer les résultats par ordre décroissant selon le chiffre obtenu, donc par pertinence.


// Notes :
// La clé ne doit pas commencer par 0 donc il était important de mettre en premier
// un "1", ou un chiffre supérieur à 0 en tout cas.
// La clé ne doit pas être supérieure à 8 chiffres, sinon elle ne sera pas réindexée.


// Cette bidouille me permettra par la suite avec array_unshift() de réindexer le tableau avec
// des clés numériques pour pouvoir afficher uniquement les résultats souhaités, donc j'économise
// du temps d'éxécution et des ressources par rapport à l'ancienne méthode qui consistait à créer
// un nouveau tableau. L'array_unshift() me rajoutera une valeur de clé 0 que je ne supprime pas
// parce que je pourrai ainsi gérer mes résultats à partir de 1, ce qui est plus logique.


// On ramène les occurences au maxi à 99
// Puis on rajoute un 0 devant le chiffre s'il est inférieur à 10
// Enfin on ne garde que le chiffre des dizaines


if($total_mots>=100){ $total_mots="99"; }
if (strlen($total_mots)==1){
$total_mots=str_repeat("0",2-strlen($total_mots)).$total_mots; }
$total_mots=substr($total_mots, 0, 1);


// Idem pour les pourcentages


if (strlen($p)==1){
$p=str_repeat("0",2-strlen($p)).$p; }


// Et enfin le numéro du résultat


$compteresultats2=$compteresultats;
if (strlen($compteresultats2)<4){
$compteresultats2=str_repeat("0",4-strlen($compteresultats2)).$compteresultats2; }



// On met la première lettre du titre en majuscules
$titre=ucfirst($titre);



// URL par défaut pour les fichiers


// On vire l'extension si besoin
if($montre_ext=="off" && $filetype!="img"){
$file=str_replace(".$ext","",$file); }


if($go2url==""){ $go_2_url="$d/$file"; }
else{
$go_2_url="$go2url";
$go_2_url=str_replace("[dossier]",$d,$go_2_url);
$go_2_url=str_replace("[fichier]",$file,$go_2_url); }



// Source du résultat


$src=" $titre

$resume


";


// On enregistre
$zeresults["1".$total_mots."".$p."".$compteresultats2]="$src";


// On remet a zéro histoire d'éviter des doublons
unset(
$compteresultats2,
$tout,
$resume,
$src,
$titre,
$filetype,
$p,
$p1,
$p2,
$file,
$ext,
$total_mots,
$register
);


}}



// On referme
// Sésame ferme toi


closedir($fp);
unset($tout,$filetype,$fp,$ext); }



// Si on a des résultats
// On les classe par ordre décroissant de pertinence
// Ensuite on lance un array_unshift() qui réindexe le tableau
// ce qui nous permet d'avoir des clés numériques et de gérer les résultats à partir de 1
// Pour de plus amples explications vous pouvez voir un peu plus haut
// ou me contacter, j'essaierai de vous expliquer ça en détail.


if($compteresultats>0){
krsort($zeresults);
array_unshift($zeresults,"rien"); }


// On définit les différentes variables qui serviront pour la barre de navigation


if($start=="1" && $compteresultats=="0" ){ $start="0"; }
$pourvoir=intval($start+$maxipage-1);
if($pourvoir>$compteresultats){ $pourvoir=$compteresultats; }
$finstart=intval($compteresultats-$maxipage+1);
$prevbarre=intval($start-$maxipage);
$nextbarre=intval($start+$maxipage);
$nb_barre="1";
$compte_affichage=$start;



// Changement du texte selon les résultats
// Entre singulier et pluriel


$rs=" résultat trouvé ";
$fich=" fichier";
if($compteresultats>1){ $rs=" résultats trouvés "; }
if($zetotal>1){ $fich=" fichiers"; }



// Maintenant on commence l'affichage


echo("Résultats de votre recherche pour $blork2
$compteresultats $rs sur $zetotal $fich - Affichage des résultats $start à $pourvoir");


if($compteresultats>0){ echo("$form_recherche"); }



// On sélectionne les éléments du tableau de résultat à afficher et on les lance


if($compteresultats>0){
foreach($zeresults as $key =>$value){
if($key>=$start && $key<$nextbarre){


echo("

$value");


$compte_affichage++; }} }



// Et si on a trop de résultats par rapport au nombre à afficher dans la page on met la barre de navigation


if($compteresultats>$maxipage){


echo("
");


if($start!="1"){
echo("<< Début < Page précédente ("); }
else{ echo("<< Début < Page précédente ("); }


for($barre=1;$barre<$compteresultats;){
$finbarre=intval($compteresultats-$barre);
echo(" $nb_barre ");
$nb_barre++;
$barre=intval($barre+$maxipage); }


if($start<$finstart){ echo(") Page suivante > Fin >>"); }
else{ echo(") Page suivante > Fin >>"); }


echo("

");


}


if($compteresultats=="0"){
echo("
<center> Votre recherche sur le terme $blork2 n'a donné aucun résultat. Essayez d'élargir votre recherche en y mettant moins de mots ou vérifiez son orthographe.</center>");
}
else{
echo("
$compteresultats $rs sur $zetotal $fich.

"); }


echo("$form_recherche");


// On met le footer, et c'est fini
include("blork_engine_bas.html");


?>

QQ'un peut il m'aider sur tout ça s'il vous plait....???

Merci d'avance

7 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
24 oct. 2005 à 16:21
Sael og blesud



Personnellement j'ai pas le courage de lire tout cela ... Essayez de
déterminer la portion de code d'où vient le problème et resoumettez le
parce là ... Où est la ligne 36 ?

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
24 oct. 2005 à 16:52
Voilà pour l'erreur :

<?

/* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



A Blork Engine v0.23b

Script du moteur



Pour les gens qui veulent modifier le moteur à leur goût, je vous ai

mis des commentaires au cours du script qui vous aideront à vous

repérer.



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



a Blork Engine

Copyright (C) 2003 zulios



This program is free software; you can redistribute it and/or

modify it under the terms of the GNU General Public License

as published by the Free Software Foundation; either version 2

of the License, or (at your option) any later version.



This program is distributed in the hope that it will be useful,

but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of

MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the

GNU General Public License for more details.



You should have received a copy of the GNU General Public License

along with this program; if not, write to the Free Software

Foundation, Inc., 59 Temple Place - Suite 330, Boston, MA 02111-1307, USA.



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */



// On adapte les variables selon la version de PHP

$version_de_php= phpversion();

$version_de_php=str_replace(".","",$version_de_php);

if($version_de_php>=410){

$action = isset($_GET['action'])? $_GET['action'] : null ;

$blork = $_GET['blork'] ;

$start = $_GET['start'] ;

$multi = $_GET['multi'] ;

}



// Liste des codes htmls spéciaux

$caractere_special=array(

"&agrave;"=>"à",

"&aacute;"=>"á",

"&acirc;"=>"â",

"&atilde;"=>"ã",

"&auml;"=>"ä",

"&aring;"=>"å",

"&aelig;"=>"æ",

"&ccedil;"=>"ç",

"&egrave;"=>"è",

"&eacute;"=>"é",

"&ecirc;"=>"ê",

"&euml;"=>"ë",

"&icirc;"=>"î",

"&iuml;"=>"ï",

"&ocirc;"=>"ô",

"&ouml;"=>"ö",

"&ugrave;"=>"ù",

"&uacute;"=>"ú",

"&ucirc;"=>"û",

"&uuml;"=>"ü",

"&amp;"=>"&",

);



// On fait les includes de base



require("blork_engine_config.php");

include("blork_engine_haut.html");

$version="0.23b";



// Variables par défaut



if( ! isset( $maxmots ) ) $maxmots = 20;

if($maxmots==""){ $maxmots="20"; }

if( ! isset( $maxipage ) ) $maxipage = 20;

if($maxipage==""){ $maxipage="20"; }

if($start=="" || $start=="0" ){ $start="1"; }

$longueur_blork=strlen($blork);

$blork=trim($blork);

$blork=ereg_replace(" +", " ", $blork);

$blork2=htmlspecialchars($blork);



$form_recherche="<form method=GET>
Nouvelle recherche :








</form>";



?>





<TITLE>

Recherche de <? echo($blork2); ?> - Powered By a Blork Engine

</TITLE>





<?php



// On vérifie que la recherche est correctement lancée



if($action!="go"){ echo("$form_recherche");

include("blork_engine_bas.html");

exit(); }



// On vérifie la longueur de la recherche



if($longueur_blork<3){

echo("Votre recherche doit comporter au moins trois caractères.
$form_recherche");

include("blork_engine_bas.html");

exit(); }



// Résultats à 0

$compteresultats="0";

$zetotal="0";



// Scan des sous dossiers sur 10 niveaux si on l'a activé

// On vérifie les sous-dossiers à scanner uniquement ici

// Ensuite on les rajoute à la liste

// Comme ça après on n'aura plus qu'a faire un scan classique

// Sur tous les dossiers de la liste



if($scan_sousdos=="on"){



$encore1=array();

$encore2=array();



foreach($dossier as $nomdos=>$d){



// Sous-dossier 1



$fp=opendir("$d");

while($file = readdir($fp)){

if($file!='.' && $file!='..'){

$verif=$d."/".$file;

if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){



$dossier[]="$verif";

$encore1[]="$verif";



}}} closedir($fp);

unset($fp); unset($nomdos); }





// Sous-dossier 2



foreach($encore1 as $nom_du_soudos=>$le_soudos){

$fp=opendir("$le_soudos");

while($file = readdir($fp)){

if($file!='.' && $file!='..'){

$verif=$le_soudos."/".$file;

if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){



$dossier[]="$verif";

$encore2[]="$verif";



}}}

closedir($fp);

unset($fp,$nom_du_soudos,$le_soudos);

$encore1=array(); }





// Sous-dossier 3



foreach($encore2 as $nom_du_soudos=>$le_soudos){

$fp=opendir("$le_soudos");

while($file = readdir($fp)){

if($file!='.' && $file!='..'){

$verif=$le_soudos."/".$file;

if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){



$dossier[]="$verif";

$encore1[]="$verif";



}



}}

closedir($fp);

unset($fp,$nom_du_soudos,$le_soudos);

$encore2=array(); }





// Sous-dossier 4



foreach($encore1 as $nom_du_soudos=>$le_soudos){



$fp=opendir("$le_soudos");

while($file = readdir($fp)){

if($file!='.' && $file!='..'){

$verif=$le_soudos."/".$file;

if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){



$dossier[]="$verif";

$encore2[]="$verif";



}}}

closedir($fp);

unset($fp,$nom_du_soudos,$le_soudos);

$encore1=array(); }





// Sous-dossier 5



foreach($encore2 as $nom_du_soudos=>$le_soudos){

$fp=opendir("$le_soudos");

while($file = readdir($fp)){

if($file!='.' && $file!='..'){

$verif=$le_soudos."/".$file;

if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){



$dossier[]="$verif";

$encore1[]="$verif";



}}}

closedir($fp);

unset($fp,$nom_du_soudos,$le_soudos);

$encore2=array(); }





// Sous-dossier 6



foreach($encore1 as $nom_du_soudos=>$le_soudos){

$fp=opendir("$le_soudos");

while($file = readdir($fp)){

if($file!='.' && $file!='..'){

$verif=$le_soudos."/".$file;

if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){



$dossier[]="$verif";

$encore2[]="$verif";



}}}

closedir($fp);

unset($fp,$nom_du_soudos,$le_soudos);

$encore1=array(); }





// Sous-dossier 7



foreach($encore2 as $nom_du_soudos=>$le_soudos){

$fp=opendir("$le_soudos");

while($file = readdir($fp)){

if($file!='.' && $file!='..'){

$verif=$le_soudos."/".$file;

if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){



$dossier[]="$verif";

$encore1[]="$verif";



}}}

closedir($fp);

unset($fp,$nom_du_soudos,$le_soudos);

$encore2=array(); }





// Sous-dossier 8



foreach($encore1 as $nom_du_soudos=>$le_soudos){

$fp=opendir("$le_soudos");

while($file = readdir($fp)){

if($file!='.' && $file!='..'){

$verif=$le_soudos."/".$file;

if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){



$dossier[]="$verif";

$encore2[]="$verif";



}}}

closedir($fp);

unset($fp,$nom_du_soudos,$le_soudos);

$encore1=array(); }





// Sous-dossier 9



foreach($encore2 as $nom_du_soudos=>$le_soudos){

$fp=opendir("$le_soudos");

while($file = readdir($fp)){

if($file!='.' && $file!='..'){

$verif=$le_soudos."/".$file;

if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){



$dossier[]="$verif";

$encore1[]="$verif";



}}}

closedir($fp);

unset($fp,$nom_du_soudos,$le_soudos); }





// Sous-dossier 10



foreach($encore1 as $nom_du_soudos=>$le_soudos){

$fp=opendir("$le_soudos");

while($file = readdir($fp)){

if($file!='.' && $file!='..'){

$verif=$le_soudos."/".$file;

if(is_dir($verif) && !(in_array($verif, $dossier)) && !(in_array($verif, $exclu))){



$dossier[]="$verif";



}}}

closedir($fp);

unset($fp,$nom_du_soudos,$le_soudos,$encore1,$encore2);

}}



// Passage en minuscules de la recherche

$blork=strtolower($blork);



// Maintenant on lance le scan classique sur les dossiers de la liste

// Les sous-dossiers ont été rajoutés au besoin par la fonction précédente



foreach($dossier as $nomdos=>$d){





// Sésame ouvre toi



$fp=opendir("$d");

while($file = readdir($fp)){

if($file=="." || $file==".." || is_dir($file)){ continue; }



// On ne scanne pas les fichiers exclus

if(in_array($file, $exclu)){ continue; }



// On récupère l'extension

// Merci à Frédéric Bouchery pour ce regex :-)

$ext = ereg_replace('^.*[.]([^.]*)$', '\\1', $file);



// Sélection des extensions

// On ne scanne que ces types de fichiers



if(

$ext!="doc"

&& $ext!="xls"

&& $ext!="pdf"

&& $ext!="ppt" ){ continue; }



// Maintenant on est sûr de devoir scanner le fichier

// On peut éxécuter tous les traitements nécessaires



// Détermination du type de fichier

// On ne vérifiera que le nom des fichiers de type "img" (image)

// alors que les fichiers de type "normal" seront entièrement retraités

// car considérés comme contenant du texte lisible par le moteur.



if($ext=="html" || $ext=="doc" || $ext=="xls" || $ext=="ppt" || $ext=="pdf"){

$filetype="normal"; } else{ $filetype="doc" || $filetype="xls" || $filetype="ppt" || $filetype="pdf" || $filetype="img"; }



// Maintenant qu'on a déterminé la place de notre fichier entre les deux types

// On va appliquer des retraitements préliminaires sur les fichiers de type "normal" uniquement

if($filetype=="normal"){



// On ouvre le contenu du fichier



$recupere_le_fichier=fopen("$d/$file","r");

$tout=fread($recupere_le_fichier,500000);

fclose($recupere_le_fichier);



// Passage en minuscules

$tout=strtolower($tout);



// On vire le html et le php

$tout=strip_tags($tout,'<title></title><script></script><head></head><style></style>');





// On récupère le titre du fichier

// Ou alors on affiche le nom avec l'extension

// Puis on supprime le titre pour ne pas fausser les résultats



if(strpos($tout,"<title>") && strpos($tout,"</title>"))

{

$titre1=strstr($tout,'<title>');

$titre2=strstr($tout,'</title>');

$titre1=str_replace("$titre2","",$titre1);

$titre1=str_replace("<title>","",$titre1);

if($titre1==""){ $titre=$file; } else{ $titre=$titre1; }

}

else{

$titre=$file; }



$titre=strtolower($titre);

unset($titre1, $titre2);

$tout = preg_replace('`<title.*?/title>`', '', $tout);





// 3 étapes ici :



// Etape 1 -

// On effectue des remplacements pour pouvoir appliquer les regex :

// 1- On remplace le saut de ligne par un espace

// 3- Les &nbsp; (code html pour un espace) sont remplacés par des espaces

// 4- Les doubles espaces sont remplacés par un simple espace



// Etape 2-

// On lance les regex

// 1- On vire le code entre <head> et </head> qui contient
en général tout les trucs qui ne nous intéressent pas ici (feuille de
style, javascript...)

// 2- On vire le javascript pour éviter les bugs au cas ou une partie nous aurait échappée

// 3- On vire les attributs de style pour les mêmes raisons

// Merci encore une fois à Frédéric Bouchery pour le regex



// Etape 3-

// On remplace le code html des accents et autres caractères spéciaux par le terme correspondant

// pour le titre ET le contenu





$tout = str_replace("\n"," ",$tout);

$tout = str_replace("&nbsp;"," ",$tout);

$tout = str_replace(" "," ",$tout);



$tout = preg_replace('`<head.*?/head>`', '', $tout);

$tout = preg_replace('`<script.*?/script>`', '', $tout);

$tout = preg_replace('`<style.*?/style>`', '', $tout);



foreach($caractere_special as $caractere_code=>$caractere_traduction){

$tout = str_replace("$caractere_code","$caractere_traduction",$tout);

$titre = str_replace("$caractere_code","$caractere_traduction",$titre); }



// Fin du retraitement

}



// Maintenant le fichier a été retraité (si nécessaire),

// on peut voir s'il contient ce qu'on cherche.



// On incrémente le nb de fichiers scannés

$zetotal++;

if($zetotal>9999){ continue 2; }



// Si on trouve la recherche

if(strpos("$tout","$blork") || strpos("$file","$blork") || strpos("$titre","$blork")){



// Résultats +1

$compteresultats++;



// S'il s'agit d'un fichier de type "normal"

if($filetype=="normal"){



// On compte les occurences du terme

// Les occurences trouvées dans le titre comptent pour 10 (pire qu'au
scrabble) car ils sont souvent explicites sur le contenu de la page



$total_mots=intval(substr_count($titre,$blork)*10+$total_mots);

$total_mots=intval(substr_count($tout,$blork)+$total_mots);



// On crée la description



$position=strpos($tout, $blork);

$start_position=intval($position-50);

if($start_position<0){ $start_position="0"; }

$fin_position=intval($longueur_blork+100);



if($position === FALSE ){ $resume.="Terme exact introuvable dans le contenu du fichier."; }

else{

$resume="... ";

$resume.=substr($tout, $start_position, $fin_position);

$resume.=" ... ";



// On met en gras le terme recherché dans la description

$resume=str_replace($blork," $blork2 ",$resume); }



}



// Si c'est une image ou un autre type de fichier

// On adapte la description

else{ $resume ="Fichier $ext"; }



// Puis dans le titre

$titre= str_replace($blork," $blork2 ",$titre);





// Calcul du pourcentage de pertinence



similar_text($blork, $tout, $p1);

similar_text($blork, $titre, $p2);

$p =intval($p1+$p2);



// Si le pourcentage est supérieur ou égal à 100 on le ramène à 99

// Et s'il est égal à 0 on le ramène à 1 pour qu'il puisse être réindexé (voir suite)



if($p>=100){ $p="99"; }

if($p=="0"){ $p="1"; }



// On va créer une clé identique pour chaque résultat.

// Le premier sera un "1", pour que la clé soit réindexée

// Le suivant sera le nombre d'occurences total de mots trouvés (en dizaines)

// Ensuite le pourcentage de similarité du texte + celui du titre (deux chiffres)

// Enfin le numéro du résultat (4 chiffres)

// Avec cette clé on pourra classer les résultats par ordre décroissant selon le chiffre obtenu, donc par pertinence.



// Notes :

// La clé ne doit pas commencer par 0 donc il était important de mettre en premier

// un "1", ou un chiffre supérieur à 0 en tout cas.

// La clé ne doit pas être supérieure à 8 chiffres, sinon elle ne sera pas réindexée.



// Cette bidouille me permettra par la suite avec array_unshift() de réindexer le tableau avec

// des clés numériques pour pouvoir afficher uniquement les résultats souhaités, donc j'économise

// du temps d'éxécution et des ressources par rapport à l'ancienne méthode qui consistait à créer

// un nouveau tableau. L'array_unshift() me rajoutera une valeur de clé 0 que je ne supprime pas

// parce que je pourrai ainsi gérer mes résultats à partir de 1, ce qui est plus logique.



// On ramène les occurences au maxi à 99

// Puis on rajoute un 0 devant le chiffre s'il est inférieur à 10

// Enfin on ne garde que le chiffre des dizaines



if($total_mots>=100){ $total_mots="99"; }

if (strlen($total_mots)==1){

$total_mots=str_repeat("0",2-strlen($total_mots)).$total_mots; }

$total_mots=substr($total_mots, 0, 1);



// Idem pour les pourcentages



if (strlen($p)==1){

$p=str_repeat("0",2-strlen($p)).$p; }



// Et enfin le numéro du résultat



$compteresultats2=$compteresultats;

if (strlen($compteresultats2)<4){

$compteresultats2=str_repeat("0",4-strlen($compteresultats2)).$compteresultats2; }





// On met la première lettre du titre en majuscules

$titre=ucfirst($titre);





// URL par défaut pour les fichiers



// On vire l'extension si besoin

if($montre_ext=="off" && $filetype!="img"){

$file=str_replace(".$ext","",$file); }



if($go2url==""){ $go_2_url="$d/$file"; }

else{

$go_2_url="$go2url";

$go_2_url=str_replace("[dossier]",$d,$go_2_url);

$go_2_url=str_replace("[fichier]",$file,$go_2_url); }





// Source du résultat



$src=" Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
24 oct. 2005 à 17:01
Merci beaucoup.
Sinon, est ce que tu aurais un code qui me permettrait de rechercher dans une dizaine de dossiers avec sous dossiers à la racine du site uniquement sur les noms de fichiers?
Ce serait le top !!
Merci d'avance
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
24 oct. 2005 à 17:24
Ouai,

<?php

function search($key_word, $dir){

global $nb;

if(is_dir($dir)){

$dh = opendir($dir);// On ouvre le repertoire

while(($file = readdir($dh)) !== false){// Boucle pour parcourir le repertoire

if($file !== '.' && $file !== '..'){

if(is_file($dir.'/'.$file)){


if(strpos($file, $key_word) !== false){


echo '[',$dir,'/',$file,' ',$file,']
',"\r\n";


$nb++;

}

}elseif(is_dir($dir.'/'.$file)){


search($key_word, $dir.'/'.$file);

}

}

}

closedir($dh);// On ferme le repertoire

unset($dh);

}else{

echo '
Le dossier ',$dir,' n\' existe pas
!
',"\r\n";

}

}

$nb=0;

search('p', 'Modules');

echo $nb,' resultat(s)
',"\r\n";

?>



Voili

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 oct. 2005 à 12:45
Merci de ne pas poster plusieurs fois pour le même problème. Continue ici. J'efface ton post de ce matin.

Merci.
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
25 oct. 2005 à 12:49
Sael og blesud



Le shériff Malalam est passé ... ^^

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 oct. 2005 à 12:55
Bah voué, c'est pénible les multi posts ;-) Et puis ça allège un peu la base au moins...
0
Rejoignez-nous