Recherche

math590 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 24 oct. 2005 à 14:59
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 25 oct. 2005 à 09:05
salut je cherche un module d'espace menbre avec forum,chat ,blog news mais qui s'insére sur les page web (htlm) avec une seul conexion pour tous les service
esque c'est possible ?
merci

23 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 oct. 2005 à 15:10
Hello,

pour réaliser tout ceci, il te faut utiliser un langage de script côté serveur, donc php, asp, etc...et de préférence une base de données avec.
En html pur, c'est impossible.
0
math590 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
24 oct. 2005 à 15:17
oui je c'est mais se que je ve dire c'est que les script peuve s'intégré a mes page web qui son faite en htlm
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 oct. 2005 à 15:19
Oui et non.

L'extension du fichier doit être en fonction du langage de script utilisé.

Donc, pour du php, ce sera généralement fichier.php

Sinon la page ne sera pas interprétée comme du php.

Et pour ça, il faut que ton hébergeur accepte le php, évidemment.
0
math590 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
24 oct. 2005 à 15:25
mon hebergeur est free pour le moment je voulais installé différent script ,livre d'or, forum ,chat ,blog
mais j'aimeré que pour tous les service une seul conexion suffi
se conécté une seul foi sur la page d'acceuil est pouvoir acceder a tous les service
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
math590 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
24 oct. 2005 à 15:39
mais je ne m'y connais pas tros en php je voulais prendre des script existan puis les modifier pour qu'il y selement le cadre conexion sur ma page web
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
24 oct. 2005 à 15:42
Sael og blesud



Dans un premier temps je vous conseille d'user d'un CMS quelconque et
d'en étudier le code vous verrez par la suite de quelle façon
l'intégrer tel ou tel module ou mieux comment en coder vous même afin
que cela corresponde exactement à ce que vous recherchez et souhaitez
obtenir ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 oct. 2005 à 15:50
Je ne peux qu'appuyer Sjón.



Sans s'y connaitre en php, difficile d'adapter des scripts existants.

Le plus sage est alors en effet de passer par des CMS, ll en existe de très bons, et de très simples.
0
math590 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
24 oct. 2005 à 15:51
si mes pages etai en php sa serai plus simple ?
qu'elle logiciel (gratuit et francais ) pui-je utiliser pour coder en php
j'ai dreamweaver 4 et frontpage
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 oct. 2005 à 15:55
Ne prends pas les choses à l'envers, lol...

PHP n'est pas un langage difficile, mais avant de pouvoir faire ce que
tu veux faire, ça va te prendre quelques temps quand même...réflêchis à
tes besoins.

Tu veux te mettre au php pour de bon?

Ou tu veux juste avoir un site avec un forum, un blog, etc...?



Dans le second cas (si php ne t'intéresse psplus que ça), trouves un bon CMS.

Dans le premier cas...lis tout ce que tu peux sur php!

Pour commencer je te conseille de trouver un bon tuto (sur
phpdebutant.org par exemple, il y en a quelques uns), et de télécharger
WAMP par exemple, qui t'installera tout ce qu'il te faut pour commencer
en php.

Pour coder, notepad suffit ;-)
0
math590 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
24 oct. 2005 à 16:00
avec les CMS je ne pence pa que l'on puisse y avoir le "design " avec les bouton banniere image de fond ect
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 oct. 2005 à 16:03
UN CMS n'est rien d'autre qu'un portail, une ossature de site, que tu adaptes selon tes désirs et tes besoins. Design compris.
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
24 oct. 2005 à 16:12
Sael og blesud



Il va de soit que tous les CMS sont adaptable au niveau du design
cependant certain sont plus complexe ou plus chiant à adapter que
d'autres genre Guppy qui est très très chiant ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
24 oct. 2005 à 16:34
"Pour coder, notepad suffit ;-)" Le brusque pas :) Autant lui proposer quelque chose avec un colorisateur syntaxique ! =)



Mais bon, il faut quelques connaissances quand même ...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 oct. 2005 à 16:39
Ouaip...lol; c'était une réponse de principe ;-)



Perso, à la maison, j'utilise phpdesigner 2005, comme éditeur php.

Mais franchement, un simple éditeur multi fonctions avec colorisateur
suffit, comme ça on peut tout mettre dedans (par exemple, je ne lis pas
les css avec php designer) (mais comme j'aime bien php designer, ne
serait-ce que pour son explorateur d'objets, je le garde; lol).
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
24 oct. 2005 à 17:13
Chui tjs avec mon vieux webexpert moi =)

Tant que y'a un peu de couleurs, moi ca me suffit amplement !



Tiens, jvais tester phpdesigner, histoire de voir ce que ca fait.
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
24 oct. 2005 à 17:41
Sael og blesud



Bah moi je resste fidèle à mon bon vieux vi ... ;-) Par contre Malalam
en guise d'éditeur j'ai vu pspad qui avait l'air pas trop mal .. à voir
...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
24 oct. 2005 à 17:46
Sael og blesud



Malalam >> En plus de la coloration d'une trentaine de langages
il y a une option assez sympa qui consiste à vous fournir l'ensemble
des functions et ou en auto-complétion via un clic du milieu avec
l'explication de sa function en anglais ... ;-) Il n'y a pas encore les
argumennts que telle ou telle function attend mais bon c'est un petit
plus ... On a également la possibilité de travailler en ftp directement
ce qui peut être pas mal non plus dans certain cas ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
24 oct. 2005 à 18:45
Moi, je suis plutôt sur l'éditeur basique évoluer... notepad2



"Qui m'a traité d'homo erectus?"
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
24 oct. 2005 à 20:51
Sael og blesud



Bouh que c'est laid ... ;-) ^^ Bon déjà il faut une interface
graphique, c'est pas mon truc du tout mais laors pas du tout cela pique
les yeux comme on dit ... Je crois d'ailleurs que c'est une des raison
qui me pousse à ne pas aimer l'Internet ... ;-) ^^ VI JE VOUS LE DIS IL
N'Y A QUE CELA DE VRAI ^^

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
24 oct. 2005 à 22:44
Vi reste très (très) sobre :)

Bien que pratique, ca reste très basique !



Bien qu'il m'est arrivé de l'utiliser pour modifier 2-3 fichiers de conf... je préfère largement vi à emacs.

Avis personnel bien sur !
0
Rejoignez-nous