Comment creer un moteur de recherche avec tout

cs_amel2006 Messages postés 83 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2006 - 21 janv. 2006 à 13:44
kensy28 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 25 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2013 - 2 juil. 2010 à 16:29
bonjour;
comment creer un moteur de recherche à base d'agent intelligent
quelle est la plate forme à choisir pour implémenté ceci.
comment interroger les sources d'information web
comment filtrer l'information
comment fusionner les résultats
merci

8 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
22 janv. 2006 à 01:12
oula pas simple ta question est un peu vaste en fait !!
la question est qu est ce que tu veux faire avec "tes agents de recherche" tu veux les envoyer sur koi et chercher koi ??
y a plusieurs moteur de recherche possible : mots clé dans la page, nb de pages qui pointent sur ce lien, moteur de recherche dans les données d une bd ...
pour le web si tu veux une réponse plus technique tu peux utiliser des web services pour passer des demandes de question à google par exemple (je sais pas si les autres le font). Il te fournissent un wdsl qui te permettra de générer tes classes java pour interrgoger leur bd.
sur comment filter l information c est surtout filtrer sur quoi ???
bref ton domaine est un peu trop vaste pour pouvoir donner une réponse précise.
mais si tu veux implémenter ton propre moteur de recherche ben dans ce cas bon courage, tu vas en avoir plus que besoin!!!
++ Toinou
0
usmamel29 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006
19 févr. 2006 à 09:18
j'ai devellopé mon code source (JBUILDER)et ma page d'accueil de mon méta moteur(HTML) mon probléme est comment faire le lien entre les deux
0
sisadel Messages postés 29 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006
5 avril 2006 à 11:31
bonjour ,
je developpe moi aussi un meta moteur je voudrai vous demande coment vous faite la diffusion de votre requete a l'ensemble des moteur de recherche que votre meta moteur utilise.merci de me repondre.
0
cs_amel2006 Messages postés 83 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2006 1
5 avril 2006 à 16:32
on fait pas une diffusion , on se connect au serveur et on envoi la requete


amel2006
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sisadel Messages postés 29 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006
10 avril 2006 à 10:18
bonjour amel qu'est ce que vous mettez dans votre requete pour que le serveur fasse appel aux moteurs de recherches et comment faites vous la conversion de votre requete selon la syntaxe de chaque moteur.merci votre aide me sera precieuse.
0
Jsalam Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006
28 août 2006 à 17:09
Salut,
j'aimerai savoir comment pourrai-je créer un moteur de recherche comme google ou altavista, pas à pas car je n'est aucune idée,et j'aimerai en cérer un.

Si quelqu'un peut m'aider SVP, si'il y a des cours ou des tutoriels je suis à votre dispostion.

merci d'avance
0
liquideshark Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 2 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007
21 sept. 2006 à 21:18
Salut les gas

Faire un moteur de recherche tout seul est vraiment un boulot de titant. Ca fait 2mois que je bosse dessus juste la documentation. Pour vous aider lisez un peu sur devellopez creer un moteur de recherche avec LUCENEca peu vous aider. Au fait noublier pas la tasse de café, vous en avez besoin (JAVA).

 
0
kensy28 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 25 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2013
2 juil. 2010 à 16:29
Salut,
Je doit faire une soutenance pour mon memoire mon thème est l'implementation d'un moteur d'un recherche en php J'aimerais savoir comment ca se passe car je ne sais pas quel base de données utilisée merci bcp j'attends votre soutient c'est très urgent
kensy le soldat
0
Rejoignez-nous