Utiliser SendKeys avec Excel

xalimero Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2003 - 24 mars 2003 à 11:53
pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 25 mars 2003 à 13:22
Bonjour

J'ai un problème avec l'utilisation de la fonction
Sendkeys...

Ci-joint mon petit bout de prog VB qui ouvre un fichier
excel...

Je voudrais envoyer Ctrl+Fin pour qu'il se place sur la
dernière cellule modifiée de la feuille en cours et ça ne
marche pas!!!

Comment puis-je faire???

si vous avez de meilleures idées pour commander
Excel à partir de VB je suis preneur!!!

Merci d'avance!

Public devisexcel As Object
Dim m As Integer

Private Sub Command1_Click()
Set devisexcel = CreateObject("Excel.Application")
devisexcel.Visible = True
devisexcel.workbooks.Open FileName:="D:\Data\Essai\Classeur1.xls", Editable:=True
devisexcel.displayalerts = False

devisexcel.sheets("Feuil1").Select
devisexcel.Range("A1").Select

devisexcel.SendKeys "{^}{END}", True

MsgBox (devisexcel.activecell.Text)

m = devisexcel.activecell.row
MsgBox (m)

MsgBox (devisexcel.activecell.Text)

devisexcel.activeworkbook.saveas FileName:="D:\Data\Essai\Classeur1.xls"
devisexcel.Application.Quit
End Sub

:shy)

1 réponse

pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
25 mars 2003 à 13:22
Essaye avec :

devisexcel.SendKeys "^{END}", True

Une autre possibilité serait :

devisexcel.Sheets("Feuil1").Cells.SpecialCells(xlLastCell).Select

@+

pelw
0
Rejoignez-nous