Problème avec les sessions

[Résolu]
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2005
-
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2005
-
bonjour,


j'ai un probleme avec les sessions, des que j'appelle la session d'une autre page,
il ne reconnait pas la variable.


voila mes fichiers :


index.php
---------
<?php
session_start();
if(isset($_SESSION['a']))
$_SESSION['a'] = 0;
else
$_SESSION['a'] = 0;
?>


auth.php
--------
$_SESSION['a'] = 1;


recherche.php
-------------
<?php
if(isset($_SESSION['a']))
if($_SESSION['a'] == 1) //on est passé par auth.php
{ ........
}
?>


et il ne rentre jamais dans le if bien qu'il soit passé par auth.php,


est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?


merciii!

9 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!

C'est qu'une sortie (echo, print, code html) a été faite avant le session_start() qui doit se trouver en début de page.



if(isset($_SESSION['a']))

$_SESSION['a'] = 0;

else

$_SESSION['a'] = 0;



Je comprends pas trop à quoi ca sert



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



Il ne vous manquerait pas des accolades des fois ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2005

non, il ne me manque pas d'accolade.


j'ai mis juste le nécessaire mais mes fichiers contiennent plus d'instruction.

merci
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



t'as oublié le session_start() sur ton autre page :-)



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2005

et bien, j'ai essayé de mettre le session_start() sur l'autre page et ca marche toujours pas, il me met une erreur
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2005

il me met cet erreur au moment ou il charge le 3ème fichier (recherche.php)


Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
cherche "headers already sent" sur le moteur de recherche du site car ce problème a déjà été posté des centaines de fois :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Ouais, jfais pas des tutos dans le vent non plus...
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2005

désolé,

c'est bon, c'est reglé.

merci a tous