Problème avec les sessions

Résolu
nadddd Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005 - 23 oct. 2005 à 15:38
nadddd Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005 - 23 oct. 2005 à 17:31
bonjour,


j'ai un probleme avec les sessions, des que j'appelle la session d'une autre page,
il ne reconnait pas la variable.


voila mes fichiers :


index.php
---------
<?php
session_start();
if(isset($_SESSION['a']))
$_SESSION['a'] = 0;
else
$_SESSION['a'] = 0;
?>


auth.php
--------
$_SESSION['a'] = 1;


recherche.php
-------------
<?php
if(isset($_SESSION['a']))
if($_SESSION['a'] == 1) //on est passé par auth.php
{ ........
}
?>


et il ne rentre jamais dans le if bien qu'il soit passé par auth.php,


est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?


merciii!

9 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
23 oct. 2005 à 16:40
Salut!

C'est qu'une sortie (echo, print, code html) a été faite avant le session_start() qui doit se trouver en début de page.



if(isset($_SESSION['a']))

$_SESSION['a'] = 0;

else

$_SESSION['a'] = 0;



Je comprends pas trop à quoi ca sert



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
23 oct. 2005 à 16:04
Sael og blesud



Il ne vous manquerait pas des accolades des fois ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
nadddd Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005
23 oct. 2005 à 16:06
non, il ne me manque pas d'accolade.


j'ai mis juste le nécessaire mais mes fichiers contiennent plus d'instruction.

merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 oct. 2005 à 16:15
Salut,



t'as oublié le session_start() sur ton autre page :-)



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nadddd Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005
23 oct. 2005 à 16:20
et bien, j'ai essayé de mettre le session_start() sur l'autre page et ca marche toujours pas, il me met une erreur
0
nadddd Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005
23 oct. 2005 à 16:27
il me met cet erreur au moment ou il charge le 3ème fichier (recherche.php)


Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 oct. 2005 à 16:43
cherche "headers already sent" sur le moteur de recherche du site car ce problème a déjà été posté des centaines de fois :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
23 oct. 2005 à 17:14
Ouais, jfais pas des tutos dans le vent non plus...
0
nadddd Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005
23 oct. 2005 à 17:31
désolé,

c'est bon, c'est reglé.

merci a tous
0
Rejoignez-nous