Transmission de données par formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,
Je bloque sur le pb suivant.
Lorsque j' envoie un formulaire avec données par POST, j'utilise dans action une URL avec une variable GET et je n'arrive pas à la récupérer (varaible Get) dans le script appelé.
Le problème est que cette méthode assez pratique fonctionnait par le passé sur apache et php 4 , mais semble ne plus fonctionner avec php5 et apache2
la solution est d'utiliser un input en hidden mais c'est bcp - pratique
Quelqu'un connaîtrait il ce pb ?.

4 réponses

Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016

Oh que je suis c... en relisant mieux , j'ai compris ma boulette : le mkdir ne réutilse pas la variable get donc ça le crée à la racine .
Merci quand même..
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



quel est ton code actuel ?



pour récupérer une variable post c'est $_POST['nom_variable'] et pour une variable get c'est $_GET['nom_variable']

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016

//envoi du form ecrit dans une methode de classe
echo ("<td>CREER UN NOUVEAU DOSSIER :</td><td></td></tr>\n\t<tr>");
echo ("\n\t<form action='index.php?dir=".$this->dpath."' method='post'>");
echo ("\n\t\t<td width='20%' style='background-color:".$workzcolor."'>");
echo ("\n\t\t</td>\n\t\t<td style='background-color:".$workzcolor."'>");
echo ("\n\t\t");
echo ("\n\t\t</td></form>");
//script appelé:

if(!isset($_GET['dir'])) {
$test = new cdirectory($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
$folder = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
}
else {
$test = new cdirectory($_GET['dir']);
$folder = $_GET['dir'];
}
$test->listing();
$test->html ("red");


if ( isset ($_GET['Action']) ) {
$test->workzone ( $_GET['Action'] , "black" , "50%");
}


if ( isset ($_POST['Creer']) ) {
mkdir($_POST['Dname']);
}
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Valide ton problème en cliquant pour ton post sur "réponse acceptée" stp :-)



merci

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>