Problème d'upload en php

Résolu
cs_Adrien4 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 22 oct. 2005 à 19:24
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 25 oct. 2005 à 21:26
Bonjour,

j'ai trouvé un code php sur le net il y a quelques mois, que je ne retrouve plus.
Il fonctionnait, même chez free, mais après l'avoir "arrangé" a ma page, il est totalement mort ...
Pourriez-vous m'aider à resoudre ce problème ?
Merci d'avance, voici le code :

<?php
$taille_octets_max = 2000000;


if ($file_name == "none" || !$file_name)
{
$error="Veuillez selectionner un fichier à envoyer.";
}
elseif($_FILES['file_name']['size'] > $taille_octets_max)
{
$error="Le fichier doit peser moins de ".($taille_octets_max/1000000)." Mo.";
}


if ($error)
{
?>
<?=" ".$error."

"?>


<form method ="post" ENCTYPE="multipart/form-data">

">

</form>

Notez bien :

les fichiers .zip, .rar et .exe seront suprim&eacute;s pour raison de s&eacute;curit&eacute;.

Seules les connexion haut-d&eacute;bit pourront envoyer un fichier de 2 Mo.

<?php
}
else
{
$dest_rep="upload/";
$nom_img="".$_FILES['file_name']['name'];
if(file_exists($dest_rep.$nom_img))
{
$nom_img = preg_replace("/\.([a-zA-Z]{3,4})$/i", "_".time().".\\1", $nom_img);
}
if (move_uploaded_file($_FILES['file_name']['tmp_name'], $dest_rep.$nom_img))
{
$url = "[http://".$_server['http_host'].dirname($_server['php_self'])."/$dest_rep".$nom_img http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])."/$dest_rep".$nom_img];
?>

Le fichier a bien &eacute;t&eacute; t&eacute;l&eacute;charg&eacute;
sur notre serveur, nous vous remercions de l'aide que vous nous avez apport&eacute;.
<table width="1" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
----, &nbsp;</td>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Nom du fichier :

<?=$nom_img?>

Taille :
<?=$_FILES['file_name']['size']/1000?>
Ko
</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>
[
[index.htm Retour]
]
</td>
</tr>
</table>


<?php
}
else
{
print("Copie &eacute;chou&eacute;e : ".$_FILES['file_name']['error']."
");
unlink($_FILES['file_name']['tmp_name']);
}
}
?>

15 réponses

monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
23 oct. 2005 à 04:05
Voila, il y avait trop de fautes pour les énumérer une par une








Taille :
Ko










&nbsp;









[[index.htm Retour]]
























Par contre, je serais toi, si le script est destinée à une zone
public je vérifierais quel type de fichiers sont envoyer, car si on
peut t'envoyer des fichier .php tel quel, des personnes mals intentionnées pourraient uploader et executer n'importe quel script sur ton site.

J'ai vérifié le script, il devrait fonctionner.
3
cs_Adrien4 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
23 oct. 2005 à 12:41
Le script marche parfaitement maibntenant, je t'en remerci 1000 fois monoceros01 !!
Cela dit, je ne refuserais pas un petit bout de scriptrefusant tel ou tel sorte de fichier (extention .exe ou .php justement)
J'ai bien vu les sources de ce site, mais je ne saurais pas l'adapter ...^^

Je te remerci en tout cas de l'aide énorme que tu viens de m'apporter !
Adrien
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
23 oct. 2005 à 13:39
La tu te débrouille, j'ai corrigé ton script parce que je comptais
faire le même genre de chose dans pas longtemps et que j'en avais
jamais fait... mais bon ça va pas être bien difficile de vérifier
l'extention du fichier que tu upload ;)

Tu vas y arriver =)
0
cs_Adrien4 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
23 oct. 2005 à 19:24
Aller, j'ai trouvé plus simple ...
Creer un fichier .htaccess qui empeche l'execution des fichiers et la lecture du dossier.

Adrien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
23 oct. 2005 à 19:38
=)
0
cs_Adrien4 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
23 oct. 2005 à 21:00
Ce smiley veux dire quoi ? lol
C'est de l'ironie du genre ... "reve, ce serait trop facile comme ca."
ou "Bien trouvé !" ?

Sur ce, bonne soirée :d
Adrien
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
23 oct. 2005 à 21:18
non c'est un :) mais avec des grands yeux.... un peu d'originalité que diable!
0
cs_Adrien4 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
23 oct. 2005 à 22:36
Donc ... ?
Tu insinues quoi par "originalité" ?
Soit tu avoue ne pas y avoir pensé, soit tu dis ce qui cloche ! je suis sur que mon hypothese du htaccess n'est pas bonne, et que tu veux me le faire comprendre ... aller, dis moi ! :'(

Adrien
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
23 oct. 2005 à 23:53
T'as un complexe de persecution toi hein XD

Nan serieux, j'avais pas d'arrière pensée o_o, en fait =) c un petit (mauvais) réflexe =)
0
cs_Adrien4 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
24 oct. 2005 à 20:13
Lol, pas vraiment, mais j'aime bien qu'on soit précit et objectif ...
donc ... en rapport avec mon idée sur le htaccess ?
Bonne idée ou non ?

Adrien
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
25 oct. 2005 à 06:50
Je sais pas j'y connais rien en htaccess moi
0
cs_Adrien4 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
25 oct. 2005 à 11:48
Ok, ben reinseigne toi, je crois que c'est une solution bien pratique si l'on ne veux pas s'embêter...
Merci en tous cas pour la correction du code, pis A bientôt j'espere ... sur CS !

Adrien
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
25 oct. 2005 à 13:48
Ouai ben moi je préfère faire un getimagesize() sur les fichiers uploadés et vérifié si la valeur de l'index 2 du tableau retourné est bien égal à 1, 2 ou 3.



Parce qu'avec un htaccess "deny from all" plus personne ne pourrait voir mes zoulies images TT-TT
0
cs_Adrien4 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
25 oct. 2005 à 14:15
Lol, j'ai comprit la fonction que tu attriburait à cet upload en php et la difference avec la mienne ...
pour moi, les fichiers uploadés ne sont pas visibles sur mon site, et ne doivent pas l'etre, c'est moi qui tri et choisit ceux que je desir republiser ... ^^

Aller, bon courrage !
Adrien
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
25 oct. 2005 à 21:26
Ok :) (<= non ce n'est pas de l'ironie >_<)
0
Rejoignez-nous