Pbm de constructeur- Debutant

Résolu
romca Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 22 oct. 2005 à 11:57
romca Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 23 oct. 2005 à 16:46
Voilà j'ai un exo, mais lors de la compil j'ai une erreur sur la creation et l'initialisation de mon objet par son constructeur. Je ne comprend pas l'erreur. J'ai pourtant bien mis le code que j'ai en cours? Si quelqu'un peut m'aider, merci.
Je compile sous Dos avec jdk1.5. Mes 2 fichiers sont sous le même répertoire exo2.2 dans le répertoire "demo" de JDK1.5 vers2.

La classe Micro:
// nom de fichier Micro.java
public class Micro
{
public void Micro(String ref, String marq, String proc)
{
reference=ref;
marque=marq;
processeur=proc;

}

public void affiche()
{
System.out.println("Reference= "+ reference+ "\nMarque= " +marque + "\nProcesseur= " + processeur);
System.out.println("La capacité du disque est: "+disque);
System.out.println("Prix=" + prix);
}

public void SetDisque(int d)
{
disque=d;
}

private String reference, marque, processeur;
private int disque;
public float prix;
}


Le prog de Test:
public class Test
{
public static void main (String args[])
{

Micro monMicro=new Micro("Pro5051","IBM","P4");

monMicro.prix=1500;
monMicro.SetDisque(120);
monMicro.affiche();
}
}
Quand je compile Micro c'est ok...."javac Micro.java".
Quand je compile Test.java j'ai l'erreur: sur la ligne 7, cannot find symbol.
Micro monMicro=new Micro("Pro5051","IBM","P4"); le curseur est sur new.
??
merci.

2 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
22 oct. 2005 à 13:39
salut
pour la déclaration du constructeur tu ne dois pas mettre de void :
public Micro(...)
ceci dans la classe Micro
voila
a++
3
romca Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
23 oct. 2005 à 16:46
Merci Scary.
Je vais modifier!
0
Rejoignez-nous