Programme executant les arguments de la ligne de commande

cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 - 21 oct. 2005 à 16:23
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 - 22 oct. 2005 à 11:44
Salut,

Je me lance dans le C avec Mingw et je ne connais pratiquement rien au language.

Ma question est simple j'aimerais faire une petit programme lancant un fichier avec l'application selectionné en ligne de commande.

Comment dois-je faire pour y arriver en renvoyant toutes les arguments.

Merci

[PaTaTe]

5 réponses

Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
21 oct. 2005 à 20:29
Salut,

voici deux pistes :

pour avoir les arguments de la ligne de commande, regarde du côté d'argc et argv.

puis la fonction system permet de lancer un exécutable



ex rapide:



int main( int argc, char* argv[] )

{

system( argv[1] ); // lancement de la commande qui est le premier argument

// de ton programme

}



voilà qui devrait t'aider.


Ma participation à la saturation du net:
http://hylvenir.free.fr
0
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
21 oct. 2005 à 22:41
ca j'ai trouvé mais dans le cas pratik de la ligne suivante

toto. exe exemple de fichier à lancer.txt

et bien le fichier est decoupé en plusieurs argument donc ca ke je veux resoudre.

le fichier en ligne de commande je veux le lancer avec l'appli associé (le fichier etant dans le rep de l'appli et nulle part d'autre)

[PaTaTe]
0
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
22 oct. 2005 à 00:51
1. soit tu concatènes exemple de fichier à lancer.txt toi même

en bouclant sur les argv

2. soit tu les mets entre " lors de l'appel :

toto.exe "exemple de fichier à lancer.txt"



ça doit se faire comme ça sous windows : toto.exe "%1"

avec une association d'extension de fichier.
0
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
22 oct. 2005 à 01:50
et pour le rep de l'aplli je fais comment ?

[PaTaTe]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
22 oct. 2005 à 11:44
regarde le argv[0], il a peut être le répertoire en plus du programme lancé.
0
Rejoignez-nous