Formulaire + image

Résolu
velsy Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005 - 21 oct. 2005 à 13:44
velsy Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005 - 21 oct. 2005 à 15:51
Salut,

Voilà mon problème j'ai créée un formulaire en HTML je récupère les informations du formulaire sur ma boîte mail gràce à un fichier PHP. Dans mon formulaire les personnes peuvent ajouter 3 images grâce à un input type file:










 Première photo











 Deuxième photo











 Troisième photo


Mais je ne reçoie que le chemin du fichier, moi ce que j'aimerais c'est pouvoir récupérer le fichier sans devoir passer par une base de donnée.

Voici mon fichier php

8 réponses

velsy Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
21 oct. 2005 à 15:51
Afin ça marche, merci pour ce gros coup de main
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
21 oct. 2005 à 14:15
Salut!

Je pense que tu dois passer par plusieurs étapes:



1) envoi du fichier sur le serveur ( http://www.phpcs.com/code.aspx?id=16813 , ... )

Ensuite, soit tu laisse le fichier sur le serveur et tu t'envoie par
mail que l'url soit tu envoie le fichier en pièce jointe et tu le
supprimes ensuite.

http://www.phpcs.com/code.aspx?id=33297



@++



R@f


www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
velsy Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
21 oct. 2005 à 14:34
Je viens de mettre ce script :
envoie le fichier en pièce jointe et tu le supprimes ensuite.
http://www.phpcs.com/code.aspx?id=33297
Je reçoie bien un mail avec toute les informations sauf que je nai rien en pièce jointe.

Comment dois je faire.
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
21 oct. 2005 à 14:45
Salut!

Il faut que tu upload le fichier sur le serveur pour commencer. Tu as
ensuite, dans le script que tu viens de me monter, une variable qui
contient le nom des fichiers à envoyer:

<ol>
<li><samp>//les fichiers joints a attacher</samp></li><li>$attachement = '<var>';</var></li>
</ol>
@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
21 oct. 2005 à 14:48
Je précise que l'upload d'un fichier sur le serveur est un petit peu plus compliqué que juste:

$nomFichiertrois = $_FILES['fichiertrois']['name'] ;

$tailleFichiertrois = $_FILES['fichiertrois']['size'] ;

$nomTmptrois = $_FILES['fichiertrois']['tmp_name'] ;

$typeFichiertrois = $_FILES['fichiertrois']['type'] ;

$errortrois = $_FILES['fichiertrois']['error'] ;



Regarde

http://www.phpcs.com/code.aspx?id=21663


www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
velsy Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
21 oct. 2005 à 14:52
Comment je fais pour "upload le fichier sur le serveur ", déjà, ensuite est ce que je dois mettre quelque chose entre les '' de:


<OL>
<LI><SAMP>//les fichiers joints a attacher</SAMP>
<LI>$attachement = '<VAR>';</VAR> </LI></OL>
Escuse moi mais j'ai un peu de mal avec php
0
velsy Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
21 oct. 2005 à 15:30
J'ai envoyé une image gif est voici le message d'erreur:

Votre mail a été envoyé
Warning: copy(upload/bon_01.gif): failed to open stream: Permission denied in /home/httpd/vhosts/commerces-en-vente.fr/httpdocs/envoi.php on line 114

Demande envoyée

voici mon fichier php:

0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
21 oct. 2005 à 15:32
Ben uploader un fichier sur le serveur, le mieux c'est que tu cherches
un tit tuto sur google et/ou que tu regarde le dernier lien que je t'ai
passé.



Pour ce que tu dois mettre entre les '' c'est le lien vers ton fichier, en relatif



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous