Comment mélanger aléatoirement une liste de nombres entiers ???

JoVB Messages postés 87 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 - 21 mars 2003 à 18:51
JoVB Messages postés 87 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 - 22 mars 2003 à 08:42
Hello,
J'ai un probleme : Comment pourrais-je "randomizer" une liste qui contient 100 nombres (toujours les même : en fait c'est 2 fois tout les entiers de 1 à 50) Il me faudrais un "algorithme" assez simple pour pouvoir mélanger aléatoirement les 100 nombres de cette liste.
Merci d'avance !

-\|/-\|/-\|/-\|/-\|/-\|/-\|/-\|/-\|/-\|/-\|/-\|/-\|/-\|/-\|/-\|/
Jo's est de retour ...

[mailto:JoVB@freesurf.ch mailto:JoVB@freesurf.ch]

2 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
22 mars 2003 à 01:05
Bonsoir.
Une idée :

Les 100 nombres sont dans la ListBox List1
On les met en désordre dans la ListBox List2 :

For j = 100 To 1 Step -1
Randomize
Rang = Int(Rnd * j)
List2.AddItem List1.List(Rang)
List1.RemoveItem (Rang)
Next j
0
JoVB Messages postés 87 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
22 mars 2003 à 08:42
Merci beaucoup !!!
Ca marche très bien :big) , je pensait pas que c'était si simple !!
Encore merci, et à bientôt... [;)
Jo's est de retour ...

[mailto:JoVB@freesurf.ch mailto:JoVB@freesurf.ch]
0
Rejoignez-nous