Problème slide

cs_matt71 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005 - 18 oct. 2005 à 10:09
cs_matt71 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005 - 18 oct. 2005 à 13:37
Bonjour,
j'ai un panorama qui slide à gauche et à droite en fonction de la position de la souris.
je voudrais que lorsqu'on arrete de survoler ce panorama, et qu'on se balalde sur le reste du site, le panorama arrete de slider.

Quelqu'un aurait il une idée pour arriver à faire ça ?

Merci d'avance

mathieu

3 réponses

slagt Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
18 oct. 2005 à 10:38
Si la souris est en dehors de ta scène, les coordonées de celle-ci seront toujours égales à la dernière position de ta souris.



Donc simplement, tu ne peux pas faire ce que tu dis, mais il existe
toujours un moyen, plus ou moins compliqué. j'ai une petite mais c'est
pas tip-top encore, je cherche de mon côté et je te tiens au courant.



Le truc c'est d'enregistrer la vitesse de la souris quand elle se
déplace (onMouseMove). Avec quelques calculs. Et si jamais cette souris
passe soudainement à 0, alors c'est que le gars est sortie de la scène.
Ca marchera je pense, car même si l'utilisateur arrête sa souris, il ne
pourra pas passer directement de 100 à 0, il y a aura forcément un ptit
mouvement à la fin. Je vais voir... ça pose un problème, c'est si
l'utilisateur sort de ta scène tout doucement...


^^
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
18 oct. 2005 à 11:17
A mon avis c'est ça le soucis: sortir de la scène...donc moi je viens
d'avoir une idée qui m'est passé par la tête en lisant: faire un clip
invisible rectangulaire légèrement plus petit que ta scène (genre 10
pixels de chaque côté et pareil en haut et en bas).



Sur rollout de ce clip...tu arrêtes le défilement.



Si la sortie est vraiment trop rapide, c'est sûr que ça te l'arrêtera jamais.



Pour un panorama ça devrait aller, pour un menu de 20 pixels de haut...là faudra revoir les marges! lol



@+! Samy



Enfin, le mieux serait que Macromédia implémente un évènement "onSceneRollOut"! lol
0
cs_matt71 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005
18 oct. 2005 à 13:37
merci, pour vos réponses,
je vais essayer ta méthode samy, ça me parait une bonne idée

Je vous tiens au courant.

merci, mathieu
0
Rejoignez-nous