Modulo et int64

cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 17 oct. 2005 à 09:55
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 17 oct. 2005 à 10:57
bonjour,
Voila mon probleme : j'ai un tres grand nombre (30 chiffres) qui est contenu dans une variable declare en int64.
Sur ce nombre je souhaiterai faire un modulo (97). Le souci c'est que lorsque j'execute, j'ai un message avec un exception levée; qui me dit que le nombre est trop grand. Quelle(s) solution(s) pour mon problème ??
En vous remerciant d'avance
Bonne journee
Deubal

1 réponse

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
17 oct. 2005 à 10:57
salut,

une variable à 30 chiffres n'est pas un entier int64 qui n'accepte que 18 chiffres d'ailleurs si tu fais:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var A:string;

b:int64;

begin

a:= '9223372036854775808'; //2^63 le 64° bit etant le bit de signe

b: =strtoint64(a);

end;

tu auras le message d'erreur '......'9223372036854775808' n'est pas une valeur entiere correcte.

il te faudra passer par des calcul sur 128 bits ce que ne permet pas directement delphi
0
Rejoignez-nous