Suprimer un fichier

cs_ibrahim91 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2005 - 16 oct. 2005 à 23:00
yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 - 17 oct. 2005 à 11:15
bonjour
voila je voudrais suprimer un fichier dans mon disque dur de n'importe kquelle type d'extension merci
a+
se site est genial

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 oct. 2005 à 23:18
Salut
Et l'aide de VB6, tu as pensé à regarder dedans ?
Utilise Kill : Kill "C:\monRépertoire\mon fichier.txt"
Regarde dans l'aide s'il existe des options dans la commande.
Eventuellement, tu peux aussi utiliser le FileSystemObject du VBS qui a une fonction DeleteFile
(cherche FileSystemObject dans la recherche du site)
Par contre, aucune instruction ne pourra détruire un fichier en cours d'utilisation ou appartenant au système alors que tu n'as pas les droits !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 3
17 oct. 2005 à 11:15
Salut, j'ai peut etre quelque chose qui peut d'aider :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=29518

avec cet objet, tu pourras faire un delete *.toto etc...etc...ou bien plus simplement c:\mon_fichier.toto

sinon très simplement : kill "c:\mon_fichier.toto" mais attention, la fonction kill rend la main instantanément et n'attend pas la fin de la suppression...

Yomm

yommvb@free.fr

Et que la source soit avec toi!!!!!
0
Rejoignez-nous