Condition if ? Constructive :) [Résolu]

Signaler
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007
-
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007
-
Bonjour tous le monde,
depuis quelques jours j'étais entrain de reflechir comment faut il faire pour creer un debut de script qui permettrait de faire ceci :

--> quand on rempli un formulaire d'inscription. Il y a : le nom, le prenom etc...
et je voudrai quand le membre rempli le champ du formulaire login par exemple :

--->>>>>>>>>>>>> Login : Delamare

Le script ajout toutes les infos dans la base de donnée : NO PROBLEM
Mais ce dis aussi que : Son pseudo commence par "D" son image par défaut sera : image3.jpg (ce trouvant dans le dossier images/image3.jpg )

si son pseudo aurait commencé par F ou Z ou K ou Y ( images6.jpg ou images 7.jpg etc.... )
Ca aurait été une image par defaut que lon ne peux pas changer
----------
Quelle interet de faire ceci ! moi je trouve un interet de faire cela ... Ya tous un projet que je prepare tous seul derriere et afin de le completer je me pose la question comment creer un script avec une condition IF qui dit :

Si le login commence par a alors images/image7.jpg
Si le login commence par b alors images/image8.jpg
Si le login commence par c alors images/image9.jpg etc...............

et dont ladresse sera incrementé dans la "BASE DE DONNE" en varchar sous forme de texte... et reinterpreter par une requete quand il ira dans son profil par exemple...

Quelquun aurait peut etre le temps de me creer cette petite condition if ?
je lui en serai tres reconnaissant...

J'ai recherché partout sur le net si il ny avait pas une source d'exemple :) mais je ne trouve pas

dire si un login COMMENCE par A etc....
c'est pas simple non plus ?

Vous me comprenez ?
Merci beaucoup pour votre soutien ! je le tiens a le preciser parce que je connais phpcs depuis peu ! quelques mois seuleument ! et deja tous le monde s'entraide ! et ça c'est super ! de plus je tiens a dire que j'essai aussi un minimum d'aider comme je peux si la réponse au probleme s'avere dans mes capacité...

Merci encore a vous tous !
Bisous Milka !

5 réponses

Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Pour prendre le premier caratère d'une chaine c'est comme ça :

<?php

$nom = 'ImmortalPC';

echo $nom{0};

?>

Mais franchement je ferais plus simple, je nommerais mes images :

Image_a.jpg

Image_b.jpg

Image_c.jpg

.......

@+
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
De rien ;-)

Au passage fait valider la réponce :)

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

Je pense que tu peux récupere la première lettre d'une variable avec les expressions régulières, mais je ne suis pas certain, en tout cas je ne connais pas de fonction php permettant de prendre la première lettre d'une variable sans les expressions régulières, mais je ne suis que débutant donc j'ai peut être tord !

Tony1239456</STRO< body>
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

super c bien ca !
je met ca apres ma requete, en selectionnant ma base methode post etc... merci je vais essayer de morganiser ...
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

mais bien sur je compter juste le faire ! :)
despetits points ! des petits points :)