Appli non MFC utilisant une DLL MFC : comment pomper les messages SOCKET ?

Résolu
cs_jeppy Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 16 oct. 2005 à 11:39
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011 - 21 oct. 2005 à 00:05
Salut à tous,

Voila, j'ai un gros os sur lequel je suis depuis un moment et impossible de trouver une réponse !

Je bosse acutellement sur une appli, qui pour des raisons de "multi-plateforme" a été developpée sans MFC.

Dans cette appli j'ai besoin de créer et d'utiliser une socket via une
DLL MFC. J'ai donc importé la DLL dans mon projet et créer une Csocket
=> jusque là pas de pb ! Mais voila le soucis :

Lorsque la socket est sollicité par le client, aucun evenement ne
parvient à la methode "OnReveive" du fait , je pense, que le thread de
depart n'est pas un thread de type afxmain !

On m'a dit qu'il était possible de contourner le pb en passant par une pompe à message ... en creant une windows ...

mais je ne sais absolument pas comment faire !

Je m'en remets donc à vous tous !!

Merci d'avance.
A voir également:

3 réponses

cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
17 oct. 2005 à 03:57
MSG msg;
PeekMessage(&msg,NULL,0,0,PM_REMOVE);
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
3
cs_jeppy Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
20 oct. 2005 à 21:38
Salut poppyto,

Tu viens de m'enlever une belle épine du pied.

Ta pompe à message marche nickel.

Il a juste fallu que je crée un thread à part (non MFC) qui crée ma socket via la DLL MFC.

Ensuite ta pompe à message a fait le reste et toutes les notifs à destination de la socket ont été correctement routées.

Merci !!
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
21 oct. 2005 à 00:05
Cool, bonne prog !

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
Rejoignez-nous