Appli non MFC utilisant une DLL MFC : comment pomper les messages SOCKET ? [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2005
- - Dernière réponse : cs_poppyto
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011
- 21 oct. 2005 à 00:05
Salut à tous,

Voila, j'ai un gros os sur lequel je suis depuis un moment et impossible de trouver une réponse !

Je bosse acutellement sur une appli, qui pour des raisons de "multi-plateforme" a été developpée sans MFC.

Dans cette appli j'ai besoin de créer et d'utiliser une socket via une
DLL MFC. J'ai donc importé la DLL dans mon projet et créer une Csocket
=> jusque là pas de pb ! Mais voila le soucis :

Lorsque la socket est sollicité par le client, aucun evenement ne
parvient à la methode "OnReveive" du fait , je pense, que le thread de
depart n'est pas un thread de type afxmain !

On m'a dit qu'il était possible de contourner le pb en passant par une pompe à message ... en creant une windows ...

mais je ne sais absolument pas comment faire !

Je m'en remets donc à vous tous !!

Merci d'avance.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011
3
Merci
MSG msg;
PeekMessage(&msg,NULL,0,0,PM_REMOVE);
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 189 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_poppyto
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2005
0
Merci
Salut poppyto,

Tu viens de m'enlever une belle épine du pied.

Ta pompe à message marche nickel.

Il a juste fallu que je crée un thread à part (non MFC) qui crée ma socket via la DLL MFC.

Ensuite ta pompe à message a fait le reste et toutes les notifs à destination de la socket ont été correctement routées.

Merci !!
Commenter la réponse de cs_jeppy
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011
0
Merci
Cool, bonne prog !

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
Commenter la réponse de cs_poppyto