Des colonnes et des tableaux

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008
-
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Bonjour à tous !

Je suis débutant en php mais surtout avec MySQL.

J'ai trouvé un script sympa de news qui marche plutot bien mais que je n'arrive pas à personaliser. Je m'explique.



Dans mon admin, j'ajoute un texte. Il s'affiche dans une colonne.



Ex :

Texte 3


Texte 2

Texte 1



J'aimerai que ça fasse ça (donc deux colonnes de tableau)

Texte 6 Texte 3



Texte 5 Texte 2


Texte 4 Texte 1



Donc voici mon script :

<?php

$db = mysql_connect("$NEWS_host", "$NEWS_login", "$NEWS_pass");

mysql_select_db("$NEWS_base",$db);



if ($p == "5")

$query = "SELECT * FROM NEWSnews ORDER BY id DESC LIMIT 0,2";



if ($p == "4")

$query = "SELECT * FROM NEWSnews ORDER BY id DESC LIMIT 2,4";



else

$query = "SELECT * FROM NEWSnews ORDER BY id DESC LIMIT 0,2";



$result = mysql_query($query);



while ($row = mysql_fetch_array($result)) {



$contenu = nl2br($row[contenu]);



echo "\n\";

echo \"----
\n\";

echo \"$row[titre], \n\";

echo \"$contenu, \n\";

echo \"\n\";

echo "
\n";



}

mysql_close($db);

?>





Voila. Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Fait un truc du style :

echo "\n\";

echo \"----
\n\";

echo \"$row[titre], \n\";

echo \"$contenu, \n\";

echo \"\n\";

echo \"----
\n\";

echo \"$row[titre], \n\";

echo \"$contenu, \n\";

echo \"\n\";

echo "
\n";



J'ai pas trop le temps de détailler mais si tu essaye ça tu verra que
tu auras 2 colonnes. Après il ne te reste plus qu'à mettre les premiers
enregistrements dans la première colonne, et les autres dans la seconde.

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

Salut !

Tout d'abord je voulais te remercier de ta réponse. J'ai fait ce que tu avais écrit mais ça me fait :

Texte 1

Texte 1

Texte 2

Texte 2



En gros ça marche pas quoi
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

J'ai un peu modifié et ça marche mais je ne sais pas si c'est correct :(




<li></li><li> ----

</li><li> </li><li><?php
</li><li>$db = mysql_connect("$dv_host", "$dv_login", "$dv_pass");
</li><li>mysql_select_db("$dv_base",$db);
</li><li>

</li><li>$query = "SELECT * FROM DVnews ORDER BY id DESC LIMIT 0,6";
</li><li>$result = mysql_query($query);
</li><li>

</li><li>while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
</li><li>

</li><li>$contenu = nl2br($row[contenu]);
</li><li>

</li><li> echo "$row[titre]$contenu
";
</li><li>
</li><li>}
</li><li>?>
</li><li>,
</li><li></li><li><?php
</li><li>

</li><li> $query = "SELECT * FROM DVnews ORDER BY id DESC LIMIT 6,6";
</li><li>

</li><li>$result = mysql_query($query);
</li><li>

</li><li>while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
</li><li>

</li><li> $contenu = nl2br($row[contenu]);
</li><li>

</li><li> echo "$row[titre]$contenun";
</li><li>
</li><li>
</li><li>}
</li><li>mysql_close($db);
</li><li>?>
</li><li>,
</li><li>
</li><li>
</li>
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Ah pardon dans ce que je t'ai donné j'ai mélangé <tr> qui crée une ligne et <td> qui crée une colonne.

Après si ce que tu as réussi à faire donne ce que tu voulais, tant
mieux, pourquoi s'embeter. Par contre ça n'est surement pas la
"meilleure" solution.

Je te conseillerais d'essayer (je n'ai jamais essayé autant que je m'en
souvienne) de mettre des <tr>texte</tr> dans tes balises
<td> à la place de faire un retour à la ligne avec
(il
faudra penser à supprimer tes balises <tr> qui englobent tes
balises <td> avant de faire ça).

Si ça ne marche pas, tu peux faire un truc du style :

Ligne 1 Colonne 1,

Ligne 1 Colonne 2,

----

Ligne 2 Colonne 1,

Ligne 2 Colonne 2,

----

Ligne 3 Colonne 1,

Ligne 3 Colonne 2




Mais ce que tu veux afficher dans ton tableau, ça serait moins pratique
que ce que tu as actuellement, plus difficile à coder quoi...

Enfin c'est toi qui voit

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st