Dot net, bloqué...?

cs_FleX Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2003 - 17 mars 2003 à 09:52
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 18 mars 2003 à 00:01
salut

g un petit problme en ce moment :
je developpe un webservice en vb.net et malgrè que mon serveur IIS soirt bien configuré, le webservice ne peut atteindre des ordinateurs de mon lan (genre \\ordinateur\partage\fichier)
alors que g installé également php et il peut accèder au réseau

c donc un probleme qui vient de dot net.
Et chaque fois, il me retourne le messagesuivant : "echec d'ouverture de session : login ou pwd incorrect"

je me dis donc que quelquepart, il faut lui déclarer un login et pass pour qu'il puisse accèder au réseau non ????
donc si quelqu'un a deja eu ce problème et sait comment le règler...

MERCI :big) :)

5 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
17 mars 2003 à 10:27
Bien que n'ayant pas eut le cas, je te conseilles de regarder avec quel utilisateur est lancé le Service ASP.Net.
En effet, le webservice utilise les permission de l'utilisateur qui lance le service ASP.Net et pas celui de IIS :(

A++

Crazyht :)
0
cs_FleX Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2003
17 mars 2003 à 12:06
pas bete :)

mais c quel service pour auquel je dois filer des droits suffisants ?
car jen vois qu'un : service d'etat asp.net, mais ce n'est pas celui qui régit les droits de .net (je lui ai filé les droits admin, et c toujours pareil, g pas accès...)
a part celui la, je vois pas de asp.net dans la liste de mes services LOL

merci
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
17 mars 2003 à 21:22
Arf, tu as essayé le service IIS (WWW) ?

A++

Crazyht :)
0
cs_FleX Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2003
17 mars 2003 à 23:45
oui oui g essayé aussi mais cela n'a pas empeche dot net de me sortir le meme message d'erreur
car dotnet a son autorisation independante de IIS :(

mais heureusement g enfin trouvé (c un vrai chierie LOL)

il faut editer le fichier "machine.config" dans c:\windows\microsoft.net\framework\version\chais plus quoi

et dedans, ya un ligne ou on peut specifier l'utilisateur avec lequel dotnet (aspnet_wp.exe) va s'executer

apres 2heures de potassage intensif de la doc, je l'ai trouvé écriten tout petit dans un coin obscur...

Merci billou l'explicite !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
18 mars 2003 à 00:01
Lol comme d'hab. M$ et la doc c'est une grande histoire de ...........MERDE :)

A++

Crazyht :)
0
Rejoignez-nous