Combo et index

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2003
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2003
-
Bonjour,
je fais une requete dans une base de donnée. je selectionne un nom et un id.
Dans une combo j'affiche le nom.
Mon problème est que lorsque je veux lorsque je veux faire une autre requete (par exemple suppression) de l'élément sélectionné dans la combo, il me faut l'ID pour identifier l'enregistrement.
Est-il possible de mettre dans une combo un élément qui ne serait pas affiché, ou un index.

la combo accepte un index
combo.addItem(string,index)
mais, ce dernier doit obligatoirement aller de 0 à n sans aucun manque au milieu. Donc, impossible d'y stocker mon ID de la base donnée qui peut à terme avoir des trous (apres une suppression par exemple).

Quelqu'un aurait une idée ?
A voir également:

2 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2003

La solution est de faire un tableau à coté :
ou tu vas placer tes ids

l'indice de ton tableau doit être égale à l'indice dans la combo et tu y plce ton id

Donc quand tu sélectionnes ça doit donner

Tablo(combo1.listindex) = ton Id

Bonne chance.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2003

Merci bonne idée.
Je n'y avait pas pensé !