Syntaxe Sql

Vivolenantais Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 11 oct. 2005 à 20:28
dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 13 oct. 2005 à 17:07
Salut. Est-ce que quelque connait la syntaxe exacte d'une requete sql sur vb en code (c'est a dire avec les connexions, la requête). Merci

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
11 oct. 2005 à 20:44
Salut, ADO ou DAO ?
Des tas d'exemples sur le site et chez Microsoft

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
12 oct. 2005 à 12:31
Si tu fais du .net, télécharge le tutorial "basic de vb net"

Rollerman
0
Vivolenantais Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
12 oct. 2005 à 12:47
C'est pour des ado et ce n'est pas du vb.net
0
dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
13 oct. 2005 à 17:07
Bonjour,



Vous pouvez vous inspirer du code suivant :



<ol>
<li>
Private
Sub
CommandButton1_Click()</li><li> </li><li><samp>' ***** DEMANDE L'ACTIVATION DU COMPOSANT MICROSOFT ACTIVEX DATA OBJECT 2.7 LIBRARY</samp></li><li><samp>' ***** DEPUIS MENU "OUTILS" - "RÉFÉRENCES" DE L'ÉDITEUR VISUAL BASIC</samp></li><li> </li><li>
Dim
Cnx As New ADODB.Connection</li><li>
Dim
Rst As New ADODB.Recordset</li><li>
Dim
Année As
String
* 4</li><li>
Dim
Mois As
String
* 2</li><li>
Dim
Jour As
String
* 2</li><li>
Dim
AMJ As
String
* 8</li><li>
Dim
Req1 As
String
</li><li>
Dim
Req2 As
String
</li><li> Année TextBox1</li><li> Mois TextBox2</li><li> Jour = TextBox3</li><li> AMJ = Année & Mois & Jour</li><li> </li><li><samp>' ***** INSTRUCTIONS DE SÉLECTION DES CHAMPS ET DE JOINTURE *****</samp></li><li> Req1 = <var>"select d.inputdate, cu.inv_name, c.sit_name, c.sit_town, a.ct_name, a.ct_town, d.dwgbbsnum, "</var></li><li> Req1 = Req1 & <var>"d.esrc_file, d.rc_num, r.ps_code, r.fabweight, d.delivstart, r.cust_ref from dwgbbs as d "</var></li><li> Req1 = Req1 & <var>"join ref_ps as r on r.esrc_file = d.esrc_file and r.rc_num = d.rc_num and r.ps_title = d.dwgbbsnum "</var></li><li> Req1 = Req1 & <var>"join contract as c on c.esrc_file = d.esrc_file and c.rc_num = d.rc_num "</var></li><li> Req1 = Req1 & <var>"left join contradr as a on a.esrc_file = d.esrc_file and a.es_num = d.es_num and a.seq_num = r.addr_num "</var></li><li> Req1 = Req1 & <var>"join customer as cu on cu.cust_code = c.cust_code"</var></li><li> </li><li><samp>' ***** SÉLECTION SELON DATE SAISIE DANS LE FORMULAIRE *****</samp></li><li> Req2 = <var>"where d.esrc_file = 'cht05' and d.rc_num <> 4 and d.inputdate = "</var> & AMJ</li><li> Req1 = Req1 & <var>" "</var> & Req2</li><li> </li><li><samp>' ***** OUVERTURE DE LA BASE *****</samp></li><li> Cnx.
Open
<var>"Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=Favre;Data Source=Serveur-corc"</var></li><li> </li><li><samp>' ***** RECHERCHE DE LA DERNIÈRE CELLULE NON VIDE *****</samp></li><li> Range(<var>"A10000"</var>).
Select
</li><li> Selection.
End
(xlUp).
Select
</li><li> </li><li><samp>' ***** OUVERTURE DU RECORDSET *****</samp></li><li> Rst.
Open
Req1, Cnx, adOpenKeyset</li><li> </li><li><samp>' ***** COPIE DU RECORDSET DEPUIS LA LIGNE SUIVANTE *****</samp></li><li> ActiveCell.Offset(1, 0).CopyFromRecordset Rst</li><li> </li><li><samp>' ***** FERMETURE ET VIDAGE *****</samp></li><li> Rst.
Close
:
Set
Rst = Nothing</li><li> Cnx.
Close
:
Set
Cnx = Nothing</li><li> Unload UserForm1</li><li> Application.ScreenUpdating = True</li><li>
End
Sub
</li>
</ol>
Ce code insert des enregistrements d'après une date donnée dans un formulaire par l'utilisateur

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp
0
Rejoignez-nous