Plusieurs Commentaires sur une meme page a partir de la BDD

Résolu
djangoboy Messages postés 54 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 11 oct. 2005 à 06:52
djangoboy Messages postés 54 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 13 oct. 2005 à 06:15
Bonjour a tous,



J'ai une question et oui ca m'arrive :



J'ai réalisé un script de news et aussi un script d'agenda, pour le moment tout vas bien, ya pas de soucis la dedans.

Les informations sont bien évidament controlé puis inseré dans la BDD.

Je vous donne la composition des bases.



Agenda : id, pseudo_membre, date_ajout, date_evenement, titre, resume, description

News : id, pseudo_membre, date_ajout, titre, description, publication



Le but c'est de crée un systeme de commentaire sur chaque élément de la
page, cad de mettre un commentaire sur chaque date de l'agenda mais
aussi pour chaque news. Il faut que tous les commentaires soit dans la
meme table "commentaire". Puis pouvoir afficher, sans a avoir cliké sur
un lien, les commentaires, qui peuvent, pour la plupart du temps etre
long, mais en grand nombre dans la page.



Je pensais personnelement a faire directement select from commentair
where id(commentaire)=id(news) mais mailheuresement je ne peu pas car
j'ai aussi la table agenda a mettre.



Voila si qqun a une bonne idée, alors elle est la bien venu.

Merci a tous

Ciao





.: Dj.Boy :.

9 réponses

djangoboy Messages postés 54 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
13 oct. 2005 à 06:15
Bonjour, a tous



Alors je vais vous dire que je vais faire avec ma methode et je
posterai l'adresse du site en réalisation, vous pourez voir ce que je
voulais. Merci a vous tous. Ciao



.: Dj.Boy :.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 oct. 2005 à 09:30
Hello,



tu cibles 1 enregistrement à chaque affichage, pas plus. Donc tu es
obligé de séparer tes equêtes. Une pour les news, une pour l'agenda.

Tu ne pourras pas faire autrement.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 oct. 2005 à 19:26
Salut,



je n'ai pas bien compris ton problème (je pense qu'il s'agit d'un truc comme ça :)



SELECT table.id AS id1, table2.id AS id2 FROM table1,table2 WHERE...



tu disais que tu ne pouvais pas car t'avais deux champs "id" c'est ça ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
12 oct. 2005 à 00:52
" Le but c'est de crée un systeme de commentaire
sur chaque élément de la page, cad de mettre un commentaire sur chaque
date de l'agenda mais aussi pour chaque news."



2 requètes du style d'Antho à faire.

Jointure entre 'commentaires' et 'agenda'

Jointure entre 'commentaires' et 'news'



Et dans ta base 'commentaires' :



id - auteur - message - id_news - id_agenda



Exemple de requète pour récupérer les messages de l'agenda :

"SELECT u2.auteur, u2.message FROM agenda u1, commentaire u2 WHERE u1.id = u2.id_agenda";



Exemple de requète pour récupérer les messages des news :

"SELECT u2.auteur, u2.message FROM agenda u1, commentaire u2 WHERE u1.id = u2.id_news";





Mais ma methode reste lourde si t'as plein de visiteurs... =)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
djangoboy Messages postés 54 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
12 oct. 2005 à 07:07
Je vais au bahu maintenant mais je vous répond a 12h30 avec une meilleur explication de mon probleme.


.: Dj.Boy :.
0
djangoboy Messages postés 54 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
12 oct. 2005 à 13:49
rebonjour a tout le monde,



Alors je vais esayer de faire simple, rès simple :



J'ai réalisé un site qui comporte un systeme de postage de news et un agenda. qui fonctionnent de la meme manière.



Une table est créée pour les news s'intitulant du doux non nom de "news" et une pour agenda qui répond a "agenda".



Sur ma page d'acceulle j'affiche les deux dernieres news postées, puis
je met deux date qui font parti de l'agenda. Mais sur chauqu'un d'eux
je voudrait mettre un script pour inseré unc ommentaire.



------------------------

news 1~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Commentaire de la news 1

------------------------

news 2~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Commentaire de la news 2

------------------------

date 1 ~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

commentaire de la date 1

------------------------

date 2 ~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

commentaire de la date 2





Voila, je pensais qu'en appuyant sur le lien comentaire cela affiche
une div dans la page (malheuresement en java car je veut pas de pop up)

Donc je prélève les news avec une boucle de la base de donnée.



Et je dois faire un formulaire (déja pret) qui enregistre le commentaire dans la base.

Cependant je veut la meme base de donnée pour tout les commentaire je pensais donc de faire :



pour les commentaire des news :

je prend l'id de la news, que je met dans la bdd.

Je prend aussi la catégorie cad soit news soit agenda que je met dans la base, en faisant un input hidden avec "news" dedans.

puis le nom de la personne membre, le commentaire, la date du commentaire.



et pour les commentaires de l'agenda faire pareil mais en remplacant "news" par "agenda".



Après je pensais faire SELECT * where id=$id_news AND categorie=$news.

puis voila.



Je ne sais pas si c'est une bonne idée, je sais que cela serais plus
facile avec deux table mais je n'en veut qu'une, c'est tout.



voila j'espère que c'set claire maintenant.



Ma question se résume donc : Savez vous comment avoir le meme résultat mais plus simplement ou si ya une autre maniere. Voila.



Merci d'avance









.: Dj.Boy :.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 oct. 2005 à 15:50
je comprends pas grand chose, si tu nous mettais les structures de tes tables ça pourrait peut-être nous aider.



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
djangoboy Messages postés 54 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
12 oct. 2005 à 17:34
A bon si si mal expliqué ?



pr news :

SELECT id, pseudo_membre, date_ajout, titre, description FROM news ORDER BY date_ajout ASC LIMIT 0, 5

pr agenda:

SELECT id, pseudo_membre, date_ajout, date_evenement, titre, resume,
description FROM agenda WHERE date_evenement>=$date_actuelle ORDER
BY date_evenement ASC LIMIT 0, 5



Voila la structure das tables.



.: Dj.Boy :.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 oct. 2005 à 17:36
la structure des tables s'obtient dans phpmyadmin ou dans ton
gestionnaire de base mysql, en cliquant sur "exporter" pour les tables
voulues.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous