Supprimer les lignes vides dans une RICHTEXTBOX [Résolu]

francoislaba 44 Messages postés mardi 10 mai 2005Date d'inscription 4 janvier 2006 Dernière intervention - 10 oct. 2005 à 18:47 - Dernière réponse : francoislaba 44 Messages postés mardi 10 mai 2005Date d'inscription 4 janvier 2006 Dernière intervention
- 12 oct. 2005 à 09:04
Bonjour,

Comment peut-on faire pour supprimer les lignes vides d'une RichTextBox?

Par avance merci

François
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
cs_Warning 517 Messages postés samedi 3 février 2001Date d'inscription 24 octobre 2006 Dernière intervention - 11 oct. 2005 à 22:16
3
Merci
Salut, en fait je pense que ton texte ne contient pas des retours à la lignes complet. Si tu y arrive avec vbLf et pas vbCrLf c'est que tes retours a la lignes ne sont composés que de Lf.

Essai ça:
While instr(1,RichTextBox1.text,vbLF & vbLF)<>0
RichTextBox1.Text=Replace(RichTextBox1.Text,VBLF & VBLF,VBLF)
Wend


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/

Merci cs_Warning 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

cs_hassen 338 Messages postés mardi 28 janvier 2003Date d'inscription 4 novembre 2008 Dernière intervention - 10 oct. 2005 à 19:00
0
Merci
bonjour,
Tu doit remplacer chaque serie d'entree adjacente par une seul entree

While instr(1,RichTextBox1.text,chr(13) & chr(13))<>0
RichTextBox1.Text=Replace(RichTextBox1.Text,chr(13) & chr(13),chr(13))
Wend

Hassen TUNISIE
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 10 oct. 2005 à 19:25
0
Merci
Marchera peut-être mieux aec cela ...

While instr(1,RichTextBox1.text,vbCRLF & vbCRLF)<>0
RichTextBox1.Text=Replace(RichTextBox1.Text,VBCRLF & VBCRLF,VBCRLF)
Wend
francoislaba 44 Messages postés mardi 10 mai 2005Date d'inscription 4 janvier 2006 Dernière intervention - 10 oct. 2005 à 19:35
0
Merci
Merci à vous deux pour vos réponses mais aucune de vos méthodes ne fonctionne.
Elles supprime bien les espaces mais toujours pas les lignes vides....

François
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 10 oct. 2005 à 19:41
0
Merci
Chez moi, mon code fonctionne à merveille !!!

Christophe
cs_Warning 517 Messages postés samedi 3 février 2001Date d'inscription 24 octobre 2006 Dernière intervention - 10 oct. 2005 à 22:03
0
Merci
Ce code fonctionne je confirme. Peut-etre faut-il simplement faire gaffe aux lignes vides avec espaces!


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
francoislaba 44 Messages postés mardi 10 mai 2005Date d'inscription 4 janvier 2006 Dernière intervention - 11 oct. 2005 à 13:01
0
Merci
Bonjour,

Jèai eu beau retourner le problème dans tous les sens, ça marche pas chez moi, jèai donc écrit cela:


RichTextBox1.Text = Replace(RichTextBox1.Text, " ", "")


RichTextBox1.Text = Replace(RichTextBox1.Text, vbLf + vbNullString, "")


Ce code ne supprime pas les lignes vides mais il colle tout le texte sans espaces, sans lignes vides.
Ce n'est pas exactement ce que je recherchais mais cela me convient pour mon appli.

En fait, après plusieurs tests, je remarque que dans les codes donnés, il ne se passe rien, l'action ne dépasse pas la ligne de code While instr(1,RichTextBox1.text,vbCRLF & vbCRLF)<>0.

J'ai réaliser une appli test simple, deux RichTextBox et un bouton de commande qui ouvre mon fichier texte dans la première RTB et qui le renvoi dans la seconde avec le code suivant:

While instr(1,RichTextBox1.text,vbCRLF & vbCRLF)<>0
RichTextBox2.Text=Replace(RichTextBox1.Text,VBCRLF & VBCRLF,VBCRLF)
Wend

Et rien ne se passe...

Je suis prêt à envoyer mon appli avec le fichier texte afin que vous constatiez le résultat..

Merci pour vos réponses, en tout cas, cela m'a permis de comprendre les différentes constantes d'impression et d'affichage (je suis débutant)...

MERCI

François
francoislaba 44 Messages postés mardi 10 mai 2005Date d'inscription 4 janvier 2006 Dernière intervention - 12 oct. 2005 à 09:04
0
Merci
Merci Warning,

Cela fonctionne parfaitement!

Encore merci à vous tous pour votre aide...

François

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.