Supprimer les lignes vides dans une RICHTEXTBOX

Résolu
francoislaba Messages postés 44 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 10 oct. 2005 à 18:47
francoislaba Messages postés 44 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 12 oct. 2005 à 09:04
Bonjour,

Comment peut-on faire pour supprimer les lignes vides d'une RichTextBox?

Par avance merci

François

8 réponses

cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
11 oct. 2005 à 22:16
Salut, en fait je pense que ton texte ne contient pas des retours à la lignes complet. Si tu y arrive avec vbLf et pas vbCrLf c'est que tes retours a la lignes ne sont composés que de Lf.

Essai ça:
While instr(1,RichTextBox1.text,vbLF & vbLF)<>0
RichTextBox1.Text=Replace(RichTextBox1.Text,VBLF & VBLF,VBLF)
Wend


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
3
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
10 oct. 2005 à 19:00
bonjour,
Tu doit remplacer chaque serie d'entree adjacente par une seul entree

While instr(1,RichTextBox1.text,chr(13) & chr(13))<>0
RichTextBox1.Text=Replace(RichTextBox1.Text,chr(13) & chr(13),chr(13))
Wend

Hassen TUNISIE
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
10 oct. 2005 à 19:25
Marchera peut-être mieux aec cela ...

While instr(1,RichTextBox1.text,vbCRLF & vbCRLF)<>0
RichTextBox1.Text=Replace(RichTextBox1.Text,VBCRLF & VBCRLF,VBCRLF)
Wend
0
francoislaba Messages postés 44 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
10 oct. 2005 à 19:35
Merci à vous deux pour vos réponses mais aucune de vos méthodes ne fonctionne.
Elles supprime bien les espaces mais toujours pas les lignes vides....

François
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
10 oct. 2005 à 19:41
Chez moi, mon code fonctionne à merveille !!!

Christophe
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
10 oct. 2005 à 22:03
Ce code fonctionne je confirme. Peut-etre faut-il simplement faire gaffe aux lignes vides avec espaces!


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
0
francoislaba Messages postés 44 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
11 oct. 2005 à 13:01
Bonjour,

Jèai eu beau retourner le problème dans tous les sens, ça marche pas chez moi, jèai donc écrit cela:


RichTextBox1.Text = Replace(RichTextBox1.Text, " ", "")


RichTextBox1.Text = Replace(RichTextBox1.Text, vbLf + vbNullString, "")


Ce code ne supprime pas les lignes vides mais il colle tout le texte sans espaces, sans lignes vides.
Ce n'est pas exactement ce que je recherchais mais cela me convient pour mon appli.

En fait, après plusieurs tests, je remarque que dans les codes donnés, il ne se passe rien, l'action ne dépasse pas la ligne de code While instr(1,RichTextBox1.text,vbCRLF & vbCRLF)<>0.

J'ai réaliser une appli test simple, deux RichTextBox et un bouton de commande qui ouvre mon fichier texte dans la première RTB et qui le renvoi dans la seconde avec le code suivant:

While instr(1,RichTextBox1.text,vbCRLF & vbCRLF)<>0
RichTextBox2.Text=Replace(RichTextBox1.Text,VBCRLF & VBCRLF,VBCRLF)
Wend

Et rien ne se passe...

Je suis prêt à envoyer mon appli avec le fichier texte afin que vous constatiez le résultat..

Merci pour vos réponses, en tout cas, cela m'a permis de comprendre les différentes constantes d'impression et d'affichage (je suis débutant)...

MERCI

François
0
francoislaba Messages postés 44 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
12 oct. 2005 à 09:04
Merci Warning,

Cela fonctionne parfaitement!

Encore merci à vous tous pour votre aide...

François
0
Rejoignez-nous