Supprimer les lignes vides dans une RICHTEXTBOX [Résolu]

Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Dernière intervention
4 janvier 2006
- - Dernière réponse : francoislaba
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Dernière intervention
4 janvier 2006
- 12 oct. 2005 à 09:04
Bonjour,

Comment peut-on faire pour supprimer les lignes vides d'une RichTextBox?

Par avance merci

François
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
517
Date d'inscription
samedi 3 février 2001
Dernière intervention
24 octobre 2006
3
Merci
Salut, en fait je pense que ton texte ne contient pas des retours à la lignes complet. Si tu y arrive avec vbLf et pas vbCrLf c'est que tes retours a la lignes ne sont composés que de Lf.

Essai ça:
While instr(1,RichTextBox1.text,vbLF & vbLF)<>0
RichTextBox1.Text=Replace(RichTextBox1.Text,VBLF & VBLF,VBLF)
Wend


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
338
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Dernière intervention
4 novembre 2008
0
Merci
bonjour,
Tu doit remplacer chaque serie d'entree adjacente par une seul entree

While instr(1,RichTextBox1.text,chr(13) & chr(13))<>0
RichTextBox1.Text=Replace(RichTextBox1.Text,chr(13) & chr(13),chr(13))
Wend

Hassen TUNISIE
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
20
0
Merci
Marchera peut-être mieux aec cela ...

While instr(1,RichTextBox1.text,vbCRLF & vbCRLF)<>0
RichTextBox1.Text=Replace(RichTextBox1.Text,VBCRLF & VBCRLF,VBCRLF)
Wend
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Dernière intervention
4 janvier 2006
0
Merci
Merci à vous deux pour vos réponses mais aucune de vos méthodes ne fonctionne.
Elles supprime bien les espaces mais toujours pas les lignes vides....

François
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
20
0
Merci
Chez moi, mon code fonctionne à merveille !!!

Christophe
Messages postés
517
Date d'inscription
samedi 3 février 2001
Dernière intervention
24 octobre 2006
0
Merci
Ce code fonctionne je confirme. Peut-etre faut-il simplement faire gaffe aux lignes vides avec espaces!


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Dernière intervention
4 janvier 2006
0
Merci
Bonjour,

Jèai eu beau retourner le problème dans tous les sens, ça marche pas chez moi, jèai donc écrit cela:


RichTextBox1.Text = Replace(RichTextBox1.Text, " ", "")


RichTextBox1.Text = Replace(RichTextBox1.Text, vbLf + vbNullString, "")


Ce code ne supprime pas les lignes vides mais il colle tout le texte sans espaces, sans lignes vides.
Ce n'est pas exactement ce que je recherchais mais cela me convient pour mon appli.

En fait, après plusieurs tests, je remarque que dans les codes donnés, il ne se passe rien, l'action ne dépasse pas la ligne de code While instr(1,RichTextBox1.text,vbCRLF & vbCRLF)<>0.

J'ai réaliser une appli test simple, deux RichTextBox et un bouton de commande qui ouvre mon fichier texte dans la première RTB et qui le renvoi dans la seconde avec le code suivant:

While instr(1,RichTextBox1.text,vbCRLF & vbCRLF)<>0
RichTextBox2.Text=Replace(RichTextBox1.Text,VBCRLF & VBCRLF,VBCRLF)
Wend

Et rien ne se passe...

Je suis prêt à envoyer mon appli avec le fichier texte afin que vous constatiez le résultat..

Merci pour vos réponses, en tout cas, cela m'a permis de comprendre les différentes constantes d'impression et d'affichage (je suis débutant)...

MERCI

François
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Dernière intervention
4 janvier 2006
0
Merci
Merci Warning,

Cela fonctionne parfaitement!

Encore merci à vous tous pour votre aide...

François

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.