Identification

laads Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005 - 8 oct. 2005 à 18:10
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 9 oct. 2005 à 18:42
bjr les gars

j'au un probleme d'identification

je voudrè faire des controles lorsque un utilisateur saisi son mot de passe ainsi que son identifiant, mais je ne m'en sors pas

aidez moi svp



nb! je sui debutant en php

merci

7 réponses

milkasoprano Messages postés 239 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
8 oct. 2005 à 18:34
Ok, donc des que tu as creer deux champ didentification membre dans une page index.html ou login.html avec comme valeur :
pseudo pour le pseudo et passe pour le passe
Tu dois ajouter <form....> l'adresse de verification que l'on apellera verif.php en methode POST des que cela est fait ... tu creer ce fichier et tu y insere ceci :)

------------
c'est un exemple :)
------
<?php
session_start();


$BD_serveur = "localhost";
$BD_utilisateur = "root";
$BD_motDePasse = "";
$BD_base = "oxygen";


$pseudo = $_POST["pseudo"];
$pass = $_POST["pass"];
@mysql_pconnect($BD_serveur, $BD_utilisateur, $BD_motDePasse)
or die("Impossible de se connecter au serveur de bases de données.");
@mysql_select_db($BD_base)
or die("Impossible de se connecter à la base de données.");
$requete = "SELECT * FROM membres ".
" WHERE pseudo='$pseudo' AND pass='$pass'";
$result = @mysql_query($requete);
if ($enreg = @mysql_fetch_array($result)) {
// Si une ligne a été trouvée c'est que le couple
// (identifant, mot de passe) est valide
$_SESSION["membre"] = TRUE;
$_SESSION["membreid"] = $pseudo;
header("Location: mon_compte.php");
die();
} else {
$_SESSION["membre"] = FALSE;
header("Location: compte_invalide.php");
die();
}
?>

apres tu creer un fichier mon_compte.php par exemple et a chaque fois que tu proteges la page !
ajouter ceci :

<?
session_start();


$BD_serveur = "localhost";
$BD_utilisateur = "root";
$BD_motDePasse = "";
$BD_base = "oxygen";

@mysql_pconnect($BD_serveur, $BD_utilisateur, $BD_motDePasse)
or die("Impossible de se connecter au serveur de bases de données.");
@mysql_select_db($BD_base)
or die("Impossible de se connecter à la base de données.");
$requete = 'SELECT * FROM membres '.
' WHERE id=\''.$_SESSION['membreid'].'\'';



if (!$_SESSION['membre']) {
header('Location: index.php');
die();


}



?>

c'est une methode tres simple que jutilise souvent ;)

a noté : que tu ne dois pas oublier de renseigner tes tables dans la base de donnée
pseudo pour pseudo et pass pour pass :)
voila ;)

si ta besoin daide ou si tu ve me joindre sur msn ! ben tu peux me contacter par MP !
On fait ca ensemble
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 oct. 2005 à 14:28
Salut,



n'oublie pas le mysql_close() après le mysql_query()



remplace les if(!$_SESSION['membre']) par if(!isset($_SESSION['membre']))



etc...


<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
laads Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005
9 oct. 2005 à 15:15
merci milkasoprano pour le code que tu m'as passe je vais
l'essayer mè a koi sert le fichier mon_compte.php et puis comment est
ce que je fè pour inserer les informations dans la base.

et merci aussi a toi Anthomicro pour ta remarque mè entre temps si tu peux m'avoir quelques astuces elles seront les bienvenues



Cordialement
0
laads Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005
9 oct. 2005 à 15:27
comment est ce qu'on protege la page svp?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 oct. 2005 à 15:36
Tu veux que quelqu'un te réponde en dix minutes, faut pas exagérer hein...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
laads Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005
9 oct. 2005 à 16:01
non c pas ca du tt mon ami je veu jusyte comprendre c tout
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 oct. 2005 à 18:42
Je te conseil de regarder les codes sur les espaces membres.

Parce que quelque chose me dit que tu n'as pas l'air de tout comprendre à "Comment ca marche !" !
0
Rejoignez-nous