Identification PHP & Mysql

sabouha31 Messages postés 44 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 31 mai 2008 à 21:14
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 2 juin 2008 à 04:31
Salut,mon probleme est que je veux gérer un espace membre avec base de donnée mysql (login et mot de passe) j'ai besoin de votre aide qui concrene un code de vérification le mot de passe et login dans la base et si correcte il accede a leur espace sinon erreur s'affiche(erreur d'identification).
j'ai essayé plein de code mais aucune résultat donc j'aimerai bien un code qui est correcte avec des commentaires svp puisque je suis encore débutante
Merci a tous

7 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 juin 2008 à 02:43
salut
on peut voir les codes que tu as essaye ?

te dire tes erreurs, c'est plus formateur que tout faire a ta place...
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 juin 2008 à 09:51
Salut,

Coucou747 ++

Met nous le morceau de code qui te pose problème (le strict nécessaire pas 50 ligne non plus) et la, je dit bien la, peut être que l'on pourra t'aider en te disant les erreurs...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
sabouha31 Messages postés 44 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
1 juin 2008 à 22:40
Error convertoring HTML to XHTML: System.ArgumentException: The empty string '' is not a valid name.
at System.Xml.XmlTextWriter.ValidateName(String name, Boolean NCName)
at System.Xml.XmlTextWriter.InternalWriteProcessingInstruction(String name, String text)
at System.Xml.XmlTextWriter.WriteProcessingInstruction(String name, String text)
at System.Xml.XmlWriter.WriteNode(XmlReader reader, Boolean defattr)
at FreeTextBoxControls.Support.Formatter.HtmlToXhtml(String input)
0
sabouha31 Messages postés 44 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
1 juin 2008 à 22:58
salut et je m'excuse pour le retard alors j'ai fais ce code
<form id="form1" name="form1" method="post" action="authentif.php"><?php
// on se connecte MySQL
mysql_connect($serveur,$user,$pass) or die ("la connexion ne peut pas se faire");

// on slectionne la base
mysql_select_db($bdd)or die ("impossible de se connecter");
$Resultat=mysql_query("SELECT * FROM `etudiant` WHERE `LOGIN_ETUD` LIKE '$utilisateur' AND `MDP_ETUD` LIKE '$MDP_ETUD'");
if (mysql_numrows($Resultat) == 1)
{
echo "OK vous pouvez voir";
}
else
{
echo "Non, vous n'tes pas inscrit";
}

mysql_close();
???>
et il m'affiche rien ni erreur ni rien svp j'ai besoin vraiment a votre aide

</form>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sabouha31 Messages postés 44 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
1 juin 2008 à 23:01
0
sabouha31 Messages postés 44 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
1 juin 2008 à 23:02
<form id="form1" name="form1" method="post" action="authentif.php">
<?php
mysql_connect($serveur,$user,$pass) or die ("la connexion ne peut pas se faire");
mysql_select_db($bdd)or die ("impossible de se connecter");
$Resultat=mysql_query("SELECT * FROM `etudiant` WHERE `LOGIN_ETUD` LIKE '$utilisateur' AND `MDP_ETUD` LIKE '$MDP_ETUD'");
if (mysql_numrows($Resultat) == 1)
{
echo "OK vous pouvez voir";
}
else
{
echo "Non, vous n'tes pas inscrit";
}
mysql_close();
?>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 juin 2008 à 04:31
quand je vois ton bout de morceau de formulaire, et ta requete qui ne veut rien dire, franchement, j'ai pas a t'aider....

tu devrais commencer par lire phpdebutant.org, parce-que te donner la solution, c'est VRAIMENT pas une bonne idee...
0
Rejoignez-nous