Do Until img.LEFT

YaMO_o Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007 - 7 oct. 2005 à 17:29
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 7 oct. 2005 à 18:38
Bonjour a tous,

Je voudrais faire bouger une image vers la droite jusqu'à temps quel soit a une position fixe dans le form. Ensuite je voudrais quel bouge vers le haut et quel redescente...

J'ai commencer par le mouvement a droite...

Option Explicit
Private intBougeChien As Integer
Private bytCompte As Byte


Private Sub Form_Load()

tmrDog.Enabled = True

'////////////////////////////////////
'Variable pour bouger le chien

intBougeChien = 30
bytCompte = 3
End Sub


Private Sub tmrDog_Timer()


bytCompte = 3


Do Until (bytCompte = 0)
imgDog.Left = imgDog.Left + 100
bytCompte = bytCompte - 1
Loop


'Test du timer de until... ( ne pas en tenir compte )
tmrDog.Enabled = False
MsgBox "simple test..."
End Sub

Résultat l'image ne bouge qu'une seul fois et sa arrete le timer...

Il y aurait-il une autre facon pour obtenir ce résultat... ?

Merci d'avance

2 réponses

YaMO_o Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
7 oct. 2005 à 17:55
Bon j'ai laisser faire le UNTIL j'y suis aller avec les IF

Private Sub tmrDog_Timer()


imgDog.Move imgDog.Left + 50


If imgDog.Left >= 1500 Then
imgDog.Top = imgDog.Top - 50
End If


If imgDog.Top <= 3000 Then
imgDog.Top = imgDog.Top + 50
End If



End Sub

le probleme c'est que mon image redescent pas comme je le veut... je vois pas redescendre l'image
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 oct. 2005 à 18:38
salut,

un timer? pourquoi faire


Private Sub Form_Load()
Me.Width = 6000
Me.Height = 7000
ImgDog.Top = 2500
ImgDog.Left = 3000
End Sub
'
'
Private Sub Command1_Click()
'décale à gauche
Do While ImgDog.Left > 100
ImgDog.Left = ImgDog.Left - 30: DoEvents
Loop

'monte doucement en haut
Do While ImgDog.Top > 500
ImgDog.Top = ImgDog.Top - 10: DoEvents
Loop

'redescend plus rapidement
Do While ImgDog.Top < 5500
ImgDog.Top = ImgDog.Top + 50: DoEvents
Loop
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT
0
Rejoignez-nous