[VB6.0:création de fichier sécurisé]

cs_med_ali Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2011 - 6 oct. 2005 à 14:24
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 6 juin 2008 à 15:14
je sauvegarde un mot de passe dans un fichier texte (.txt) et je veut que
ce fichier sera sécurisé. Si c'est pas possible avec ce type de fichier
qu'el autre type puis je utiliser et comment le créer.
Merci de votre attention

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 oct. 2005 à 15:05
salut,
crypte son contenu. plein de sources de cryptage sur VbF
PCPT
0
Osiris6880 Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
19 oct. 2005 à 13:03
Salut, si tu ne désire pas utiliser le cryptage, tu peux tous simplement ne pas afficher le texte en clair.
Tu peux tous simplement afficher la correspondance de chaque lettre de ton mot de passe par son code en ASCII.
Pour afficher le code ASCII d'une lettre copie la ligne suivante :
Lettre_ASCII = asc(Lettre)
Pour afficher la lettre d'un code ASCII, c'est :
Lettre = chr(Lettre_ASCII)
Voilà !

La seule difficulté que tu rencontrera (peut-être) c'est le fait que le code ASCII vas de 0 a 255.
Donc pour "décoder" le mot de passe il te faudra surement une astuce.
Exemple : Met un point virgule entre chaque lettre
0
cs_med_ali Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2011
6 juin 2008 à 12:44
oui j'ai bien pensé au cryptage mais je veux mettre ce fichier dans le dossier system32 mais je ne sait pas comment y accéder sans connaitre le lecteur qui contient le dossier Windows, il peut être c: ou d: ou n'importe, comment je peux le connaitre ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 juin 2008 à 15:14
fiouuu bientôt 3 ans après? ^^

Private Declare Function GetSystemDirectory Lib "kernel32" Alias "GetSystemDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As
Long
Private Sub Form_Load()
    'KPD-Team
1998
    'URL:
http://www.allapi.net/
    'E-Mail:
KPDTeam@Allapi.net
    Dim sSave As String, Ret As Long
    'Create a buffer
    sSave = Space(255)
    'Get the system
directory
    Ret = GetSystemDirectory(sSave, 255)
    'Remove all unnecessary chr$(0)'s
    sSave = Left$(sSave, Ret)
    'Show the windows
directory
    MsgBox "Windows System directory: " + sSave
End Sub

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous