VB6.0 et formulaire

Résolu
jeanmardelbv Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2008 - 3 déc. 2007 à 16:30
jeanmardelbv Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2008 - 3 déc. 2007 à 17:46
Bonsoir à tous!
J'ai un probleme dans la création des formulaires. En effet j'aimerais savoir s'il existe une solution permettant d'agrandir un formulaire sur tout l'écran sans toutefois masquer la barre de menu. Si oui très chers membres montrer moi la conduite à tenir.
Merci d'avance!

6 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 déc. 2007 à 16:57
Comme cela :

Private Sub Form_Load()
Form1.Height = Screen.Height
Form1.Width = Screen.Width
End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 déc. 2007 à 16:55
Salut,

Il faut que tu récupères la hauteur et la largeur de la résolution de l'écran, et tu l'applique aux propriété Widht et height de ta form...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
jeanmardelbv Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2008
3 déc. 2007 à 17:04
merci pour votre reponse, 


Mais exploreur comment recuperer la hauteur et la largeur de l'écran. Existe t-il un moyen pour le faire?


Merci d'avance une fois de plus
0
jeanmardelbv Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2008
3 déc. 2007 à 17:10
c bien ce bout de code, mais il ne resout pas mon probleme.
Car ma barre de menu demeure masquée. hors j'aimerais voir ma bar de menu visible.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 déc. 2007 à 17:33
Re,

Nouvel essai, avec une barre des taches "petite" non masquée et résolution de mon écran 800x600 :

Private Sub Form_Load()
Form1.Width = Screen.Width
Form1.Height = Screen.Height - 500
Me.Top = 0
End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
jeanmardelbv Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2008
3 déc. 2007 à 17:46
ouf!
je suis enfin soulagé. En plus de ton code ci dessous:
Private Sub Form_Load()
Form1.Height = Screen.Height
Form1.Width = Screen.Width
End Sub
 J'ai redimensionné la propriété "Top" de Form1 à 705
c'est tout.
Merci bcp Exploreur
 
0
Rejoignez-nous