Parcourir tous les éléments d'une page

Résolu
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 6 oct. 2005 à 09:32
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 6 oct. 2005 à 13:32
Bonjour,

j'aimerai pouvoir récupérer tous les éléments d'une page, je ne dis pas
d'un formulaire, mais d'une page, pouvoir avoir leur ID par exemple, ou
leur nom, ça serait encore mieux...

Ex : Si dans la page j'ai 2 formulaires, dont je ne connais pas les
noms, dans 1 il y a un champ texte, et dans l'autre un tableau,
j'aimerai pouvoir récupérer les ID de tous les éléments de la page.

J'espère que mon problème est bien assez clair.

Merci

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 oct. 2005 à 12:03
j'avais mal lu....
for ( var b=0; b<document.body.children.length; b++ )
{
alert( document.body.children[b].id );
}
par exemple donne les éléments de 1er niveau.
on peut regarder getElementByTagname, getElementById,
ou même innerHTML... doit y avoir d'autres pistes.
Cordialement. Bul. 
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 oct. 2005 à 09:51
Bonjour,

<form id="form1"
name="frm1">
</form>
<form id="form2"
name="frm2">
</form>
<script type="Text/JavaScript">
for ( var n=0;n<window.document.forms.length;n++ )
{
alert( "name="+window.document.forms[n].name+"\r\n"+
"id="+window.document.forms[n].id);
}
</script>

Cordialement. Bul. 
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
6 oct. 2005 à 10:15
En fait, il n'y a pas de formulaire... Ce sont seulement des cellules
de tableau que je veux récupérer, si possible leurs valeurs et leurs
id... En tout cas, merci pour ton aide.
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
6 oct. 2005 à 13:32
Je te remercie bien !
0
Rejoignez-nous