Verif de champs et autre...

Résolu
Farfadam Messages postés 46 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2008 - 5 oct. 2005 à 19:39
Farfadam Messages postés 46 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2008 - 7 oct. 2005 à 15:23
http://www.phpcs.com/auteurdetail.aspx?ID=371652 Bonjour à tous,
j'ai créé un formulaire de contact qui fonctionne impec, le seul petit hic c'est que je voudrais rajouter une fonction qui me permettrais de verifier si les champs on bien été renseigner...
j'ai donc trouvé ceci : [media-box] que j'ai essayé d'inclure à mon formulaire mais ça ne marche pas...

[code de mon formulaire]

<form method="POST" action="sendmail.php" onSubmit="return check();"/ >

Votre Nom *:,
onKeyUp="javascript:couleur(this);"/>,
----

Votre Email *:,
onKeyUp="javascript:couleur(this);"/>,
----

Sujet:,
onKeyUp="javascript:couleur(this);"/>,
----

Message *:

<textarea COLS="50" ROWS="6" name="comments" onKeyUp="javascript:couleur(this);"/></textarea>


-


</form>

------------------------------------------------------------------------

[dans le HEAD de la même page]

<script language="JavaScript">
<!--
function couleur(obj) {
obj.style.backgroundColor = "#FFFFFF";
}

function check() {
var msg = "";

if (document.formulaire.mail.value != "") {
indexAroba = document.formulaire.mail.value.indexOf('@');
indexPoint = document.formulaire.mail.value.indexOf('.');
if ((indexAroba < 0) || (indexPoint < 0)) {
document.formulaire.mail.style.backgroundColor = "#F3C200";
msg += "Le mail est incorrect\n";
}
}
else {
document.formulaire.mail.style.backgroundColor = "#F3C200";
msg += "Veuillez saisir votre mail.\n";
}

if (document.formulaire.realname.value == "") {
msg += "Veuillez saisir votre nom\n";
document.formulaire.realname.style.backgroundColor = "#F3C200";
}

if (document.formulaire.message.value == "") {
msg += "Veuillez saisir votre message\n";
document.formulaire.message.style.backgroundColor = "#F3C200";
}

if (msg == "") return(true);
else {
alert(msg);
return(false);
}
}
//-->
</script>

---------------------------------------
---------------------------------------

[sendmail.php]

<?php


$to = [mailto:mon_adresse@xxxxxxxxx.fr mon_adresse@xxxxxxxxx.fr];
$to_name = "contact";


$from = $to;
$from_name = $from;

$headers =
"To: " . $to_name . "<" . $to . ">\r\n" .
"From: " . $from_name . "<" . $from . ">\r\n" .
"Reply-To: " . $from_name . "<" . $from . ">\r\n" .
"X-Mailer: PHP/" . phpversion();

$subject = "Message posté sur le site web";

$message = "";

foreach ($_POST as $key => $val) {
$message .= "$key : $val\r\n";
}

mail($to, $subject, $message, $headers);

require('index.php');

?>

---------------------------------------------------------
Voili voilou,
d'avance merci pour votre aide

FARFADAM

PS : y'a t-il un moyen de recevoir en même temps l'adresse IP du visiteur ainsi que le nom de son navigateur ?

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 oct. 2005 à 12:23
Bonjour,
à 1ère vue : 2 (?) petites erreurs .....

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="Text/JavaScript"><!--
function couleur(obj) {
obj.style.backgroundColor = "#FFFFFF";
}


function check(formulaire) {
var msg = "";
if (formulaire.mail.value != "") {
indexAroba = formulaire.mail.value.indexOf([mailto:'@' '@']);
indexPoint = formulaire.mail.value.indexOf('.');
if ((indexAroba < 0) || (indexPoint < 0)) {
formulaire.mail.style.backgroundColor = "#F3C200";
msg += "Le mail est incorrect\n";
}
}
else {
formulaire.mail.style.backgroundColor = "#F3C200";
msg += "Veuillez saisir votre mail.\n";
}


if (formulaire.realname.value == "") {
msg += "Veuillez saisir votre nom\n";
formulaire.realname.style.backgroundColor = "#F3C200";
}


if (formulaire.message.value == "") {
msg += "Veuillez saisir votre message\n";
formulaire.message.style.backgroundColor = "#F3C200";
}


if (msg == "") return(true);
else {
alert(msg);
return(false);
}
}
//-->
</script>


</HEAD>


<form method="POST" action="sendmail.php"
onSubmit="return check(this);"/ >

Votre Nom *:,
,
----

Votre Email *:,
,
----

Sujet:,
,
----

Message *:

<textarea COLS="50" ROWS="6" name="message"
onKeyUp="couleur(this);"/></textarea>


-


</form>

</HTML>

et il faudrait améliorer le contrôle du mail.
Cordialement. Bul. Site
3
Farfadam Messages postés 46 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2008
7 oct. 2005 à 15:23
Merci pour le coup de main, c'était bien ça
0
Rejoignez-nous