Table SQL incomplète

Résolu
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 5 oct. 2005 à 18:05
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 7 oct. 2005 à 22:22
Bonjour à tous



Je travaille avec SQL 2000 et je veux obtenir un RecordSet avec les
écars types d'une colonne. Dans ma table, j'ai un
champs Produit, un champs ans, un champs mois
et un champs quantité. La table est grouper par
produit, ans et mois. J'ai donc la quantité utilisé par mois par
produit.



Le problème que j'ai c'est que dans ma table si je
n'ai rien utilisé dans un mois, je n'ai pas de ligne. Je cherche à
trouver l'écart type sur une période de temps et le fait qu'il manque
des lignes fait en sorte que mon calcul n'est pas bon. Je cherche un
moyen d'avoir toutes les lignes pour tous les mois dans l'intrval avec
une valeur à 0 pour les mois où il n'y a pas de quantité.


Merci beaucoup


Antoine

3 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
6 oct. 2005 à 11:38
sinon la requete suivante doit te donner la bonne valeur si je me suis pas trop planté :

SELECT SQRT(
(SUM(SQUARE(quantite)) / DATEDIFF("m", [dateDebut], [DateFin]))
-
SQUARE((SUM(quantite) / DATEDIFF("m", [dateDebut], [DateFin])))
)
FROM MaTable
WHERE CAST(CAST(mois AS VARCHAR(2)) + '/01' + CAST(annee AS VARCHAR(4)) AS DATETIME) BETWEEN DateDebut AND DateFin

en remplacant bien sur les valeurs pour datedebut et datefin, par les bonnes dates

PS : en esperant n'avoir rien oublié :)
3
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
6 oct. 2005 à 11:00
salut.

je pense que le plus simple est de créer une procedure stockée.

est-ce que tu as la main sur ta base de données ? est ce que tu peux créer une procédure stockée ?

sinon il doit y avoir moyen mais la requete risque d'etre corsée :)
0
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
7 oct. 2005 à 22:22
Merci beaucoup ça marche très bien.

Antoine
0
Rejoignez-nous