SQL vers du VBA

theveny_69 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005 - 5 oct. 2005 à 17:09
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 5 oct. 2005 à 20:24
comment transformer du SQL (requete ajout access) en VBA

2 réponses

theveny_69 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005
5 oct. 2005 à 17:28
la requete en question est :

'INSERT INTO [Heures fiche de pointage] ( RéfProjet, HeureFacturables, [Jour travaillé] )

'SELECT [Heures de la semaine].[Réf projet], [Heures de la semaine].JEUDI, [DATELundi]+3 AS Expr1

'FROM [Heures de la semaine]

'WHERE ((([Heures de la semaine].JEUDI)<>IsNull([Heures de la semaine]![LUNDI])));
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
5 oct. 2005 à 20:24
Salut, "transformer du sql en vba" ? si on prend ta question mot à mot, la réponse est : "impossible". Sql est un langage de manipulation, interrogation, ... de bases de données, vba est un langage de programmation.
Ceci dit, je pense que tu veux utiliser ta ou tes requetes à partir de vba donc, une piste :


Dim cnn As New ADODB.Connection
Dim rst As New ADODB.Recordset
Dim sql As String

cnn.open "Provider=" & "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & TonCheminEtTaBase & ";"

sql = "ta requete"

rst.open sql, cnn

rst.close
cnn.close
set rst = nothing
set cnn = nothing

Il y a des dizaines d'exemples sur le forum et dans les sources.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous