PhpMyAdmin

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005
-
Bonjour a tous!!

je commence en PHP et je ne comprend pas comment il faut faire pour installer le site dans phpMyAdmin pour que ça marche..

plus particulièrement dans EasyPHP mais ça doit etre la meme chose sur un hebergeur.

donc comment dois-je faire???

merci d'avance..

Ce que l'on fait dans la vie, résonne dans l'éternité.

15 réponses

Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

Allumer easyphp et taper : http://localhost/mysql/
ensuite ben tu es dans phpmyadmin...
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

$BD_serveur = "localhost";
$BD_utilisateur = "root";
$BD_motDePasse = "";
$BD_base = "tabase";

Les mots de passe de connection par défaut
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006
1
Bien oui c'est sa tu dezip ton phpmyadmin dans le répertoire que tu veux ensuite tu edite le fichier "config.inc.php" et tu modifie ton host, login et password mysql

exemple:
$cfg['Servers'][$i]['host'] = ' localost '; // MySQL hostname or IP address
$cfg['Servers'][$i]['port'] = ''; // MySQL port - leave blank for default port
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = ''; // Path to the socket - leave blank for default socket
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp'; // How to connect to MySQL server ('tcp' or 'socket')
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql'; // The php MySQL extension to use ('mysql' or 'mysqli')
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = FALSE; // Use compressed protocol for the MySQL connection
// (requires PHP >= 4.3.0)
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = ''; // MySQL control user settings
// (this user must have read-only
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = ''; // access to the "mysql/user"
// and "mysql/db" tables).
// The controluser is also
// used for all relational
// features (pmadb)
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; // Authentication method (config, http or cookie based)?
$cfg['Servers'][$i]['user'] = ' ton login mysql' ; // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'et ton password pour mysql si tu en a pas tu laisses vide'; // MySQL password (only needed
// with 'config' auth_type)
$cfg['Servers'][$i]['only_db'] = 'et ici le nom de ta base de donnée'; // If set to a db-name, only

A++

Nexto [Fabien S.]
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be/http://www.interplanet.be
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006
1
Ha j'ai mal compris ton phpmydmin est déjà installer ou tu voudrais savoir comment te rendre dans ton phpmyadmin ? Si c'est pour te rendre alors comme dit milkasoprano c'est http://localhost/mysql

A++

Nexto [Fabien S.]
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be/http://www.interplanet.be
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

hé hé tou a fait fabien ! je confirme ! :d hi hi
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005

ok merci beaucoup je voi un peu plus claire merci beaucoup...

non c bien pour configurer ke je suis en galere.

Pour la base de donné, il faut que j'en créé une ou je peu prendre celle ki est deja créé ki s'appel mysql ???
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006
1
Créé en une autre, la base de donnée nommé "mysql" est utilisé pour les accès mysql est tout sa vaut mmieut pas employé celle la.


A++

Nexto (Alias: fabienfs)
fabien@interplanet.be</FON< body>
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005

et maintenant je fais comment pour en créé une?




Créer une base de données http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/CREATE_DATABASE.html








Interclassementarmscii8_binarmscii8_general_ciascii_binascii_general_cibig5_binbig5_chinese_cibinarycp1250_bincp1250_czech_cscp1250_general_cicp1251_bincp1251_bulgarian_cicp1251_general_cicp1251_general_cscp1251_ukrainian_cicp1256_bincp1256_general_cicp1257_bincp1257_general_cicp1257_lithuanian_cicp850_bincp850_general_cicp852_bincp852_general_cicp866_bincp866_general_cidec8_bindec8_swedish_cieuckr_bineuckr_korean_cigb2312_bingb2312_chinese_cigbk_bingbk_chinese_cigeostd8_bingeostd8_general_cigreek_bingreek_general_cihebrew_binhebrew_general_cihp8_binhp8_english_cikeybcs2_binkeybcs2_general_cikoi8r_binkoi8r_general_cikoi8u_binkoi8u_general_cilatin1_binlatin1_danish_cilatin1_general_cilatin1_general_cslatin1_german1_cilatin1_german2_cilatin1_spanish_cilatin1_swedish_cilatin2_binlatin2_croatian_cilatin2_czech_cslatin2_general_cilatin2_hungarian_cilatin5_binlatin5_turkish_cilatin7_binlatin7_estonian_cslatin7_general_cilatin7_general_csmacce_binmacce_general_cimacroman_binmacroman_general_cisjis_binsjis_japanese_ciswe7_binswe7_swedish_citis620_bintis620_thai_ciucs2_binucs2_czech_ciucs2_danish_ciucs2_estonian_ciucs2_general_ciucs2_icelandic_ciucs2_latvian_ciucs2_lithuanian_ciucs2_persian_ciucs2_polish_ciucs2_roman_ciucs2_romanian_ciucs2_slovak_ciucs2_slovenian_ciucs2_spanish2_ciucs2_spanish_ciucs2_swedish_ciucs2_turkish_ciucs2_unicode_ciujis_binujis_japanese_ciutf8_binutf8_czech_ciutf8_danish_ciutf8_estonian_ciutf8_general_ciutf8_icelandic_ciutf8_latvian_ciutf8_lithuanian_ciutf8_persian_ciutf8_polish_ciutf8_roman_ciutf8_romanian_ciutf8_slovak_ciutf8_slovenian_ciutf8_spanish2_ciutf8_spanish_ciutf8_swedish_ciutf8_turkish_ciutf8_unicode_ci

créer


je met un nom nimporte koi pour ma base de donné et après je choisi koi dans le menu déroulant "Interclassement"??



en faite j'aimerai installer eGroupWare pour voir ce ke sa donne. si vous voyer ce ke c!!!
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006
1
Je comprend pas très bien ce qu'est ce menu déroullent normalement ta juste un champs texte ou tu dit le nom de ta base, tu clique sur Créé et c'est fait

A++

Nexto (Alias: fabienfs)
fabien@interplanet.be</FON< body>
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005

tempi c pas grave!

maintenant il me demande de créer des tables???

nom :

champs :

quesque je dois metre???



si vous avez un lieu kelke part ou c expliké vous pouvez me filer.
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006
1
Bien nom c'est le nom de ta table exemple mesmembres et champs c'est le nombre de champs qu'il y aura dans la table exemple: id, prenom, nom, age, password y en a 5 donc tu met 5 et tu clique sur Créé


A++

Nexto (Alias: fabienfs)
fabien@interplanet.be</FON< body>
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005

ok maintenant je donne un nom a chacune de mes tables et je met quoi après??



Champ |
Type |
Taille/Valeurs* |
Interclassement |
Attributs |
Null |
Défaut** |
Extra |



dans Champ je met le nom de ma table c ça?! et dans les autres je met quoi??



Merci beaucoup pour me répondre c super cool de ta part Nexto
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006
1
Bien le nom ensuite le type exemple pour du texte c'est "varchars" pour un texte de plusieurs lignes "longtext", pour chiffre "int" .. dans les autre colonnes tu laisse par défault sauf pour ton champs "id" tu met donc type "int", tu coche "Primaire", attribut: "auto increment".


A++

Nexto (Alias: fabienfs)
fabien@interplanet.be</FON< body>
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005

il me met une erreur, et il ne veu pas prendre du texte avec varchars.



#1064 - Erreur de syntaxe pr&#65533;s de 'kaiser) AUTO_INCREMENT, `password` TEXT, PRIMARY KEY (`id`))' &#65533; la ligne 1