Mettre la premiere ligne en gras [Résolu]

le_sonic 7 Messages postés lundi 3 octobre 2005Date d'inscription 18 février 2011 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 11:37 - Dernière réponse : aieeeuuuuu 698 Messages postés jeudi 16 janvier 2003Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention
- 3 oct. 2005 à 17:03
Bonjour, je viens a peine de m'inscire car je me remets tout doucement a VBA et la reprise est dur...
Justement je vous explique mon probleme :
Dans une cellule d'une feuille excel A, j'ai du texte (meme beaucoup de texte) et la premiere ligne a chaque fois en gras, mais voila lorsque je la copie (grace a un code VBA) sur une autre feuille excel B, la mise en gras disparait donc lorsque je tire des rapports, je dois le faire manuellement.
Aurez vous une idée pour le code ??

Moi, je pensai a tester chaque caractére et des qu'il y a une retour chariot ne plus mettre en gras... mais je seche un peu sur le code ...

Merci d'avance
Afficher la suite 

12 réponses

aieeeuuuuu 698 Messages postés jeudi 16 janvier 2003Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 15:33
+3
Utile
qu'est-ce qui est fusionné ? la cellule d'origine ? la cellule de destination ?

detaille un maximum ton environnement poru qu'on puisse faire des test représentatif...

détaille aussi pourquoi tu es obligé de la laisser fusionnée... ne peut tu pas supprimer la fusion, faire la copie, et recréer la fusion ensuite ?
c'est juste une idee pour contourner le probleme mais si c'est faisable, pourquoi pas :)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 12:31
0
Utile
Salut,
Comment fais-tu ta copie de cellule ou de colonne (si tu peux etre plus clair svp) ?
Car j'ai fais le test j'ai une cellule avec du texte en gras et je la copie le texte dans la nouvelle cellule est toujours en gras !
J'ai utilisé les méthodes Copy et Paste ! (voir exemple ci-dessous)

-----------------------------------
Range("A1").Select
Selection.Copy
Range("A6").Select
ActiveSheet.Paste
-----------------------------------


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
le_sonic 7 Messages postés lundi 3 octobre 2005Date d'inscription 18 février 2011 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 12:55
0
Utile
ben, chez moi ca ne marche pas, j'ai essayé pas mal de chose
mais celle que j'ai retenu pour l'instant est:

If UserForm1.Controls("CB" & i).Value = True Then
Sheets("B").Cells(j, 2) = Sheets("A").Cells(i + 1, 2)
j = j + 1
End If
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 13:15
0
Utile
Cela marche comme sa ?

Sinon cells(j,2).Font.Bold=true


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
aieeeuuuuu 698 Messages postés jeudi 16 janvier 2003Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 14:13
0
Utile
salut

la premire solution de willy devrait fonctioinner chez toi...

qu'est qui ne va pas ?
tu as une erreur ?
le_sonic 7 Messages postés lundi 3 octobre 2005Date d'inscription 18 février 2011 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 14:19
0
Utile
la premiere solution marche trés bien, mais quand je copie dans la feuille excel, la premiere ligne "qui doit etre en gras" ne l'est plus

Quant à la deuxieme solution, si j'ecris ce code, ca sera toute la cellule qui sera en gras et non une parti du texte...

Merci pour vos reponses, encore un peu d'aide merci, j'y suis presque...
aieeeuuuuu 698 Messages postés jeudi 16 janvier 2003Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 14:33
0
Utile
La premiere solution marche très bien chez moi

un conseil : fait menu outil/macro->enregistrer une macro

fait une copie de ta cellule contenant la mise ne forme spéciale

arrete la macro, et va sous VBA voir ce qu'elle contient.

vérifie aussi que ta copie à la main ait copié la mise en forme.

car la il y a quelque cose de bizare. peut etre que cela vient d'un configuration spécile de ton Excel ?!? t'as essayé sur un autre poste ?car chez moi cela fonctionne tres bien
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 14:43
0
Utile
Si la réponse te conviens merci de l'accepter
le_sonic 7 Messages postés lundi 3 octobre 2005Date d'inscription 18 février 2011 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 15:08
0
Utile
Oufs j'ai trouvé, en fait mon probleme c'est que je travail sur un prog crée par une autre personne et il avait fusionné les cellules, en enlevant ceci ca Marche !!!
Merci a vous tous
le_sonic 7 Messages postés lundi 3 octobre 2005Date d'inscription 18 février 2011 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 15:16
0
Utile
Et mince, le probleme c'est que je suis obligé de les laisser fusionné, essayé chez vous et dite moi si ca marche toujour
Merci
le_sonic 7 Messages postés lundi 3 octobre 2005Date d'inscription 18 février 2011 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 16:48
0
Utile
Merci "aieuuuuuu", tu est trop bon, tu a été mon declik !!!! j'ai comme tu la dit programmé pour defusionner, coller et refusionner. ET ca marche nikel
Encore merci !!!
aieeeuuuuu 698 Messages postés jeudi 16 janvier 2003Date d'inscription 20 mai 2011 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 17:03
0
Utile
de rien :)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.