Mettre la premiere ligne en gras

Résolu
le_sonic Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 3 oct. 2005 à 11:37
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 3 oct. 2005 à 17:03
Bonjour, je viens a peine de m'inscire car je me remets tout doucement a VBA et la reprise est dur...
Justement je vous explique mon probleme :
Dans une cellule d'une feuille excel A, j'ai du texte (meme beaucoup de texte) et la premiere ligne a chaque fois en gras, mais voila lorsque je la copie (grace a un code VBA) sur une autre feuille excel B, la mise en gras disparait donc lorsque je tire des rapports, je dois le faire manuellement.
Aurez vous une idée pour le code ??

Moi, je pensai a tester chaque caractére et des qu'il y a une retour chariot ne plus mettre en gras... mais je seche un peu sur le code ...

Merci d'avance

12 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
3 oct. 2005 à 15:33
qu'est-ce qui est fusionné ? la cellule d'origine ? la cellule de destination ?

detaille un maximum ton environnement poru qu'on puisse faire des test représentatif...

détaille aussi pourquoi tu es obligé de la laisser fusionnée... ne peut tu pas supprimer la fusion, faire la copie, et recréer la fusion ensuite ?
c'est juste une idee pour contourner le probleme mais si c'est faisable, pourquoi pas :)
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 oct. 2005 à 12:31
Salut,
Comment fais-tu ta copie de cellule ou de colonne (si tu peux etre plus clair svp) ?
Car j'ai fais le test j'ai une cellule avec du texte en gras et je la copie le texte dans la nouvelle cellule est toujours en gras !
J'ai utilisé les méthodes Copy et Paste ! (voir exemple ci-dessous)

-----------------------------------
Range("A1").Select
Selection.Copy
Range("A6").Select
ActiveSheet.Paste
-----------------------------------


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
le_sonic Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
3 oct. 2005 à 12:55
ben, chez moi ca ne marche pas, j'ai essayé pas mal de chose
mais celle que j'ai retenu pour l'instant est:

If UserForm1.Controls("CB" & i).Value = True Then
Sheets("B").Cells(j, 2) = Sheets("A").Cells(i + 1, 2)
j = j + 1
End If
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 oct. 2005 à 13:15
Cela marche comme sa ?

Sinon cells(j,2).Font.Bold=true


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
3 oct. 2005 à 14:13
salut

la premire solution de willy devrait fonctioinner chez toi...

qu'est qui ne va pas ?
tu as une erreur ?
0
le_sonic Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
3 oct. 2005 à 14:19
la premiere solution marche trés bien, mais quand je copie dans la feuille excel, la premiere ligne "qui doit etre en gras" ne l'est plus

Quant à la deuxieme solution, si j'ecris ce code, ca sera toute la cellule qui sera en gras et non une parti du texte...

Merci pour vos reponses, encore un peu d'aide merci, j'y suis presque...
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
3 oct. 2005 à 14:33
La premiere solution marche très bien chez moi

un conseil : fait menu outil/macro->enregistrer une macro

fait une copie de ta cellule contenant la mise ne forme spéciale

arrete la macro, et va sous VBA voir ce qu'elle contient.

vérifie aussi que ta copie à la main ait copié la mise en forme.

car la il y a quelque cose de bizare. peut etre que cela vient d'un configuration spécile de ton Excel ?!? t'as essayé sur un autre poste ?car chez moi cela fonctionne tres bien
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 oct. 2005 à 14:43
Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
le_sonic Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
3 oct. 2005 à 15:08
Oufs j'ai trouvé, en fait mon probleme c'est que je travail sur un prog crée par une autre personne et il avait fusionné les cellules, en enlevant ceci ca Marche !!!
Merci a vous tous
0
le_sonic Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
3 oct. 2005 à 15:16
Et mince, le probleme c'est que je suis obligé de les laisser fusionné, essayé chez vous et dite moi si ca marche toujour
Merci
0
le_sonic Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
3 oct. 2005 à 16:48
Merci "aieuuuuuu", tu est trop bon, tu a été mon declik !!!! j'ai comme tu la dit programmé pour defusionner, coller et refusionner. ET ca marche nikel
Encore merci !!!
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
3 oct. 2005 à 17:03
de rien :)
0
Rejoignez-nous