Problème Access : "lenregistrement est supprimé"

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 16 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008
-
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
-
Bonjour,

Je travaille sous VB6.0 et WXP. J'ai créé une connexion à une table access et fais une simple requête dessus.
Pendant 3 mois je n'ai pas eu de problème et depuis une semaine, j'ai le message d'erreur suivant: "L'enregistrement est supprimé" et le numéro d'erreur est à 0!
J'ai réparé et compacté ma base mais rien n'y fait j'ai toujours ce problème.

Auriez-vous une idée sur l'origine et le moyen de réparer cette erreur?

Merci d'avance.

9 réponses

Messages postés
698
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
2
bonjour

Le message que tu as est un message d'erreur VB ? ou un message d'erreur perso ?

pourrais tu aussi nous afficher ta requete ?

merci
Messages postés
314
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006
1
A tu vérifier la connexion à ta base? et si le recordset pointe bien où il faut?
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 16 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008

C'est un message d'erreur VB.

Ma requête est la suivante :
SELECT COUNT(*) FROM APPELS WHERE USERINFO IS NULL AND DATE ='20050926' AND HEURERAP < 2500 AND NBAPPEL=0

Et le message d'erreur récupéré est celui-ci:
(Error=) -2147467259L'enregistrement est supprimé.

J'ai bien vérifié ma connexion et elle est OK ainsi que le recordset.

En plus comme précisé plus haut, tout a bien fonctionné pendant plus de 3 mois avant cette erreur.
Messages postés
698
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
2
t'as essayé de la lancer direct sous access ?
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 16 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008

Oui j'ai lancé ma requête directement sous access et je n'ai pas eu de problème.
Messages postés
698
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
2
est-ce dans ton programme tu ne lance pas une autre requete avant ?
un requete DELETE ou UPDATE qui pourrait avoir modifié cet enregistrement, mais dont les modifications serait annulées ensuite par un rollback

(ce qui expliquerai que ca fonctionne quand meme en direct)


sinon c'est au moment meme ou tu lance ta requete que ca bug ?


tu peux afficher la ligne ?
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 16 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008

Non je ne fais de DELETE ou de UPDATE avant ma requête de sélection.
Par contre c'est bien au moment où je lance ma requête que ça buggue.

Par contre quelle ligne veux-tu que j'affiche?
Messages postés
698
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
2
la ligne ou tu lance la requete.

et dis nous quelle methode tu utilise pour ta connexion et tes requetes. si il y en a qui connaissent bien la methode que tu utilise, tu aura plus de chances d'avoir une reponse rapide et correcte :)

une autre question : la requete que tu nous a affichée plus haut, tu la sors d'ou ? est-ce que tu as fait un point d'arret dans ton prgogramme pour recuperer la valeur reelle de ta variable. Le probleme vient peut etre de la : une modif a été faite, qui affecte le contenu de cette variable, meme de peu (un caractère par ci en plus ou en moins, et tout fou le camp...)
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009

Essai d'importer toutes les tables et les objets dans une autre base access vierge et relance ta Proc.