Problème Access : "lenregistrement est supprimé"

cs_MELISA Messages postés 72 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008 - 3 oct. 2005 à 11:19
cs_univers Messages postés 26 Date d'inscription samedi 5 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2009 - 10 oct. 2005 à 17:00
Bonjour,

Je travaille sous VB6.0 et WXP. J'ai créé une connexion à une table access et fais une simple requête dessus.
Pendant 3 mois je n'ai pas eu de problème et depuis une semaine, j'ai le message d'erreur suivant: "L'enregistrement est supprimé" et le numéro d'erreur est à 0!
J'ai réparé et compacté ma base mais rien n'y fait j'ai toujours ce problème.

Auriez-vous une idée sur l'origine et le moyen de réparer cette erreur?

Merci d'avance.

9 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
3 oct. 2005 à 14:11
bonjour

Le message que tu as est un message d'erreur VB ? ou un message d'erreur perso ?

pourrais tu aussi nous afficher ta requete ?

merci
0
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
3 oct. 2005 à 14:12
A tu vérifier la connexion à ta base? et si le recordset pointe bien où il faut?
0
cs_MELISA Messages postés 72 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008
3 oct. 2005 à 16:23
C'est un message d'erreur VB.

Ma requête est la suivante :
SELECT COUNT(*) FROM APPELS WHERE USERINFO IS NULL AND DATE ='20050926' AND HEURERAP < 2500 AND NBAPPEL=0

Et le message d'erreur récupéré est celui-ci:
(Error=) -2147467259L'enregistrement est supprimé.

J'ai bien vérifié ma connexion et elle est OK ainsi que le recordset.

En plus comme précisé plus haut, tout a bien fonctionné pendant plus de 3 mois avant cette erreur.
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
3 oct. 2005 à 17:02
t'as essayé de la lancer direct sous access ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MELISA Messages postés 72 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008
4 oct. 2005 à 07:54
Oui j'ai lancé ma requête directement sous access et je n'ai pas eu de problème.
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
4 oct. 2005 à 10:03
est-ce dans ton programme tu ne lance pas une autre requete avant ?
un requete DELETE ou UPDATE qui pourrait avoir modifié cet enregistrement, mais dont les modifications serait annulées ensuite par un rollback

(ce qui expliquerai que ca fonctionne quand meme en direct)


sinon c'est au moment meme ou tu lance ta requete que ca bug ?


tu peux afficher la ligne ?
0
cs_MELISA Messages postés 72 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008
4 oct. 2005 à 15:39
Non je ne fais de DELETE ou de UPDATE avant ma requête de sélection.
Par contre c'est bien au moment où je lance ma requête que ça buggue.

Par contre quelle ligne veux-tu que j'affiche?
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
4 oct. 2005 à 16:28
la ligne ou tu lance la requete.

et dis nous quelle methode tu utilise pour ta connexion et tes requetes. si il y en a qui connaissent bien la methode que tu utilise, tu aura plus de chances d'avoir une reponse rapide et correcte :)

une autre question : la requete que tu nous a affichée plus haut, tu la sors d'ou ? est-ce que tu as fait un point d'arret dans ton prgogramme pour recuperer la valeur reelle de ta variable. Le probleme vient peut etre de la : une modif a été faite, qui affecte le contenu de cette variable, meme de peu (un caractère par ci en plus ou en moins, et tout fou le camp...)
0
cs_univers Messages postés 26 Date d'inscription samedi 5 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2009
10 oct. 2005 à 17:00
Essai d'importer toutes les tables et les objets dans une autre base access vierge et relance ta Proc.


0
Rejoignez-nous