Pb lors de réception de mail envoyés par php : l'image n'apparait pas

Résolu
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 2 oct. 2005 à 15:18
superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006 - 2 oct. 2005 à 15:59
Bonjour à tous
Voilà, mon problème c'est que lorsque je veux envoyer un mail avec une image, l'image n'apparait pas à la réception du mail.
il y a la case pour l'image mais elle n'est pas dedans.
Quelqu'un aurait il une idée d'où ca peut venir ?
Voici le code envoyé :

$entete = "From: "$nomloc" <$nomloc>\n";
$entete .= "X-Sender: <$nomloc>\n";
$entete .= "X-Mailer: PHP\n";
$entete .= "X-Priority: 1\n";
$entete .= "Return-Path: <$nomloc>\n";
$entete .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";

mail("$dest","$sujet","$message","$entete");

merci d'avance

CB

1 réponse

superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
2 oct. 2005 à 15:59
Deux choix,

le premier tu envoi ton image en fichier joint, ou tu envoi ton image code64 (codée en lignes de 64 caracteres hexadécimaux).

le troisième serait de stocker les images sur un serveur distant mais
le destinataire doit telecharger les images à chaque fois qu'il regarde
le mail :S pas terrible :)



donc voila. pour le code64 il me semble qu'il y a une tres bonne source sur ce site en parlant ...



vala vala :)

Si ma reponse vous convient, merci de l'accepter pour fermer le sujet
3
Rejoignez-nous