Exception

Résolu
cs_saidreal Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2005 - 1 oct. 2005 à 13:12
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 2 oct. 2005 à 11:24
bonjour

svp j'ai un problème lorsque je veux exécuter mon code java contenant l'instruction:
int x=Integer.parseInt(args[0]);
il me leve une exception: Exception Thread java"main java.lang.Array.IndexOutOfBoundsException: 0
je veux saisir par le clavier des données numérique aprés : System.out.println("donner x"); ou par une autre méthode si vous la connaissez.
je pense que la CLASSPATH est mal configuréee (comment svp?)
j'ai Windows XP.
merci de votre aide

7 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
1 oct. 2005 à 13:32
int x=Integer.parseInt(args[0]); ce la veut dire que aucun argument a etait passe au demarrage de ton programme donc il te leve une exception car tu essai t'atteindre une zone non defini de args
sinon je n'ai pas trop compris ce que tu veut apres !

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
3
cs_saidreal Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2005
1 oct. 2005 à 13:53
merci monsieur
je veux sisair des nombres depuis le clavier:
vous avez un méthodes,
merci de votre collaboration
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
1 oct. 2005 à 13:55
salut

tu peux utiliser

System.in.read()

pour recevoir ce que tu saisis au clavier dans la console

voila

a++
0
cs_saidreal Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2005
1 oct. 2005 à 14:01
merci
mais cette instruction ne lit que les Byte (lorsque je tape par exemple 965 il m'affiche 57= code ASCII non?)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
1 oct. 2005 à 15:06
oui juste !!

utilise plutot ca :

System.out.println(new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)).readLine());

voila

a++
0
cs_saidreal Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2005
1 oct. 2005 à 20:05
bonsoir
mais je vois sur des exemples l'instruction:
int x=Integer.parseInt(args[i]); avec i variant de 0 à args.length
c simple non
bonne fin de semaine
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
2 oct. 2005 à 11:24
de se genre :


for(int i 0;iVect new Vectore();
for(int i = 0;in'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous