Applet IRC

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 23 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2006
-
Messages postés
1466
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2011
-
Bonjour,



Je voullais savoir comment installer un applet IRC sur mon site ?

J'ai télecharger EIRC mais il y as des fichiers en DOS donc je présume
que c'est pour l'utiliser sur mon pc perso, moi je voudrais pouvoir
l'installer sur mon site pour que les gens puissent rejoindre mon
serveur IRC par cet applet installer sur mon site (sous linux)



Merci

11 réponses

Messages postés
1287
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009

tu as lu l'aide de EIRC ?
Je te conseille de le faire, parce que EIRC fait bel et bien ce que tu demandes, suffit de le configurer comme indiqué dans l'aide.
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 23 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2006

Non car il es en anglais et j'ai quelques difficulté avec cet langue..
mais je ne comprend pas car il y as des fichier ms-dos, sous linux, ces
fichiers ne servent as rien :s
Messages postés
1287
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009

étant donné que tu es censé l'updater sur un ftp afin que les utilisateurs le télécharge, ça change rien oO
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 23 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2006

La j'en ai trouvé un que j'ai réussi as faire fonctionner, c'est
CoolSmile ou un nom du genre.. par contre j'aurrais aimé qu'il y ai
(comme j'ai déjà vu sur pas mal d'applet) les Options pour mettre "age"
"pseudo" "ville" et d'autres, malheureusement il n'y es pas... comment
introduire cela ? (avant de lancer l'applet)
Messages postés
266
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008

Perso, l'applet que j'aime bien est pjirc... qui est bien configurable et optimisable.


----------------------------
Signature des parents :
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 23 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2006

Voici un exemple de ce que je recherche:



http://www.powerserv35.net/GeneChat.php?chan=PowerServ
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 23 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2006

Personne ne sais...? :s
Messages postés
266
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008

Bah oui, ils utilisent EIRC, avec un simple formulaire, qui envoi
ensuite vers une page php, qui fait un echo de l applet avec en plus
les valeurs rentrées dans le formulaire, dans l applet. c'est à dire:
les valeur de age sexe et ville dans realname

et la valeur du pseudo dans le parametre nickname.



Si tu veux absolument le même, je pense que tu peux demander à Axman le
code de la page :) Je suppose que c'est pour ton serv irc qui est
hébergé chez lui, donc il te le passera gentillement je pense.


--------------------------------
Signature des parents :
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007

Perso, depuis peu j'utilise maintenant les services fournis par over-chat pour me connecter a mon channel irc. C'est gratuit, basé sur [www.pjirc.com pjirc], mais plus facile que ce dernier à configurer et à intégrer sur son site, pour les néophytes dans mon genre. Leur formulaire de connexion au chat demande moins d'informations que celui cité ci-dessus (il demande uniquement le pseudo), mais je trouve ca plus pratique ^_^
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2013

Copie ce code dans tes codes XHTML en modifiant les parametres entre ~ et ~:

<HTML><HEAD>
<link rel="icon" type="image/png" href="big_smile.png" />
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="big_smile.ico" />
<TITLE>Super-tChat</TITLE>
</HEAD>

<CENTER>
le Java dans votre navigateur !</gras>

</CENTER>
</HTML>
Messages postés
1466
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2011

Salut,
Simple parenthèse... "Non car il es en anglais et j'ai quelques difficulté avec cet langue.. mais je ne comprend pas car il y as des fichier ms-dos, sous linux, ces fichiers ne servent as rien :s"

Apparemment, il n'y a pas qu'avec l'anglais que tu as des difficultés.


Cordialement, uaip.