Récupérer donnée

Résolu
cococo84 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006 - 29 sept. 2005 à 09:18
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 29 sept. 2005 à 09:47
Bonjour,
j'ai 2 winform, j'ai un numericUpDown sur chacune d'elles et je voudrais récupérer la valeur de l'une pour l'afficher dans le numericUpDown de l'autre.question tte bête mais j arrive pas.
merci d'avance

7 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
29 sept. 2005 à 09:24
sur celle qui contient le numericupdown fait ceci :

public int Valeur {
get {return numericUpDown1.Value; }
}

et dans l'autre form tu utiliseras taForm.Valeur;

Sébastien FERRAND
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
29 sept. 2005 à 09:25
Passes la reference d'une Form a l'autre, pour qu'elles se connaissent.
Ainsi tu pourras recuperer, via une propriété par exemple, la valeur
d'un des NumericUpDown.


Mx
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
29 sept. 2005 à 09:36
bah nan mx... si tu fais ca... le jour où tu modifies l'un des formulaires... plsu rien de marche

Sébastien FERRAND
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
29 sept. 2005 à 09:42
Bah oui, mais dans ton exemple, il faut que la premiere form connaisse taForm, non ?

Or, si elles sont ouvertes independamment l'une de l'autre, comment tu fais ?

Ou alors si la 2eme doit connaitre la form qui l'a créée ?



Donc en gros, on en revient a dire la meme chose, sauf que tu as montré
comment creer la propriété, et moi j'ai ajouté qu'il fallait donner la
reference d'une form (si besoin)



Ou alors j'ai pas compris le probleme.

Mx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
29 sept. 2005 à 09:44
en gros tu as ça :

form1 -> form2.Valeur

et non form1 -> form2.numericUpDown.Value
voir form1 <-> form2...

Sébastien FERRAND
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
29 sept. 2005 à 09:47
Mais c'est ce que j'ai dis ^^

Mx
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
29 sept. 2005 à 09:47
lol... j'ai mal lu la première réponse d'MX

Sébastien FERRAND
0
Rejoignez-nous