Bloquer SOURIS URGENT!!!!

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
-
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
-
Bonjour à tous,
auriez vous une idée de comment bloquer le mouvement de la souris dans une appli java?
Merci,

F.

6 réponses

Messages postés
152
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
1
Yo je ne crois pas que cela soit possible car cela reviendrait à figer ton OS.

A mon avis la solution est de créér ton propre pointeur qui suit les mouvements de la souris
Tu cache le pointeur standard au passage sur ton appli de sorte que ta souris perso prend sa place.
Du coup tu peux figer ton propre pointeur si necessaire.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006

Je me disais qu'en utilisant les propriétés d'un GlassPane ça devait être possible non?
Plus simple, vois tu un moyen d'inactiver les clics en dehors de ma fenetre java?
Merci,
F/
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Ben dans ce cas, il faut que ta fenetre soit dite "modale" (qu'elle reste tout le temps en premier plan), ce qui empeche l'accès à l'extérieure de ta fenêtre (regarde le cas des JDialog).

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006

Si j'utilise une fenetre modale, elle empechera l'accès aux autre fenetres de mon programme java, pas aux autres fenetres des appli différentes tournant en même temps, donc ça ne résoud pas mon problème!
A moins que je me trompe?
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Non, non, tu as bien vu (je ne savais pas qu'il y avait plusieurs fenetres en même temps)

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006

J'essaierais bien d'utiliser USER32.DLL, normalement elle a une fonction blockinput qui fait ça, mais je sais pas si je peux l'importer facilement sous java ou si je dois passer par un wrapper?