System.getProperty("user.dir"); refusé hors eclipse

Résolu
omcougar Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 28 sept. 2005 à 11:12
omcougar Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 17 oct. 2005 à 10:41
Bonjour,

J'utilise la fonction System.getProperty("user.dir"); pour connaitre le repertoire ou se trouvent les fichiers...
sous eclipse tout va bien mais quand j'appelle le meme appelet sous IE j'ai l'erreure suivante:

java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission user.dir read)
at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)

Comment puis je corriger ca ?

Merci
olivier

4 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
28 sept. 2005 à 11:39
Les propriétés suivantes ne peuvent pas être lu dans une applet pour raison de sécurité:

"java.class.path"
,
Java classpath,
----

"java.home"
,
Java installation directory,
----

"user.dir"
,
User's current working directory,
----

"user.home"
,
User home directory,
----

"user.name"
,
User account name
3
omcougar Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 1
28 sept. 2005 à 12:26
Ceci explique peut etre pourquoi je vois dans les sources habituellements proposées non pas des applet, mais un "main" qui crée des fenetres ... n'est pas ?
0
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
15 oct. 2005 à 09:48
Tout dépends en fait de l'utilisation que tu veux avoir de ton programme.

Si tu veux qu'il soit accessible uniquement via le web, tu fais une
applet mais si tu veux l'utiliser hors du web tu fais un program
standard.



Un programme standard offre beaucoup plus de possibilités que l'applet.
0
omcougar Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 1
17 oct. 2005 à 10:41
J'ai bien compris, mais dans le cadre d'un appelet comment puis-je faire pour intégrer des images? dans une barre de menu par exemple ? je suis obligé de mettre une URL ?
0
Rejoignez-nous