Remplir des variables en cliquant sur un bouton [Résolu]

Signaler
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
-
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
-
je voudrais faire une fonction qui recupere une valeur dans une base de
donnée la comparer à une autre valeur qui va remplacer celle qui est en
place ou pas.

et je voudrais avoir 2 boutons "valider" et "annuler" qui me mettrer
une valeur queconque dans une variable avant de repartir dans ma page
php sans faire un un appel de page etant donnée qu'il sagit d'une
fonction.

esceque quelqu'un a une petite idée de comment cela peut ce faire?

cacoucatatonique

6 réponses

Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
je te conseille de commencer doucement !! en rechargeant ta page pour une vérification.



Bonne continuation
PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
Bonjour,



"sans faire un un appel de page".



Utilises la méthode ajax pour interroger ton serveur.



Y a des exemples sur ce site à propos de la techno ajax. !! fais une recherche sur XMLHttpRequest


@+
PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



"sans faire un un appel de page etant donnée qu'il sagit d'une fonction."

=> je ne vois pas le rapport. Tu as deux boutons, il s'agit donc
d'une interaction avec l'utilisateur. PHP s'éxécutant côté serveur, il
ne sait pas faire d'interaction avec le poste client sans s'appuyer sur
le serveur. Donc, quand tu as interaction, tu as rappel de page, ou
appel de page...comme tu dis : enfin bref, tu as une requête http.
DONC, raffraichissement de page.



Maintenant, comme te le dit frop01, tu peux utiliser les requêtes
XMLHTTP, qui pallieront à cet "inconvénient". Même si je ne suis pas
convaincu de l'intérêt pour ce que tu veux faire, je ne vois pas en
quoi un petit refresh te gênerait tant que ça. Mais bon, pourquoi
pas.
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

en faite ce que je cherche a faire est une page pour modifier mes base de donnée.

seulement ces base de donnée sont verifié pour etre sur de ne pas
ecraser des données importantes, c'est dans la fonction de verication
de la table qu'il faut que j'integre deux posibilité celle de valider
la modification et celle de l'annulation pour ensuite revenir sur la
page de traitement. c'est pour cela que je recherche le moyen de
charger une valeur en fonction de la reponse afin de pouvoir retraité
le choix par la suite.


cacoucatatonique
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
Le plus simple c'est de recharger la même page avec une vérification au début.



Si tu cherches la perfection ! voici un tutorial avec une démo:



PHP/MYSQL ==> Comment interroger son serveur avec javascript



Bonne lecture
PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

et si je cherche la simplicité? (je c je suis emerdant mais comme je ne suis que débutant j'ai un peut baucoup de mal)

cacoucatatonique