Comment générer etat sous format pdf, utilisant database oracle7

r_darouich Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 27 sept. 2005 à 17:45
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 28 sept. 2005 à 09:05
bonjour,
J'ai une plate forme Linux+Apache+php, et une base de données distante oracle7;
je veux générer des etats sous format PDF, pour les afficher sur le site;
vous pouvez m'aider, j'apprécie n'importe quel aide de votre part !

5 réponses

EMSIEN Messages postés 194 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
27 sept. 2005 à 18:02
Personnelement et selon ma petite connaissance et utilisation de PHP,j'ai été amené à générer des fichiers PDF mais ce qui diffère de ton cas c'est la base de données parce que j'avais utilisé MYSQL, je te donne le lien de la librairie que j'ai utilisé www.fpdf.org tu trouveras des tutoriaux et le lien pour télécharger cette bibliothèque qui te serviras surement à quelque chose.
Bonne chance pour la suite.
http://ntic.blogspirit.com
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
27 sept. 2005 à 18:39
EMSIEN => Pourquoi s'embéter ???

http://fr.php.net/pdf
0
EMSIEN Messages postés 194 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
27 sept. 2005 à 19:12
J_G merci pour le lien je viens de le voir je le trouve intéressant mais juste une précision dans la socièté ou j'ai passé mon stage(et je continue d'ailleurs) utilise cette bibliothèque,et voici une autre chose sur mon utilisation copier de leur site.

"FPDF est une classe PHP qui permet de générer des fichiers PDF en pur PHP, c'est-à-dire sans utiliser la librairie PDFlib. L'intérêt est que PDFlib est payante dans le cadre d'un usage commercial. Le F de FPDF signifie Free : vous êtes libre de l'utiliser et de la modifier comme vous le souhaitez."

Merci encore
http://ntic.blogspirit.com
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
27 sept. 2005 à 19:22
EMSIEN => merci pour cette précision... elle est en effet vitale ! Et je la garde dans un coin de mon crâne.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 sept. 2005 à 09:05
Voilà ce que je suggère moi, parce que c'est plus simple quand on a des pdf complexes à générer :

http://www.renderx.com/ (ce n'est qu'un exemple, il y en a d'autres).

http://www.w3.org/Style/XSL/

http://xmlgraphics.apache.org/fop/

...etc
0
Rejoignez-nous