Upload image

[Résolu]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2005
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Salut!

J'ai un soucis avec un formulaire d'upload d'image. Je débute, et j'ai donc repris des tutoriaux pour débutants...mais là je coince! J'ai un champ formulaire avec 1 tableau et un bouton submit. Dans ce tableau j'ai plusieurs champ texte et surtout un champ File pou choisir mon image. ce champ file se nomme "browse".
Comme ça ne marchait pas, j'ai fait des tests, et je me retrouve dans la situation suivante.
je déclare ma variable $_file_ = $HTTP_POST_FILES['browse'];
et pour tester, je fais en sorte de l'afficher dans ma page phph, pour pouvoir contrôler sa valeur.
Et lorsque je test, j'ai toujours ce message d'erreur :
Notice: Undefined index: browse in e:\logiciels\internet\easyphp1-8\www\aeden\Profil2.php on line 53

ça ne doit pas être grand chose...mais je suis assez paumé et je ne trouve pas de solution! donc si quelqu'un peu m'aider.

Merci d'avance

11 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



$_FILEs est un tableau multidimensionnel, ne pas oublier quand tu t'en sers.

Ceci dit, visiblement, ton browse es indéfini. Donc le problème se situe vraissemblablement au niveau de ton formulaire.

Fais ce que te propose J_G, et montre nous ton code, qui ne doit pas être long si c'est un tuto :-)



J'ai dans l'idée que tu as fait tout ceci sur la même page (c'est ok
hein, pas de problème avec ça), et dans ce cas, dès que tu lances ta
page, sans que le formulaire n'ait été soumis, tu demandes déjà à PHP
d'assigner $_FILES['browse'] à ta variable. Or, là, en effet, browse
n'est pas un index correct. Le formulaire n'ayant pas été soumis,
$_FILE est vide, sans index.

Si on est bien dans ce cas de figure, fais ceci :

if (isset ($_FILES['browse'])) {

$file = $_FILES['browse'];

//le reste de ton traitement en cas d'upload

}
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Salut,



Je pense que ton erreur viend de là :

$HTTP_POST_FILES['browse']; est désuet depuis PHP4

easyphp1-8 tourne en PHP5





$_FILES['browes'] fonctoinnera peut-être



Sinon, va lire attentivement ici :

http://fr.php.net/features.file-upload
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2005

avec $_file_ = $_FILES['browse']; j'ai toujours le même message d'erreur.

Je vais lire la page! Merci
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Autre chose :



Fais

echo nl2br( print_r( $_FILES, true ) ) ;

pour avoir la structure de ta variable
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2005

Oui, apres avoir lu la page sur l'upload en détail, il apparait en effet evident que le problème vient du fait que je demande à php de faire des action sur un index non défini! javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_blush.gif');
Merci pour le isset, je vias faire ça!
Du coup j'ai recommencé et j'ai une autre erreur...
Je vais mettre le code mais je vais d'abbord verifier la forme de mon post. Les 2 premier n'ont pas pris en compte mes retour à la ligne....ça donne un message horrible sans aucune visibilité. Quelqu'un peut m'expliquer comment faire?
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
"Les 2 premier n'ont pas pris en compte mes retour à la ligne...."

On ne peut pas comprendre si tu n'en dit pas plus (qui sont les deux premiers ?)



"ça donne un message horrible sans aucune visibilité"

Jette le pèle-mèle, on fera le tri après



"Je vais mettre le code mais je vais d'abbord verifier la forme de mon post"

Pas plus de 50 lignes STP... Si besoin, épure le HTML car on se fout (royal) de ta mise en page



Voili, à tout à l'heure
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2005

J'ai plus de problème, c'est bon!! Merci encore!!!

Par contre, je ne sais toujours pas pourquoi je n'arrive pas à mettre en forme mon message ici!! Je dois faire une manipulation spéciale pour qu'il ne soit pas en texte brut?
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Ah !



Les puces et numéros ne marchent pas... (peut-être sous IE, mais j'ai oublier comment on s'en sert ;)



Heureux que tout aille au mieux...

Au plaisir!
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2005

Oui, rien ne marche!! J'ai beau mettre des retour à la ligne, mon texte s'affiche sur une seule ligne! Et les smileys ne passe pas!
Et moi non plus je ne me souviens plus de comment marche IE!! :-))
Ca me fait ça sous Opera et sous Firefox! :-(

Si jamais quelqu'un sait d'où ça vient.....
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2005

Oui, rien ne marche!! J'ai beau mettre des retour à la ligne, mon texte s'affiche sur une seule ligne! Et les smileys ne passe pas!
Et moi non plus je ne me souviens plus de comment marche IE!! :-))
Ca me fait ça sous Opera et sous Firefox! :-(

Si jamais quelqu'un sait d'où ça vient.....
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



avant d'afficher ton message, applique un nl2br () dessus.

echo nl2br ($tonMessage);

Tes retours à la ligne saisis seront transformés en


Pour les smileys, faudrait voir ton code.