Zone de texte a ne pas depasser?

Résolu
cs_HiKwesT Messages postés 17 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008 - 27 sept. 2005 à 09:44
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 28 sept. 2005 à 00:00
Bonjour a tous, je debute en php!

J'aimerais savoir s'il ete possible d'afficher un texte dans une zone bien definit (un carre transparent) et que lorsque le texte est plus grand que cadre, on ne le voit pas et par consequent devoir "scroller" pour le voir! je voudrait qu'il s'efface vers le haut et vers le bas?

merci de vos reponses

11 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
27 sept. 2005 à 19:07
Désolé d'avance pour ma réponse...



Mais si tu veux faire comme sur le site de foot regarde ses sources

<marquee behavior='scroll' direction='up' width='283' height='80' scrollamount='1' scrolldelay='100' onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()'>


Encore mieux, je te propose d'utiliser les iframe, qui sont des
fenêtres à l'interieures de ta page. Comme ça tu pourras y mettre des
images et tout et tout...



Va faire un petit tour par ici :

http://www.laltruiste.com/courshtml/cadreunique.html' target='_blank'>http://www.laltruiste.com/document.php?url=http://www.laltruiste.com/courshtml/cadreunique.html
3
cs_HiKwesT Messages postés 17 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008
27 sept. 2005 à 22:05
voila exactement ce que je voulait :

<textarea name="Nom1" cols="20" readonly="readonly" wrap="VIRTUAL" id="nom1" style=" height: 200px; width: 450px; font-size: 11px; color: #AA4C4C; font-family:Arial Black; border-style: none; background-color : transparent"> votre texte ici</textarea>

merci a tous de votre aide qui ma fait avancer... je debute, j'utilise php que depuis ce midi =)
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
27 sept. 2005 à 10:19
Salut,



Ouaip... C'y possible !

Et même tout simplement en utilisant :

<textarea rows="10" cols="32" class="noWriteText" readonly>

Puis tu envoi le texte ici !!!!

Simplement attention à bien utiliser <?php echo htmlentities($textToWrite); ?>

pour envoyer depuis ton script PHP...

A par ça, c'est bonheur ;)

</textarea>



Bon, vérifie que je ne me soit pas gourer avec les attributs de textarea (petite recherche rapide sur Ouaib)



A+
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 sept. 2005 à 10:39
Hello,



heu...

moi ce que j'ai compris, c'est plutôt ça :

<style>

#scroll {overflow: auto; width: 50px; height: 20px;}

</style>



mon


super


texte


de


la


mort


qui


tue
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 sept. 2005 à 15:34
Salut,



pour découper des mots trop longs utilise la fonction wordwrap()



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_HiKwesT Messages postés 17 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008
27 sept. 2005 à 18:50
en faite je souhaiterait faire un truc du style ...

regarder sur www.rclens.fr, (desoler pour l'exemple je n'est trouver que ca,

Je souhaiterait faire comme la rubrique "Les flash" en page d'acceuil, mais avec un defilement manuel, pas automatique!

merci de votre aide!

et merci a ceux qui ont repondu
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 sept. 2005 à 19:10
beurk, des iframes

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_HiKwesT Messages postés 17 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008
27 sept. 2005 à 19:10
ne t'en veut pas ta reponse convenait aussi vraiment bien mais j'avait du mal a m'exprimer
il manque juste que la transparence

Merci de ta reponse et du lien...
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
27 sept. 2005 à 19:19
"beurk, des iframes"

Schtroumpf grognon va ! ;)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 sept. 2005 à 19:47
non je m'en fiche que tu ne valides pas ma réponse, c'est pas ma raison de vivre :-)



je dis juste que les iframes c'est crade pour faire ce que tu veux faire :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
28 sept. 2005 à 00:00
Ah !

Je savais que c'était les textarea la solution :-)



Bravo si tu commence depuis midi... Tu as la meilleur qualité que puisse avoir un codeur : savoir s'inspirer

Continue bien ton approche de PHP
0
Rejoignez-nous