Zone de texte a ne pas depasser?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008
-
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
Bonjour a tous, je debute en php!

J'aimerais savoir s'il ete possible d'afficher un texte dans une zone bien definit (un carre transparent) et que lorsque le texte est plus grand que cadre, on ne le voit pas et par consequent devoir "scroller" pour le voir! je voudrait qu'il s'efface vers le haut et vers le bas?

merci de vos reponses

11 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Désolé d'avance pour ma réponse...



Mais si tu veux faire comme sur le site de foot regarde ses sources

<marquee behavior='scroll' direction='up' width='283' height='80' scrollamount='1' scrolldelay='100' onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()'>


Encore mieux, je te propose d'utiliser les iframe, qui sont des
fenêtres à l'interieures de ta page. Comme ça tu pourras y mettre des
images et tout et tout...



Va faire un petit tour par ici :

http://www.laltruiste.com/courshtml/cadreunique.html' target='_blank'>http://www.laltruiste.com/document.php?url=http://www.laltruiste.com/courshtml/cadreunique.html
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008

voila exactement ce que je voulait :

<textarea name="Nom1" cols="20" readonly="readonly" wrap="VIRTUAL" id="nom1" style=" height: 200px; width: 450px; font-size: 11px; color: #AA4C4C; font-family:Arial Black; border-style: none; background-color : transparent"> votre texte ici</textarea>

merci a tous de votre aide qui ma fait avancer... je debute, j'utilise php que depuis ce midi =)
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Salut,



Ouaip... C'y possible !

Et même tout simplement en utilisant :

<textarea rows="10" cols="32" class="noWriteText" readonly>

Puis tu envoi le texte ici !!!!

Simplement attention à bien utiliser <?php echo htmlentities($textToWrite); ?>

pour envoyer depuis ton script PHP...

A par ça, c'est bonheur ;)

</textarea>



Bon, vérifie que je ne me soit pas gourer avec les attributs de textarea (petite recherche rapide sur Ouaib)



A+
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



heu...

moi ce que j'ai compris, c'est plutôt ça :

<style>

#scroll {overflow: auto; width: 50px; height: 20px;}

</style>



mon


super


texte


de


la


mort


qui


tue
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



pour découper des mots trop longs utilise la fonction wordwrap()



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008

en faite je souhaiterait faire un truc du style ...

regarder sur www.rclens.fr, (desoler pour l'exemple je n'est trouver que ca,

Je souhaiterait faire comme la rubrique "Les flash" en page d'acceuil, mais avec un defilement manuel, pas automatique!

merci de votre aide!

et merci a ceux qui ont repondu
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
beurk, des iframes

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008

ne t'en veut pas ta reponse convenait aussi vraiment bien mais j'avait du mal a m'exprimer
il manque juste que la transparence

Merci de ta reponse et du lien...
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
"beurk, des iframes"

Schtroumpf grognon va ! ;)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
non je m'en fiche que tu ne valides pas ma réponse, c'est pas ma raison de vivre :-)



je dis juste que les iframes c'est crade pour faire ce que tu veux faire :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Ah !

Je savais que c'était les textarea la solution :-)



Bravo si tu commence depuis midi... Tu as la meilleur qualité que puisse avoir un codeur : savoir s'inspirer

Continue bien ton approche de PHP