Access >> 'empilation/ caténation de Tables'

cs_LAJ Messages postés 5 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2003 - 7 mars 2003 à 13:17
cs_LAJ Messages postés 5 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2003 - 10 mars 2003 à 20:07
J'ai deux tables
Table A concernant des "Agents"
Champ A: matricule (clef)
Champ B: matricule extension
Champ C:matricule complet

Table B des bénéficiaires liés à un Agent (relation 1-n)
Champ A': matricule (clef) (lien table A)
Champ B': matricule extension (clef)
Champ C':matricule complet


dans une autre table, je dois rentrer des données avec notamment un champ matricule complet qui peut prendre les valeurs dans la table A (agent principal) ou la table B (les bénéficiaires d'un agent ppal).

ils faut donc catener les tables A et B pour uniquement le champ matricule complet

par requète SQL /VBA ....

merci de vos réponses

4 réponses

Pikashoute Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005
7 mars 2003 à 14:24
je viens juste de trouver la reponse :

SELECT ChampA & ' ' & ChampB AS [Matricule] FROM TableB

voilà !
0
cs_LAJ Messages postés 5 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2003
7 mars 2003 à 18:27
Je ne pense pas que ce soit ce que je cherche à faire.
je vais faire un exemple

Table A Table B

ChampA|Champ B|Champ C| Champ A'|Champ B'|Champ C'
Mat1 00 Mat100 Mat1 01 Mat101
Mat2 00 Mat200 Mat1 02 Mat102
Mat3 00 Mat300 Mat1 03 Mat103
Mat2 01 Mat201
Mat2 02 Mat202
Mat3 01 Mat301

le résultat souhaité: Table X

Champ C''
Mat100
Mat101
Mat102
Mat103
Mat200
Mat201
Mat202
Mat300
Mat301

Cela devrait être plus clair like that

Avec autre chose qu'Access j'ai su faire et je ne pense pas que cela soit trop longou difficile ...Merci
0
Pikashoute Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005
10 mars 2003 à 09:14
voici :
select [champ C] from [Table A]
union
select [champ C] from [Table B]

c'est ce que tu voulais ?
0
cs_LAJ Messages postés 5 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2003
10 mars 2003 à 20:07
Yes, il me semblait bien que c'était rien.
merci
0
Rejoignez-nous